Отзыв: Отдых в г. Новый Афон (Абхазия) - Здесь чувствуешь гармонию. Красивый древний город.
Достоинства: красиво; возникает чувство гармонии; древний город;
Недостатки: не обнаружено;
Я пробыла в этом городе полдня. Ездили на экскурсию из Пицунды с целью посетить Новоафонский монастырь и Новоафонскую пещеру.
Город очень древний, упоминается аж с 3 века, но он не всегда так назывался. Это памятник у входа в Новоафонскую пещеру. О пещере я еще напишу отзыв - понравилось мне и там.
Новоафонский монастырь.
Это Новоафонская пещерная железная дорога, протяженностью 1,3 километра. Ее открыли в 1975 году. По этой железной дороге мы добирались в пещеру, которая имеет 11 залов! У железной дороги три станции - "Входные ворота" и два из залов пещеры.
Это один из памятников.
Очень красивый водопад, правда, искусственный. Его построили в 1882 году с целью осушить болота в районе реки Псырцха.
Для того, чтобы подняться к монастырю, нужно идти в гору достаточно длительное время, но это несложно, ведь вокруг такая красота!
По дороге можно встретить огромное количество торговцев. Чего там только не продают! Мы купили по мешку (меньше не продавали!) черного и зеленого местного чая. Странно, но черный чай не заваривается, как черный, а по цвету заварки вообще слабее даже зеленого, выглядит, как белый.
Монастырь очень красив. Я не люблю фотографировать внутри религиозных мест, поэтому фотографий нет. Внутри возникает особенное чувство гармонии, спокойствия - такого состояния, что долго уходить оттуда не хочется.
Уже перед отъездом полил сильный дождь, но это все-равно не омрачило мое настроение. Новый Афон - прекрасный, особенный город и я бы рекомендовала его посетить.
Новоафонский монастырь.
Это один из памятников.