Отзыв: Школа телевидения Ольги Спиркиной "Останкино ТВ" (Россия, Москва) - Лучшая школа телевидения в России!
Достоинства: См отзыв, не буду повторяться.
Недостатки: Не наблюдаю.
1. Педагоги - люди с большим личным опытом работы на ТВ, в т. ч. в кадре. Среди них есть такие звёзды, как Дина Григорьева, Игорь Гмыза, Илья Прудовский, Александр Ершов, Артемий Лебедев и другие.
2. К нам регулярно приезжают звёзды со своими лекциями, мастер-классами. Например, у нас бывают: Дмитрий Дибров, Владимир Березин, Анна Шатилова, Дмитрий Губерниев, Игорь Угольников, Роза Сябитова и многие другие.
3. Здесь прекрасные, тёплые отношения в коллективе. Понятно, что люди приходят всякие, есть и расфуфыренные гламурки, ну из тех, кто вечно всем недоволен. Но они быстро понимают, что им здесь не место. Расфуфыренным дорога в МИТРО, в лучшем случае. А в остальном, все люди адекватные, умные, добрые.
4. Высококачественное оборудование уровня Sennheiser, за которым следят и которое при необходимости регулярно обновляется.
5. Школа расположена непосредственно в телецентре Останкино, по коридорам которого ходят звёзды! Я встречаю их чуть ли не каждый день. Например, желаю им приятного аппетита в кафе. Согласитесь, мелочь, а приятно!
6. Здесь действительно не только учат, но и воспитывают! Педагоги нет-нет, да между делом говорят что-нибудь эдакое, об истинных ценностях. Вы думали, что телевидение - это обитель разврата? Наверно, где-то не без этого. Но точно не здесь, что будет особенно приятно людям, чей круг интересов не ограничивается салонами красоты и ночными клубами.
7. Трудоустройство не гарантируется, но школа помогает лучшим студентам как может. Кроме того, абсолютно все студенты по окончании высших курсов распределяются на практику на телеканалы или в пресс-службы (в т. ч., например, в пресс-службу Гос. Думы).
8. Здесь дают максимально полный курс за максимально короткий срок. Учат быть не только ведущим и свободно держаться перед камерой, но и таким вещам, как редактирование, психология общения, актёрское мастерство, операторское искусство, режиссура, техника речи. То есть, всё то, что особенно важно для телеведущего и не только.
9. Помимо сертификата об окончании, школа выдаёт диплом ИМЦ, который, при наличии первого высшего образования, считается вторым высшим.
10. Многие студенты, окончившие нашу школу, устраиваются работать на телеканалы, в т. ч. на федеральные. Как я уже говорил, здесь к каждому индивидуальный подход – если у человека нет склонности к развлекательному жанру, его никогда не "пихнут" на МузТВ, ну и наоборот.
11. Цены вполне приемлемые.
12. Куча дополнительных курсов, кроме основного...
В общем, утомил я вас уже наверно, закругляюсь. В очередной раз хочу выразить свою признательность школе "Останкино ТВ" за один из лучших годов моей жизни. Теперь наступает один из самых ответственных моментов для меня - трудоустройство. Рассчитываю, что школа мне подсобит в этом. Ну и я, разумеется, в долгу не останусь!
Всех благ и процветания!
P.S. А, да, чуть не забыл. Если увидите где-то плохие отзывы о школе – не верьте им. Это хрень полная, которую пишут засланные казачки из МИТРО (нашего главного, и по сути единственного, конкурента).
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |