Отзыв: Выставка ледовых скульптур 2016-2017г. (Россия, Санкт-Петербург) - Выставка, достойная лучшего размещения
Достоинства: Прекрасно выполненные ледовые скульптуры
Недостатки: Тесно и темновато
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Стремление к прекрасному привело меня сегодня в Петропавловскую крепость, где открыта разрекламированная всеми возможными способами выставка ледовых скульптур. Инициатором посещения, конечно, явился мой внук, но я активно его поддержал. И вот мы в Петропавловке.
Прямо напротив колокольни Петропавловского собора устроен крытый ангар, который и выступает в роли выставочной площадки.
Назвать это сооружение элегантным было бы преувеличением.
Перед входом установлены стенды, из которых мы узнаём, что мероприятие официально называется "Фестиваль ледовых скульптур 2017 Fantase Ice".
Подходим к кассам и, практически свободно, покупаем билеты.
Цены на выставку высокие, но не запредельные.
Здесь же, рядом, замёрзшие экскурсанты могут согреться чаем или кофе и чего-нибудь съесть.
Всё, конечно, не даром, но альтернативы нет.
Детишки могут согреться, побегав среди декоративных ёлочек.
Могут они пообщаться и сфотографироваться с мультяшными героями, мёрзнущими рядом.
Ну, а мы направляемся в скрытую от внешнего взора сокровищницу диковинных ледовых скульптур. Проходим через привычную рамку и заходим внутрь.
С яркого света оказываемся в полумраке ангара и начинаем знакомство с экспонатами.
Самое первое ощущение - темновато и откровенно тесно. Это при том, что никакой очереди перед входом нет. Представляю, что здесь творилось несколько дней назад, когда очередь в кассу была длиной чуть ли не сто метров.
Попытки сделать приличные снимки не всегда были удачны: в полумраке скульптуры локально подсвечиваются, и это неравномерное освещение плохо выглядит на снимках. И даже вспышка выручает не всегда. К тому же, тесно, и перед скульптурами всё время толпится народ.
Но ничего не поделаешь.
Все скульптуры изображают героев или сценки из известных сказок.
Встречает нас Кот из "Лукомрья"
Рядом воюет с трёхглавым Змеем Горынычем Илья Муромец.
Дальше - сценка из "Жар-птицы"
Очень хороши карета Золушки и впряжённая в неё лошадкаНе стану перечислять всех сказочных героев, вырубленных из ледяных глыб. Наверняка многих вы узнаете сами.
Давайте просто посмотрим на них и подивимся мастерству скульпторов.
Их творения, без преувеличения, достойны восхищения.
При всей тесноте, в центре зала выставлены скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и некоторых персонажей, рядом с которыми можно сфотографироваться. Их я снимать не стал, потому что вокруг была толпа взрослых и детишек.
Ещё одна забавная скульптурка - петушок, с вмороженными в него монетами, разрешает себя потрогать. Попытки желающих отколупнуть монетку тщетны.
Но самым впечатляющим экспонатом, безусловно, является корабль "Чёрная жемчужина".
Огромная, филигранно выполненная, скульптура стоит на возвышении в центре зала и постоянно привлекает к себе внимание.
Весь осмотр скульптур вместе с фотографированием занял у нас не более 20 минут.
Что сказать о впечатлениях?
Сами скульптуры великолепны. Идея "оживить" сказочных персонажей очень хороша. Приятно смотреть на маленьких посетителей, с радостью узнающих своих любимых сказочных героев. Это плюсы.
Теперь о минусах.
Снова утверждаю - очень тесно.
Подсветка в полумраке - идея интересная, но, на мой взгляд, нужен более яркий свет. А ещё лучше было бы выставку сделать на открытом воздухе, как это бывало в прошлые годы.
Но, это моё, сугубо личное мнение.
В любом случае, я рекомендую посетить эту выставку (не очень понимаю, почему она названа фестивалем), особенно - с детьми.
Стоимость билетов приведена на снимке в начале отзыва.
Желаю приятных впечатлений.
Назвать это сооружение элегантным было бы преувеличением.
Подходим к кассам и, практически свободно, покупаем билеты.
Цены на выставку высокие, но не запредельные.
Всё, конечно, не даром, но альтернативы нет.
Детишки могут согреться, побегав среди декоративных ёлочек.
Но ничего не поделаешь.
Все скульптуры изображают героев или сценки из известных сказок.
Встречает нас Кот из "Лукомрья"
Рядом воюет с трёхглавым Змеем Горынычем Илья Муромец.
Дальше - сценка из "Жар-птицы"
Давайте просто посмотрим на них и подивимся мастерству скульпторов.
Их творения, без преувеличения, достойны восхищения.
Весь осмотр скульптур вместе с фотографированием занял у нас не более 20 минут.
Что сказать о впечатлениях?
Теперь о минусах.
Снова утверждаю - очень тесно.
Но, это моё, сугубо личное мнение.
Стоимость билетов приведена на снимке в начале отзыва.
Желаю приятных впечатлений.
Время использования | 20 минут |