Отзыв: Мультфильм "Тролли" (2016) - Гномы-эльфы

Достоинства: драйвовая музыка, яркая, качественная анимация, чистый легкий юмор
Недостатки: детский до мозга костей, после просмотра убедитесь, что не пукаете блестками
Обычно каждый писатель (или сценарист) одну и ту же рассу описывает совершенно иначе и каждый раз мне от этого не по себе. Ну почему бы не назвать эльфов-домовиков просто домовиками, почему эльфы? И у Санты эльфы. Хотя будем честными, вероятнее всего, та версия, на которую опираюсь я (версия Толкина), скорее всего не так правдива (основана на мифах), как мне того хотелось бы. Так что пора бы мне уже свыкнуться, что тролли это и вонючие огромные чудища, и людоеды, боящиеся света и мощное племя, передвигающееся под землей и... крохотные разноцветные создания, не знающие горя.

Вернее даже не не знающие горя, а просто супермегапозитивные. Вот такие вот наши герои: ищущие во всем добро, поющие, танцующие и какающие кексиками. Какающие кексиками, Карл! Да и с постера видно, что фильм детский-предетский, но так как я не могу пройти мимо ни одной анимационной работы, то уж имеем, что имеем. А имеем мы самый яркий мультфильм ушедшего 2016 года. Что-то вроде "Головоломки", но ярче визуально и проще сюжетно. Прописные истины вроде "не предавай", "не оставляй друзей в беде", "всего должно быть вмеру" просты, как пять копеек и реализованы очень доступно. Щепотка аллюзий к "Золушке", ложка юмора и целая миска песен - вот рецепт такой нехитрой работы от Dreamworks. Кстати, студию эту просто обожаю. Конечно, не легендарный Дисней, но и у них всегда самая крутая анимация и захватывающие сюжеты. Не могу назвать "Тролли" исключением, но если бы я судила о студии именно по этому фильму, название Dreamworks быстро бы стерлось из моей памяти. Хотя, надо отдать должное, будто в качестве извинения перед родителями, были пару шуточек вряд ли понятные уж очень мелким детишкам, вроде "дедушка сломал шею, когда танцевал тверк", или "смотри, шпарит без суфлера!". Хотя я могу этих мелких недооценивать, давно я с ними уже не контачила)

Вот "Тролли" и есть замечательный способ вернуться в детство. Посмотреть на современную историю с новыми существами своими взрослыми, не видящими волшебства и не верящими в фей или эльфов, глазами. Интересно, что троллей этих, оказывается, придумал датский рыбак Томас Дам аж в далеких 90-х и в виде игрушек, и только сейчас компания выкупила на этих существ права и добавила незамысловатый сюжет в виде беренгов, желающих троллями полакомиться, ведь они якобы счастье приносят. Вероятнее всего, рыбак развлекал детей в свое время, как это делал Толкин своим "Хоббитом" и многие до и после них, а увидел это творение весь мир. И это самое замечательное. Ведь не все родители умеют придумывать сказки. К тому же режиссеры славно потрудились. Красивый яркий видеоряд, ноль насилия, счастливый, но не только романтический (что самое важное!) конец, современные приколы, вроде скрапбукинга (а кто им сейчас не занимается?) и много драйвовой музыки.

Продюсером мультфильма выступил Джастин Тимберлейк и ему неплохо удалось совместить саундтреки, написанные именно для фильма и хиты разных десятилетий такие, как Sounds of silence, Can't stop feeling, Hello (Лайнела Ричи, не Адель) в мешапы, ремиксы и все остальное, создающее нужное настроение искреннего детского веселья. Ведь маленькие тролли не мыслят своей жизни без пения. А как же Цветан, потерявший все цвета и любовь к пению? Думаю, вы и сами знаете, чем все закончится. Но от этого не становится менее приятно смотреть. В русском дубляже роли Цветана и Розочки (принцессы, отправившейся спасать своих друзей) озвучили Билан и Дайнеко, которую я помню еще после "Рапунцель ". Это было потрясающее исполнение! Да и для Билана, оказывается, это не первая работа. Ранее он зазвучался в "Холодном сердце", так что в музыке все схвачено.

В целом, конечно, рассчитывать на успех "Шрека" или "Панды" не приходится, но ряды позитивных светлых, вмеру смешных и легких мультфильмов пополнены еще одной работой.
Общее впечатление Гномы-эльфы

vseznauka
смотрела, прикольный мультфильм. По мотивам индийского кино, песни и танцы )
marsianka245
ну не совсем,скорее мюзикл)
froco2
Есть в планах посмотреть. Но вот времени пока нет
Natali2016s
много отзывов нужно посмотреть
apupezig
скорее про нас бы такой сняли…
про кого нас?))
apupezig
троллей)
marsianka245
ахах, в этом плане)) да нк,скушно
VaSmira
Посмотрим