Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Прекрасное место
Достоинства: Природа, чистая вода, свежий воздух, жаркое солнце и еще очень много всего.
Недостатки: Ужасная очередь на паром, отсутствие дров.
Мне очень повезло в том, что я живу в 300 км от Байкала. Мы часто ездим отдыхать в Слюдянку. Но на тот момент еще ни разу не были на Ольхоне.
Собрались мы в общем компанией из 4х человек и решили поехать отдыхать на Малое море.
Дорога до парома заняла у нас примерно 5-6 часов, далее мы стояли в очереди на паром, чтобы попасть на остров, часа 3 наверное. В поисках удобного места для нас, по самому Ольхону мы проехали еще 27 км. Деревьев там ну просто нет... На первый взгляд дико. Все же нашли мы такое место, где росла небольшая кучка деревьев, под которыми можно было укрыться от столь жаркого солнца.
Отдых на самом деле был прекрасным, чистейшая вода, свежий воздух, и такоооой классный загар после первого же дня отдыха. Водичка конечно не совсем теплая, но бодрящая. А эти волны... Которые сбивают с ног.
Это были шикарные 3 дня, очень не хотелось уезжать. И как оказалось позже, наше желание исполнилось.
Приехали значит мы на переправу и увидели там ужасающую картину. Пробка км 1,5-2. Мы с 5 вечера до 12 ночи простояли в очереди, но так и не успели на последнюю на сегодня переправу. Нам пришлось ночевать возле самого парома. Все были, конечно, очень вымотаные, злые. Но после приезда домой, каждый из нас сказал, что не прочь повторить это все ради такого отдыха в этом прекрасном месте.
Советую!
Советую!