Отзыв: Цирк братьев Запашных "Sиsтема" (Россия, Москва) - Зрелищно, наворочено и... слишком много диалогов

Достоинства: Увлекательно, зрелищно, захватывает дух от акробатических номеров.
Недостатки: Сюжет можно бы попроще...
Посетили цирк братьев Запашных 3 января - нам достались три пригласительных билета от организации.

билеты

Брали с собой четырехлетнего племянника на свой риск, хотя на билете написано 6+. По отзывам было ясно, что самое пугающее - это мотоциклы, но он в восторге от техники, и к громкой музыке ему тоже не привыкать.
Несколько моментов хотелось бы отразить в отзыве - для тех, кто думает, идти или нет.

1. Как воспринимают дети. Мы совсем не прогадали, что взяли даже такого маленького мальчика. Как и предугадывали, от мотоциклов он чуть не подскакивал на месте, глаза горели от восторга. Завороженно смотрел на всех акробатов. А вот тигры и бегемот как-то проскочили мимо (возможно, еще маловат, или просто звери были далековато от нашего сектора). Взяли с собой специально наушники, он иногда надевал, когда уставал от грохота. Другие дети тоже смотрели с увлечением, было заметно, что им нравится. В том числе детям постарше - сам сюжет шоу. О нем подробнее в следующем пункте.
2. Впечатление взрослых. Конечно, с сюжетом завернули слишком круто. Чтобы Вам, уважаемый читатель, стало понятно, положу такое фото (оно не очень качественное, но даст представление):

Сюжет

По центру на экране такой компьютерный персонаж, который постоянно что-то нудное говорит про какую-то систему, которая скоро захватит мир, какие-то вирусы, ядро, память и прочую компьютерную лабуду. А белая фигура внизу экрана - это типа главный герой, который с этой системой борется и совершает всякие подвиги (как Нео в "Матрице").
Я, конечно, понимаю, что нужно устанавливать станки, менять декорации, что кухня в цирке - дело сложное, трудоемкое, и диалоги заполняют эти моменты - но, все-таки, можно было придумать что-то попроще, более этичное (постоянно разговаривают о том, как Система подселяется в тела людей - неприятно слушать, коробит).
Это, пожалуй, моя единственная претензия к шоу. Все остальное на высоте. Музыка, хоть и громкая, но по делу. Световые эффекты великолепные. Номера классные. Правда, из зверей всего лишь белые тигры и носорог. Но это понятно, тут все-таки не традиционный цирк. И мне лично цирке нравятся не столько звери, сколько акробаты, фокусники и подобные номера. Все акробатические номера - просто невозможно оторваться. Хотя были и помарки у артистов, но это нисколько не портило впечатления, даже наоборот, захватывало дух каждый раз - получится/не получится.
3. Места. Нам достался сектор D. Хороший сектор, если идти смотреть прежде всего акробатические номера. Животные от него далеко, их плохо видно. Если хотите видеть ближе животных, то надо брать боковые сектора.
4. Дорога. В Лужниках сейчас грандиозный ремонт, и чтобы дойти до Малой спортивной арены, нужно пройти пешком от метро Спортивная около километра. Это утомительно, занимает время. Мы не ожидали такого, и пришлось торопиться, чтобы не опоздать, что создало некий дискомфорт.
В целом впечатление положительное, советую сходить. Это шоу с расчетом на молодежную аудиторию, но и люди постарше найдут в нем свои положительные стороны.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица 119296, г. Москва, Лужнецкая наб., д. 24, стр. 3
Дом № 24
Общее впечатление Зрелищно, наворочено и... слишком много диалогов

bukatajaolja
у них хорошие представления
lunika333
Как вам повезло! Тоже хочу сходить!