Отзыв: Большой алтарь духов (Мьянма) - Очень милое место

Достоинства: Фотогенично, забавно
Недостатки: Трудно понять что к чему
Окрестности и окраины небольшого города Сипо (он же Hsipaw и Тибо) в штате Шан неплохо напичканы разными интересными местами, это можно осмотреть за один светлый день с 6 утра до 6 вечера, если быстро шевелить ногами, даже без велосипеда и мотоцикла.

Одно из мест, которое меня заинтересовало - алтарь духов с каким-то трудно запоминающимся названием из четырех слов. До него добираться нужно так: топаем на на самый север города эдак километра четыре, далее ориентир - большое тамариндовое дерево с правой стороны дороги, а слева табличка с текстом на английском и еще одно странное дерево. Запомните, если будете искать - дерево там вот такое!

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Территория типичная для алтаря - два домика и всякие павильоны с духами или вот этот с фаллическим символом

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Первая постройка с духами, у входа горят свечки, вокруг ходят верующие, иностранцы не видел, но иногда они тут гуляют

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Напротив него второе здание, внутри тоже духи сидят

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

По углам территории разбросано несколько домиков для духов, обратите внимание на колючую проволоку за ним

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Второй домик. Даже не знаю как это назвать - шкаф, павильон, веранда, хижина? Внутри дух, перед ним свечки и подношения

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Третий домик. Здесь уже дух солидный, в красивой одежде, его любят и ценят, даже качели повесили, чтобы ни грустно было

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Тетушки на обращали на меня внимание, ставили новые свечки

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Я не поставил, у меня с собой не было свечки

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Зашел во внутрь святилища, там в богатом оформлении расставили духов и множество тарелочек с дарами, подношениями

Крупным планом

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Второе святилище, здесь много колонн, справа люди молятся

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Подошел поближе к алтарю. Типичный дар духам состоит из тарелки, зеленых бананов и кокоса с флажками

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Вот домик для духа, сверху даже что-то написано на местном языке. духу поставили подарок, сделали занавески пурпурного цвета и его самого уложили спать под фиолетовым одеялом

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Один из алтарей, мьянманки молятся, на меня не обращают внимания

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Вот еще два духа, одеты в национальные костюмы и стоят с ножами, охраняют главного

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Дух с ножом крупным планом, вдали вроде бы Будда сидит, флаг его

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Там тоже на кушетке дух прилет отдохнуть после праведных трудов

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Что там еще вокруг? Сейчас рассмотрим получше. Стоят в углу странные навесы со зверушками, слоник и лошадь

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Еще раз слон с лошадью, уже другие

Здесь красный конь!

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Это все под одним навесом, слоник и его друзья - красный и белый кони

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Еще дальше, около калитки и колючей проволоки - тигр под навесом

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Тигры где-то здесь водятся, но мало их осталось

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Тигр - вид с фланга, довольно длинный получился

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

И такой ракурс, перед тигром стоит какая-то скрижаль

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Два слона - белый и черный под навесом

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Помимо рукотворных зверей на территории алтаря замечены настоящие - коты, например

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Крупным планом. Какая-то местная порода, я не припомню таких в наших краях, у наших и морды другие и окрас

Большой алтарь духов (Мьянма) фото

Очень интересное место, мне понравилось.
Общее впечатление Очень милое место

Рыжик-пыжик
голос не учтен
MarinaG666
Какая красота!
irina-kira
очень интересный отзыв! спасибо!
Просто золото
У дерева верхушку спилили, чтобы не задевало провода, а оно вширь пошло.

Такие домашние храмы возможно самые намоленные.
Точно!
Как же я не сообразил когда фото подписывал:)
lenusikk
Читаю
woskanyanka
коты везде есть. Как их еще там не съели?
Alexmakaronin
Они вроде не едят котов, а где-то в Китае что ли в южных провинциях могут и перекусить кошатинкой
coniors8
В Бирме кошка священное животное, слышала, что у них смертная казнь за убийство кошки.
На озере Инле есть храм кошек.
ArtTeria
Котейки красивые)
Lalika
Прикольно. Духов спать укладывают)) Взрослые люди играют в кукол))
Alla41
Да,котяры ненашенские))Окрас у них точно необычный
infekcia2008
Как же бедно они живут!
А вот кошки очень интересные, никогда не видела такую породу.
coniors8
А Вы были на озере Инле в храме кошек?
Мы до него по озеру не добрались, но легенду по Монгха выучили. У святых кошек глаза голубые, а лапки белые.
Эти на фото серые ещё в начале пути:)
Alexmakaronin
нет, Инле очень попсовое место, не добрался, рядом там был, все эти озера с запада проезжал по пути в штат Кая
coniors8
Эх, друг, зря…Мы наняли лодочника и на карте отметили, что мы успеем, озеро 22 км. Нам туда подогнали тётенек из племени Бодаунг с кольцами на шее. Посмотрели, как делают нити из лотоса, который на озере растёт. Только погода была противная:)
Galogenka01
Коты - прям мини версия рыси
Enchantingsmile
в свое время знакомилась с Азией по рассказам Моэма. Именно так и представляла себе картины читая его работы.
irvik2017
У кота такой злобный взгляд! А окрас,как у ежика.