Отзыв: Фильм "Я видел Дьявола" (2010) - Чокнутые корейцы

Достоинства: сюжет; нереальность происходящего; игра актеров;
Недостатки: не обнаружено;
Я сегодня решила разнообразить репертуар просматриваемых фильмов чем-нибудь о маньяках. Под руку попался южно-корейский фильм "Я видел Дьявола". Сразу скажу, что фильм жестокий, даже моя железная психика в некоторых моментах не выдерживала происходящего на экране, хотя обычно я воспринимаю кино именно как кино, и не соотношу происходящее на экране с реальностью - кровь это краска, отрубленные конечности это муляжи и т. д., смотрю и сплю после этого спокойно, кошмары не мучают. Этот же фильм немного пугал количеством расчлененки, жестоких сцен и количеством маньяков в пределах одного города.

По сюжету происходит убийство с расчленением девушки, которая является дочерью бывшего полицейского и одновременно невестой сотрудника корейской спецслужбы. После этого жених решает найти преступника и отомстить ему - начинается изощренная охота с целью отомстить и растянуть процесс отмщения на долгое время, чтобы маньяк испытал максимально возможные физические муки.

Как только в голове главного героя возникла мысль отомстить, сразу стало ясно, что ни к чему хорошему это не приведет. Играть как кошка с мышкой, мучить, отпускать, снова ловить и снова мучить и при этом надеяться, что маньяк-психопат, на протяжении многих лет убивавший своих жертв и так и не попавший в руки полиции, окажется глупым и не попытается поменяться ролями было наивно.

В процессе охоты периодически появляются на экране и другие маньяки, как будто они друг друга притягивают словно магниты.

Игра актеров мне понравилась. Даже при всей скупости эмоций корейцев маньяк передает весь спектр испытываемых им чувств, а жених остается спокоен и хладнокровен даже в тех случаях, когда он режет какую-нибудь часть тела маньяка. Музыка неплохо дополняет происходящее на экране.

В целом фильм понравился, правда советовать к просмотру его не стану, каждый решит для себя сам, нужно ли щекотать себе нервы таким кровавым фильмом, тем более, что кроме крови и жестокости в фильме очень много мата - перевод любительский и переводчик вложил в уста маньяка все известные мне маты. Они хоть и органично вписались в образ маньяка, но местами резали слух.

В целом мораль фильма такова - месть хоть и хороша, но, во-первых, может привести к неожиданным последствиям, а во-вторых, может приравнять нормального человека к маньяку, сделав его таким же животным.
Общее впечатление Чокнутые корейцы

lili02121983
Меня даже название отпугивает.Не могу смотреть такие жесткие фильмы
Maua
Вы очень точно выразились в последнем предложении.
agelos
У корейцев походу тема мщения очень актуальна. Советую на эту тему посмотреть еще корейский
Фильм "Олдбoй" (2003)
История мести и раскаяния
фильм-шедевр о мести, с разницей что крови там мало, но всё равно сильный, тяжелый и поучительный фильм, один из моих любимых.
Ispanochka
Я его уже взяла на заметку, но сделаю перерыв пару дней между корейскими фильмами))).
agelos
И правильно, довольно тяжеловаты они чтоб смотреть подряд, но играют корейцы прям как живут своими ролями.
Schneelilly
ой ужас сюжет, не для меня...бррр
4mtv
нужно мужу посоветовать, он любит такой жанр
katerinka2112
Ооо...это точно не для меня...люблю более позитивные и добрые фильмы))
Рожденная-в СССР
видимо очень "добрый" фильм. А на тему мести снят отличный русский "Палач", никаким корейцам его не переплюнуть.
Anutca
Воздержусь от просмотра этого фильма.
СПБ Оля
Название фильма меня глубоко смущает