Отзыв: Кисель на натуральном соке Стандарт "Апельсиновый" - Просто добавь воды
Достоинства: Почти как домашний
Недостатки: Есть вредности в составе
Привет всем читателям отзыва. Очень люблю пробовать всевозможные кисели домашнего приготовления. Но иной раз их просто некогда варить, да и забыть можно, как это делать, если не готовишь их каждый день. Вроде бы крахмал нужен, вода, ягоды, а в каких пропорциях их добавлять и в какую воду - в кипящую или все же холодную (во всяком случае это я про ягоды), уже и не вспомнишь порой. Это у меня так, у других хозяек дома как - не знаю=).
Меня вот угостили "для попробовать" пакетиком такого киселя. Довольно продолжительное время он лежал в кухонном ящичке, пока сегодня я его не обнаружила и не вспомнила об этой готовой сухой смеси для приготовления киселя.
Предлагаю вам сначала обратить немного внимания на состав напитка. В нем присутствуют натуральные компоненты в виде концентрированного сока, измельченных сухих кусочков фруктов и ягод и другие, обычные для таких готовых сухих продуктов ингредиентов. Более подробно о составе вы можете прочитать на прилагающейся ниже фотографии.
Производитель напитка - российский.
Срок годности довольно большой, поэтому логично предположить, что две добавки, указанные в составе продукта, идентичные натуральным, имеют не органическое, а химическое происхождение.
Однако общеизвестно, что без добавок на производстве сухих продуктов и сухих концентрированных напитков редко когда обходится, поэтому в данном случае считаю, что этот факт не так критичен, ведь употребление сего продукта на каждый день не предусмотрено. Хотя кого-то, может, часто и выручают такие сушки-вкусняшки, но тут уже я не рекомендую сильно налегать на концентрат, все таки химия в организме имеет накопительный эффект.
Завершить отзыв хотелось бы разбором визуальных и вкусовых ощущений от продукта.
При вскрытии этого маленького 30-граммового пакетика - на пакетике отмечено то место, где удобнее всего его открывать, - обнаруживаем концентрат светло-оранжево-желтого цвета с вкраплениями измельченных фруктов и ягод. Это уже приятно - как привет из солнечного лета. Но легкий запах химии все-таки присутствует.
При заливании напитка кипятком запах становится менее интенсивным, а напиток приобретает слегка другой оттенок, не первоначальный оттенок концентрата, а более в оранжевость отдает (на то он и апельсин). Рекомендуется заливать сухой кисель объемом горячей воды в 150 миллилитров, получается чуть больше половины стакана, но я долила водичку и доверху - кисель остался практически таким же сладким и довольно густым.
В целом, вкус апельсинового киселя на натуральном соке Стандарт мне понравился - он очень напоминает вкус домашнего киселя. А в охлажденном виде такой киселек еще вкуснее.
Один балл снижаю за добавки, но так пить можно вполне.
Рекомендую попробовать.
Производитель напитка - российский.
Один балл снижаю за добавки, но так пить можно вполне.
Рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки | 2016 |