Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Чудесный райский уголок так близко!

Достоинства: очень красиво и ухоженно; горный воздух;
Недостатки: не обнаружено;
Когда мы ехали первый раз в Крым, то были очень скептически настроены, не ожидая чего-то необыкновенного. Но, когда мы попали в Никитский Ботанический сад, то просто влюбились в это месте. Это настоящий рай! И каждый раз, когда мы едем в Крым, обязательно посещаем этот замечательный сад.
Чтобы попасть в Ботанический сад, не обязательно покупать дорогую экскурсию в Алуште или Ялте. Можно самостоятельно туда доехать на маршрутке или троллейбусе. От остановки нужно спуститься по извилистой дороге к саду. Вид там просто шикарный: со всех сторон окружает яркая зелень, а вдали синеет море. По дороге мы даже видели небольшое лавандовое поле.

Никитский Ботанический сад (Украина, Ялта) фото

Ботанический сад занимает просто огромную территорию и обойти его за один раз просто невозможно. Первый раз мы взяли экскурсию. Удовольствие это очень дешевое и действительно много узнаешь нового и интересного.

Никитский Ботанический сад (Украина, Ялта) фото

Больше всего, конечно, поражает многообразие собранных растений со всех уголочков земного шара. Большую часть из них вряд ли удастся увидеть где-нибудь еще. Действительно гордость чувствуешь за наших людей, что они смогли создать и вырастить такой замечательный сад.
В каждом уголке сада можно встретить всевозможные цветы. Цветущие деревья, клумбы с шикарными благоухающими розами, маленькие прудики с кувшинками. А в небольшом круглом озерце Тортиллы, где снимали фильм "Буратино", собрано 12 видов водяных лилий.

Никитский Ботанический сад (Украина, Ялта) фото

Просто влюбилась в это дерево. Как мне сказали, это разновидность акации. Оно усыпано очень нежными пушистыми цветочками.

Никитский Ботанический сад (Украина, Ялта) фото

Очень понравилась бамбуковая роща. Даже не верится, что бамбук - это трава и может достигать высоты нескольких метров. Какой-то букашкой чувствуешь себя в такой роще.

Никитский Ботанический сад (Украина, Ялта) фото

Поражают могучие высоченные кедры. В саду есть замечательная тенистая кедровая аллея с лавочками. Запах там стоит неимоверный!

Никитский Ботанический сад (Украина, Ялта) фото

Кстати, если вам понравится какое-либо дерево, то в питомнике вы сможете приобрести саженцы различных деревьев. В следующий раз, как поедем, решила купить себе лавровый лист. Небольшой кустик можно же выращивать и в домашних условиях.
Также там можно купить замечательную натуральную косметику и эфирные масла. Мне очень нравится их использовать для ванн и саше.
Конечно, об этом замечательном месте можно рассказывать очень долго, но лучше все увидеть своими глазами и почувствовать энергию этого замечательного райского уголка!

Никитский Ботанический сад (Украина, Ялта) фото

Наши путешествия по Крыму можно посмотреть здесь:
Зоопарк "Сказка"
Воронцовский дворец
Ласточкино гнездо
Время использования целый день
Год посещения 2007
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок посёлок городского типа Никита
Общее впечатление Чудесный райский уголок так близко!

yni
никитский сад это супер!!!мы там часто бываем, благо живем в Ялте
Valery-s
Везет вам! Мы за 500 км, а так бы, наверное, чаще там бывали)
yni
все познается в сравнении...везде хорошо, где нас нет
zombi
дерево типа акации я знаю: провела детство в пионерских лагерях в Геленджике, там очень много было таких деревьях, они мне тоже очень нравились)). Сад, как видно, очень красивый, с удовольствием бы там погуляла
Valery-s
Да, сад чудесный, очень советую побывать)
Irina1288
Какая красота!
Valery-s
Нам еще и интересно было послушать экскурсию)
OlkaN
Очень красиво! Тоже хотим поехать в Ялту.
Valery-s
Мы бы тоже с удовольствием поехали, но в этом году не получится...
amida
В воскресенье тоже была в парке.Очень понравилось.Обязательно хочу весной посетить парад хризантем.
Valery-s
Да, отличное сейчас время, столько цветов! А нам весной все никак не удается поехать в Крым(
Я -Алена
Хочется туда! Люблю такие места!
Valery-s
Мне тоже очень хочется)))
етмиш беш
Эх, была я там в далёком детстве, когда это была ещё не заграница...
KsenyaP
красотища)
Chakty
Эх, давно я там не была, еще с советских времен!
Valery-s
Не знаю, какой сад был в те времена, но сейчас он очень красивый и ухоженный))
Chakty
А он и в те времена был образцом чистоты, красоты и порядка. Хот в детстве (а я там была именно тогда) всё красивым кажется.
gallin1234
Красота. В этом году собираемся в ялту. Побываем
Valery-s
Обязательно погуляйте по саду, там очень красиво)
evgenijj
Да,очень красивое место.
Maria3
Посмотрела Ваши фото и воспоминания нахлынули. Красота неописуемая!!! Были там с родителями много лет назад. Еще почему-то запомнилось варенье с орехами, которое там пробовать давали и духи, купленные мамой в этом саду- аромат непередаваемый
Valery-s
Значит, стоит еще побывать ;)
Maria3
Это точно