Отзыв: Музей Воды Комплекс "Вселенная воды" (Россия, Санкт-Петербург) - Необычный музейный комплекс, в котором я осознала, что с экскурсоводом куда интереснее, чем в одиночестве.
Достоинства: Здесь есть самая современная и нескучная экскурсия, стоимость билетов, комплекс зданий, красивая территория
Недостатки: Самостоятельное посещение музея скучновато
Музей воды был одним из запланированных для посещения мест в Санкт-Петербурге.
Находится на улице Шпалерная, станция метро Чернышевская по красной ветке. От станции мы прошлись минут 15 по тихим, но довольно широким улочкам с невероятно красивыми архитектурными постройками.
Музей уж точно не пропустишь. Высокая водонапорная башня сразу привлекает к себе внимание. Однако издалека ее не видно (по крайней мере с той стороны, откуда мы шли) - закрывают здания.
Сам музей представляет собой целый комплекс зданий и сооружений. У ворот есть карта, рядом с ней разъяснения "что есть что".
Территория большая. Но гулять по ней не хотелось. Пока от метро шли, замерзли уже.
У входа в музей встречает водовоз.
Вообще на территории музея есть около чего остановить и на что посмотреть.
Кассу найти легко. В самом здании установлены указатели.
Предлагалось 3 вида посещения музея: самостоятельное рассмотрение экспозиций, экскурсия "Вселенная воды" и экскурсия "Подземный мир". Мы - не любители групповых экскурсионных обслуживаний - решили взять индивидуальные билеты в музей. Они стоят недорого (150 взрослый, мы по студенческому прошли за 100 рублей каждый) - чисто символическая оплата.
Самостоятельный осмотр экспозиции проходит в водонапоной башне. Там много чего необычного.
Например, зарождение водопровода и водоотведения в древнем мире, ...
... старые люки, ...
... старинная сантехника, ...
... и многое другое.
К историческим экспозициям, макетам есть описания, иногда очень большие. Первоначально я с интересом читала все, что написано на стендах, а потом поймала себя на мысли, что я порядком заскучала.
Так что уже на первом музейном этаже мы просто ходили и смотрели на разные предметы, изредка читая их названия или для чего они предназначались. Исторические справки читать уже не хотелось.
В этом же музее есть небольшие электронные устройства, на которых можно посмотреть то ли фильмы, то ли просто ролики. Сложно было разобрать, что там говорят, хотя в музее практически не было народу, соответственно, не так много постороннего шума.
Я бы не сказала, что тут дико скучно, но и увлекательным это место я не назову. В принципе свою цену самостоятельный осмотр оправдывает.
После индивидуального посещения экспозиций мы не поторопились убежать из музея, а все-таки решили взять экскурсию в мультимедийный комплекс "Вселенная воды". Она проходит в соседнем здании. Там также как и в первом музее можно раздеться, посетить уборную комнату.
Тут уже при входе было намного интереснее. Есть лестница с подсветкой, по которой постоянно течет вода. И хотя мы пришли раньше назначенного времени, мне было совсем не скучно ждать. Я просто смотрела, как течет вода, и залипала.
Спуск непосредственно в само экскурсионное помещение впечатляет. Всё оформлено так "по-водному".
Посетив эту экскурсию я с уверенностью могу сказать, что это самая увлекательная, интересная, интерактивная и необычная экскурсия, которую я когда-либо посещала.
На экранах различных размеров мы смотрели красивые, интересные ролики, сидя на подушках.
Кроме видео экранов, нас подводили к разным интерактивным панелям, которыми экскурсовод управлял со своего устройства, либо при непосредственном контакте.
Тут нет картин, а все экраны "живые". Все, что рассказывает экскурсовод, представлено наглядно.
Помимо всего прочего, в этом музее есть много скульптур.
Эта экскурсия длится порядка 50 минут. Стоит 250 рублей для взрослого, мы прошли по льготе за 200 рублей.
Думаю, здесь очень понравится детям. Тут не только познавательно, но и увлекательно. Есть чему привлечь внимание ребенка.
Посетив эту экскурсия, я открыла для себя много нового, не только касаемо Питера, но и о такой стандартной и известной субстанции как "вода".
На последнюю экскурсию мы, к сожалению, уже не попали. Когда-нибудь восполним этот пробел.
Советую при возможности посетить этот музейный комплекс и обязательно взять экскурсию "Вселенная воды".
У входа в музей встречает водовоз.
Вообще на территории музея есть около чего остановить и на что посмотреть.
Кассу найти легко. В самом здании установлены указатели.
Например, зарождение водопровода и водоотведения в древнем мире, ...
... старые люки, ...
... старинная сантехника, ...
... и многое другое.
Помимо всего прочего, в этом музее есть много скульптур.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Необычный музейный комплекс, в котором я осознала, что с экскурсоводом куда интереснее, чем в одиночестве. |
Доисторическая раковина просто жуть.)))
Много чего интересного.
Батареи, помню, чугунные меняли. Мужики вдвоем еле тащили их…