Отзыв: Пансионат "Искра" (Россия, Московская область) - Незабываемый отдых в новогодние каникулы!
Достоинства: Недалеко от Москвы, красивая ухоженная территория,разнообразное питание, чистый номер, детская анимация
Недостатки: Нет холодильника в номере, слабовата взрослая анимация
Доброго чтения гостям моего отзыва!
В новогодние каникулы посчастливилось посетить чудесное место - Актив-отель "Искра", что находится в Одинцовском районе, д. Сватово.
Были мы там с мужем и дочкой с 2 по 5 января.
Заезд в актив-отель начинался с 17:00. Мы прибыли около 19:30, поэтому пропустили торжественную часть заезда (вроде как угощали шампанским и сказали напутствующие слова).
Отель полностью огорожен и имеет свою охраняемую парковочную зону, но она маловата, пришлось немного покрутится, перед тем как поставить машину.
Далее мы двинулись в корпус Ресепшн. Регистрация прошла довольно быстро (проверили бронь и оплату, заполнили карточки гостей на каждого человека, поделились необходимой информацией). На стойке регистрации мы доплатили за доп. услугу - это детская кровать в номер (350 руб. за сутки).
Мы жили в 3 корпусе на первом этаже. Очень удобно с ребенком, не нужно было постоянно спускаться-подниматься по лестнице. Корпус двухэтажный. Очень красиво оформлен.
И вот мы в номере. В комнате все необходимое: шкаф, две односпальные кровати (мы поздно забронировали номер, поэтому номеров с двуспальной кроватью уже не осталось), детская кровать уже стояла (муж звонил заранее и оповещал, чтобы кроватка была в номере к приезду), прикроватные тумбы, телевизор, телефон для внутренних вызовов, элект. чайник, две чашки с блюдцами, стул-пуфик.
Удобства тоже в номере. Отмечу, что и в номере и в сан узле было чисто, постороннего запаха не имелось. Также прилагалось два нательных полотенца, два полотенца для лица и два для но, туалетная бумага, два маленьких кусковых мыла и заправленное жидкое мыло.
Сам номер небольшой, но было уютно. Единственным минусом отмечу, что в номере не было холодильника, хотя он заявлен на сайте отеля. Но имелся один общий холодильник на 2-м этаже. В принципе мы обошлись и без него, так как почти не взяли скоропортящихся продуктов, кроме детского творожка и йогурта, но мы спокойно хранили их в отдельном пакете в общем холодильнике.
В номере было безумно жарко, но я не считаю это минусом, так как на следующий день ударил сильный мороз и было очень комфортно. Мы просто своевременно его проветривали. Окна в номере пластиковые.
Еще к плюсам отмечу - удобные матрасы, теплые одеяла и подушки без комков. Постельное белье без пятен. Детское белье было с красивым рисунком, дочке было приятно спать.
В холле стояла украшенная елка, диванчики для отдыха. Рядом с нашим номером была гладильная доска с утюгом общего пользования.
Рядом с каждым корпусом имеется детская площадка. Для семей с маленькими детьми это огромный плюс!
Вообще территория актив-отеля "Искра" очень большая, ухоженная. Все украшено гирляндами. Везде елочки и сосны. Нам посчастливилось наблюдать их в красивых снежных нарядах. Глаз радовался)
Также на территории имеются крытые беседки с мангалами, их можно арендовать за отдельную плату. Есть просто беседки, где можно свободно посидеть.
Здание столовой - двухэтажное.
На пером этаже - бар, гардеробная, диванчики для отдыха, кинозал, детская комната.
На втором этаже - зона умывальников и несколько залов для приема пищи.
Питание в отеле было 3-х разовое по системе "шведский стол". Но отмечу, что приходить нужно вовремя, так как из-за русского менталитета из еды может ничего не остаться. Столкнулись с этим в день приезда, мы пришли в столовую и увидели удручающую картину:( Но оказывается, к сожалению узнали об этом только в последний день нашего прибывания, если гость отеля не успел по каким-то причинам покушать в часы приема пищи, ему все равно выделят еду.
А вообще кормили неплохо. Всегда были фрукты, сладости, нарезки из колбас, сухофрукты.
Утром: каши, оладья, омлет, сырники, мюсли, йогурты, сосиски, вареные яица, сыры, колбасы, чай, кофе, компот.
Обед: два супа на выбор, несколько видов гарнира, мясо, рыба, курица, салаты, соленья.
Ужин: почти тот же набор, что и в обед.
Сладости разбирались моментально, обычно это: рулетики, безе, пироги. Большой поднос с нарезанными фруктами: яблоки, груши, апельсины, бананы, грейпфрут, виноград, киви.
Из гарниров быстрее всех разбирался картофель фри. Также помимо компотов имелись соки в коробочках. Брать можно было сколько угодно. Таким образом отмечу, что каждый мог найти себе пищу по вкусу. Но небольшой минус все-таки имеется - еда еле теплая, хоть периодически она подогревалась, но надолго тепла не хватало.
Перейду теперь к развлечениям)
В актив-отеле имеется свой закрытый бассейн, сауна, бильярд, комната караоке, тренажерный зал, детская игровая комната. Мы не воспользовались большинством услуг, так как нам просто не хватило на это времени. Мы больше гуляли, участвовали в анимационных программах.
Правда игровую комнату не пропустили)))) Там много разных игрушек, стол для рисования и прочее.
На территории есть каток, небольшая снежная горка, а также мини-зоопарк (кролики, фазан, цесарки, белки). Малышам конечно очень нравилось наблюдать за животными.
Из доп услуг еще отмечу: катание на лошадях (ну уж это мы не смогли пропустить), квадроциклы и снегоходы.
Есть прокат зимнего инвентаря (санки, коньки, лыжи, ледянки, тюбинг). В летнее время соответственно это уже другой инвентарь типо мячей и ракеток.
Перейду к анимационной программе. В эти новогодние каникулы актив-отель "Искра" превратился в Провинцию Лапландия. И развлекательная программа была в этой тематике.
Здесь представлена вся программа на заезд.
Конечно все посетить не удалось, но большинство мы захватили.
Один день мы бегали по всей территории пансионата в поисках украденного настроения.
Ходили на дискотеки (конечно ненадолго), но дочку мы еле уводили, так ей нравилось танцевать. Отмечу, что сначала идет детская дискотека, а уже позже начинается взрослая.
Катались с горки. А еще очень понравился детский утренник. Ребятишки танцевали, рассказывали стихи, водили хороводы и каждый ребенок получил памятный подарок от Деда Мороза. Дочка до сех пор вспоминает, как ее похвалил сам Дедушка Мороз и Снегурочка. Позже была анимационная программа с разными танцами, тоже очень понравилась.
Но вот взрослая анимация немного хромает.
В пансионате в основном были семьи с детьми разных возрастов. Детворы было много, поэтому дочка не скучала.
Отмечу, что использование петард на территории отеля запрещено!
Подводя итог моего большущего рассказа, хочу сказать, что нам безумно понравилось в актив-отеле "Искра"!!! Красиво, ухоженно, сказочно, интересно! Всего в меру. Отвлеклись от трудовых будней, отдохнули, наелись, набрались сил.
Кстати говоря, летом "Искра" функционирует как детский лагерь. Побывав там, думаю, что детки там неплохо отдыхают.
Приедем обязательно снова!)) Тем более, что в "Искре" действует гибкая система скидок.
Были мы там с мужем и дочкой с 2 по 5 января.
Здание столовой - двухэтажное.
На втором этаже - зона умывальников и несколько залов для приема пищи.
Ужин: почти тот же набор, что и в обед.
Перейду теперь к развлечениям)
Здесь представлена вся программа на заезд.
Конечно все посетить не удалось, но большинство мы захватили.
Но вот взрослая анимация немного хромает.
Отмечу, что использование петард на территории отеля запрещено!
Время использования | Январь 2017 |
Год посещения | 2017 |