Отзыв: Фиточай для повышения лактации Health Здоровье "Мамин чай" - Очень вкусный чай. Увеличение 'надоев': правда или миф?
Достоинства: Вкусно,натуральный состав
Недостатки: Лукавит производитель, ох, лукавит
Когда мой сынок появился на свет, то первые дни он просто не слезал с груди. Вот он поел, я только закрывают глаза, чтобы отдохнуть... как мой мужчинка снова требует еду. Молока было катастрофически, как мне казалось, мало. И дежурный врач сказал: ' что-то с твоим молоком не так, раз ребёнок так часто просит кушать'.
Мне бы не слушать этого доХтора. А голову включить. Но тогда гормоны возобладали над разумом.
Я ударилась в поиски чудо-средства, для повышения лактации, начав с чаев: лактофитол, бабушкино лукошко, хиппи, бебивита, лактомамп и мамин чай.
Больше всего мне понравился именно мамин чай.
1. Состав: и укроп, и фенхель, и душица.
Чай очень ароматный и насыщенный. А главное-вкусный.
2. Цена. На фоне чая хиппи этот чай -подарок.
3. Вкус. Понимаю, что почти все чаи имеют приблизительно один состав. Но 'мамин чай' какой-то волшебный. Очень вкусный
Из минусов:
1. Фильтр-пакеты без ярлычка. Не то чтобы я страдала от недостатка, но придраться нужно:)
2. И самый существенный минус: на количество молока он никак не влияет. Если у кого-то увеличилось, то максимум-сработал эффект плацебо.
Молоко - продукт, вырабатываемый гормонами - окситоцином и пролактином. Никакая трава, никакой чай не способны повлиять на эти гормоны.
Поэтому, конечно, производитель лукавит.
Что же получилось с нами? Кто бы мне тогда подсказал, что со мной и моим молоком все в порядке? Оказывается, лактация устанавливается в течении 7-10 дней. И это норма.
Молока в женщине столько, сколько сьел малыш. Поэтому для увеличения количества 'надоев' нужно чаще ребёнку предлагать покушать.
Проверено на себе. Тьфу-тьфу-тьфу. Проблем с молоком у нас не было.
А чаи для кормящих мам я пью до сих пор. И не потому что это как-то влияет на лактацию, а потому что вкусно:)
Больше всего мне понравился именно мамин чай.
1. Состав: и укроп, и фенхель, и душица.
Чай очень ароматный и насыщенный. А главное-вкусный.
2. Цена. На фоне чая хиппи этот чай -подарок.
Из минусов:
Поэтому, конечно, производитель лукавит.
Проверено на себе. Тьфу-тьфу-тьфу. Проблем с молоком у нас не было.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень вкусный чай. Увеличение 'надоев': правда или миф? |
Она мне еще настоятельно советовала после кормления сцеживаться. И утверждала,что с каждой я доодна набирать по 50 мл. Ага,так и лактостаз легко хватануть.
Докармливали?
Сейчас,полагаю,все хорошо?
Перешли на докорм, а в 4 месяца полностью на смесь. Через несколько месяцев догнал весовые нормы даже стал приближаться к средней норме.
Сейчас все отлично, три года на прошлой неделе отмечали)