Отзыв: Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) - Отличное место для прогулок с детьми и не только.

Достоинства: Ухоженный, много животных, есть чем занять детей.
Недостатки: запах, но это минус любого зоопарка.
Давно хотела написать отзыв про наш Липецкий Зоопарк.
Я давненько не была в нем, аж с самого детства. А детство мое пришлось на непростые 90-е годы. Тогда зоопарк был в плачевном состоянии.
А тут как-то приехал к нам в гости брат из Саратова со своим сынишкой. Куда же можно сводить ребенка в нашем городе летом? В парк аттракционов само собой, ну, и, конечно, в зоопарк! Вот так вот летом 2015 года я вновь попала в наш зоопарк.

Сказать, что я была приятно удивлена - не сказать ничего.
Отлично оборудованная и ухоженная территория. Множество экзотических животных в просторных чистых вольерах.
Вот, например, зебра :)

Зебра

Для водоплавающих птиц в зоопарке есть пруд, а для розовых фламинго - отдельны вольер с водоемом.

Фламинго

Очень красивы эти длинноногие розовые птички. Камера телефона не очень хорошо передает их реальный цвет.

Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) фото

На территории зоопарка разбиты большие красивые цветники со скульптурами и небольшим фонтаном. Так что вам точно будет где пофотографироваться.

Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) фото

В зоопарке есть большой вольер для птиц.

Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) фото

В нем представлены самые разнообразные пернатые. От обыкновенных куриц до экзотических попугаев.

Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) фото

В вольерах зоопарка можно увидеть как обычных животных, таких как этот милый олень.

Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) фото

Так и совершенно необычные для зоопарка экземпляры.

Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) фото

В зоопарке есть отдельный павильон - террариум. В нем можно увидеть не только змей и ящериц, но и симпатичных шиншилл.

Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) фото

Конечно, змеи и ящерицы тоже представлены.

Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) фото

Есть даже небольшой крокодил.

Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) фото

В зоопарке есть контактная площадка, где можно погладить и покормить животных из рук.
Также можно покатать ребенка на пони или ослике. Есть детская площадка с качелями.
В зоопарке можно увидеть бурых медведей, разных обезьян, львов и тигров, рысь, волков, копытных животных, страусов и других.
При зоопарке есть магазин, где можно купить корм для животных или сувениры.
Липецкому зоопарку более 40 лет и сейчас его смело можно причислить к достопримечательностям нашего города. Да, конечно, его глупо сравнивать со столичным зоопарком. Но для нашего небольшого провинциального города - это просто отличный зоопарк. Сводите сюда детишек - не пожалеете.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Город или поселок Липецк
Общее впечатление Отличное место для прогулок с детьми и не только.

Karamel-gertryda
Обожаю бывать в зоопарках. И в Москве посещала и в Перми была в зоопарке,да и у нас в Екатеринбурге неоднократно была ну очень люблю на разных животинок посмотреть и их поведение.
Собакина Долли
красота, люблю зоопарки
Pawlow
Отличный Липецкий Зоопарк…
Часто бывал там, чуть ли не с открытия,
и всегда привожу туда детишек,
когда бываю в Липецке…