Отзыв: Машинка-каталка Molto 4x4 "Expedition" - Первый детский автомобиль.
Достоинства: широкое сиденье; прочные колёса; приятная расцветка; многуфункциональная машина;
Недостатки: не обнаружено;
Вспоминая своё детство, я думаю, ну почему же у меня не было такой игрушки. Я бы ей очень рада была. Сынуле же мы с мужем покупали в подарок на новый год, сыну только исполнилось 10 месяцев. Вот так выглядит его первый автомобиль.
Вид с боку:
Вид спереди :
Вид сверху.
Выбирали автомобиль по нескольким критериям. Для меня было важно, чтобы колёса были большие и прочные. Так как предполагалось, что летом он будет эксплуатироваться на улице. Колёса здесь очень хорошие.
Очень легко поворачиваются, если покрутить руль. А вот и сам руль. Я долгое время пыталась добиться, чтобы красная кнопка пищала, но это производителем не предусмотрено )
Понравилось широкое сиденье. Так как сынуля был пухляк и в 10 месяцев весил 15 кг ( как и сейчас в2,3 года), то место для сидения должно было быть просторным. Чтобы во время катания случайно не свалиться.
Сиденье откидывается и под ним есть небольшой ящик, в который можно покласть более мелкие машины, но мой сын предпочитает хранить там тюбики с зубной пастой )
Отверстия в нем для того, чтобы крепить подставку под ножки. Она тоже шла в комплекте. Но уже давно снята, за ненадобностью. Подножка просто ставится снизу машинки, в эти отверстия вставляются болтики, и потом прикручиваются гайки.
Сзади, за сиденьем располагается ручка, за которую малыш может держаться, если ещё не совсем уверенно ходит. Но мой сын просто таскал за неё машину.
За ручкой внизу находилась толкалка, но так как сын уже самостоятельно катается, то я её убрала. Место, куда вставлялась ручка, аккуратно закрыто. Нет каких-то торчащих болтов или отверстий.
Чтобы игрушечный автомобиль был похож на "папин", у него есть и приборная доска. На которой расположились все нужные юному водителю датчики.
Поначалу я катала сына на машине сама, используя подножку. Потом подножку убрали, и ребёнок стал сам отталкиваться от пола. Позже стала ненужна и ручка. Машина и мне и ребёнку очень нравится. На ней можно передвигаться и по дому, и на улице. Так как выполнена она из высококачественного пластика, то без труда моется водой с мылом.
Только не нужно на ней катать ребёнка, талкая его, если малыш ещё сам не умеет ей управлять. Есть вероятность того, что транспортное средство может перевернуться. На прогулке папа толкнул машину достаточно сильно, в результате чего ребёнок вместе с ней перевернулся. Возможно, папа толкнул машинку гораздо сильнее, чем нужно было. Мамы таких промахов не допускают )
Рекомендую такую машину-каталку всем родителям. Пусть детки развивают координацию, учатся ходить, кататься, развивают мышцы на ножках. Я своему лучше ещё одну подобную куплю, чем электромобиль. На кнопки нажимать ещё научится!
Вид с боку:
Вид спереди :