Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - Хороший сервис для бронирования отелей и авиабилетов.
Достоинства: Удобный сайт, неплохое мобильное приложение, бонусная система
Недостатки: Не всегда самая привлекательная цена на рынке
Один из многочисленных сервисов для бронирования отелей и авиабилетов по всему миру, коих сейчас очень и очень много. Все они мало друг от друга отличаются. Отмечу, что у OneTwoTrip хороший и один из самых удобных сайтов, есть приложение для iPhone. Довольно много путешествую, на OneTwoTrip бронировал билеты и отели раз двадцать, как по ближайшим направлениям (Чехия, Эстония), так и в других концах планеты (Южная Америка, США). Проблем, связанных с бронированием не было.
Есть система бонусов. То есть за каждое бронирование на счет падает процент и накопленную сумму потом можно использовать для получения скидки. Бонус мизерный, но можно накопить на небольшую скидочку, что приятно. Заморачиваться на тему бонусов не стоит. Из-за маленького размера лучше бронировать на другом сайте, если там дешевле, чем рассчитывать на бонусы. С вопросами обменавозврата билетов не сталкивался, комментировать не могу.
ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. При бронировании билета вам пришлют подтверждение и там будет номер брони (booking number). Состоит он из шести заглавных букв и цифр. Примерно так XH5VPO. После бронирования следует зайти на сайт авиакомпании, которой вы летите. Не важно, российская она или нет. Там обязательно будет раздел Мои Бронирования (Manage My Booking). C помощью указанного номера и фамилии пассажира можно посмотреть свое бронирование на сайте авиакомпании и если там стоит статус "подтверждено" или "confirmed", то всё хорошо и дальнейшее развитие событий больше зависит от авиакомпании, чем от агента. Если вашего бронирования там нет или статус не подтвержден, то это повод бить тревогу.
Ну и пара случаев из жизни. В июле 2016-го бронировал билет на OneTwoTrip из Игуазу в Сальту (Аргентинскими авиалиниями). Специально выбрал дату с прямым рейсом. Через некоторое время мой прямой рейс был отменен и заменен на стыковочный перелет через Буэнос Айрес. Был уведомлен своевременно OneTwoTrip по электронной почте. Аргентинские авиалинии (хотя все контакты у них были) уведомить меня не соизволили.
В 15-м году летел из Куско в Игуазу с пересадками в Лиме и Сан Паоло. Тоже по билету OneTwoTrip. Последний рейс из Сан Паоло в Игуазу был отменен (GOL Airlines). На ночь был заселен в отель с питанием.
Ситуации неприятные, но сервис бронирования тут не при чем.
Удачных путешествий.
UPDATE февраль 2017.
Сегодня пообщался с техподдержкой OneTwoTrip. В очередной раз воспользовался сервисом и купил составной перелет по Южной Америке. Все прошло без сучка и задоринки, однако маршрутная квитанция была на русском. Собственно, так было всегда, но раньше я сам выкручивался, меняя в адресной строке при просмотре заказа "ru" на "en". Теперь эту лазейку перекрыли, никакая смена языков нигде не спасает, сайт автоматом переходит на русский. Собственно, сама квитанция давно уже никому не нужна, регистрируют на рейс по паспорту, а в случае чего достаточно номера брони и билета. Но вот на границе билет спросить могут. И вряд ли в Чили будут читать на русском. Пришлось звонить. Дозвонился быстро, никакой музыки, сразу ответили. Объяснил проблему, обещали прислать квитанцию на инглише в течение 48-ми часов. На самом деле на почту она пришла через 5 минут.
В целом всё хорошо, но всё-таки в случаях, когда полеты проходят по далеким странам, маршрутку на английском надо давать по умолчанию.
Ситуации неприятные, но сервис бронирования тут не при чем.
Удачных путешествий.
UPDATE февраль 2017.
Время использования | 3 года |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Хороший сервис для бронирования отелей и авиабилетов. |
Нами разработана и действует удобная программа Лояльности для постоянных клиентов, оформляющих заказы в нашем мобильном приложении или напрямую на нашем сайте.
При покупке напрямую вам начисляются трипкоины - бонусы OneTwoTrip. 1 трипкоин = 1 рублю, потратить их можно на оплату будущих поездок. Поэтому если вы путешествуете хотя бы несколько раз в течение года, то с учетом накопленных бонусов цена уже следующей поездки будет ниже.