Отзыв: Фильм "Вечность" (2016) - Вечность женщины в ее детях.
Достоинства: идея создания, красивые актеры, оформление, музыка, эмоции
С удовольствием посмотрела красивейшую французскую семейную сагу "Вечность". Она посвящается всем женщинам, любви, материнству и семейному уюту, а также продолжению рода человеческого через боль, испытания и смирение.
Эта потрясающая лаконичностью и шикарным оформлением картина начинается с одного семейства, в котором было трое дочерей. Одна из них, Валентина, становится основоположницей определенного рода, который на протяжении многих лет развивался и множился. У нее самой было много детей и женщина была этому счастлива, но за счастье нужно платить сполна, хотя Валентина стойко переносила все удары судьбы, так же как и остальные женщины ее рода.
В этом фильме показаны несколько поколений матерей. Через них зарождается жизнь и через них сохраняется бесконечная связь с остальными предками. Поэтому ключевые образы - это матери, дочери, внучки, снова маленькие дети.
Смотрится красиво, но с оттенком грусти. Эти французские семейства слишком большие. Женщины изматываются очень быстро, увядают, остаются одни.
Как фильм снят мне понравилось. Он наполнен классической музыкой, диалогов в нем мало, иногда только автор поясняет происходящие события. Человеческие жизни сменяются одна за другой, как времена года. И эта идея создателям фильма удалась просто идеально.
Рекомендую посмотреть "Вечность" сентиментальным чувственным людям, конечно женщинам, потому что мужчинам не понять такого посыла.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вечность женщины в ее детях. |