Отзыв: Фильм "Зимы не будет" (2014) - Фильм из разряда не заскучаешь.

Достоинства: Талантливый актерский состав, сюжет, постановка.
Недостатки: Не искала.
Увидела позитивный отзыв об этом фильме и тут же посмотрела.
При выборе фильма руководствуюсь следующими данными:
- Российский кинематограф;
- с актерами, работы которых мне нравятся;
- предпочтительнее кинокомедии со смыслом;
- желательно непродолжительные.

В этом фильме все сошлось. Автор сценария и режиссёр Илья Демичев.
Роли исполнили талантливые актеры: Ксения Раппопорт, Ингеборга Депкунайте, Александр Самойленко, Сергей Колтаков, Никита Ефремов, Елена Кондулайнен.
Кратко содержание: работники обсерватории установили, что к Земле приближается метеорит огромных размеров и через 48 часов не будет ни Земли, ни зимы, но об этом никто кроме них не знает.
Приближение апокалипсиса провоцирует на Земле массу нелепых и курьёзных ситуаций.
Герои стараются быстрее жить, любить, совершать необдуманные и даже мерзкие поступки. Переплетаются человеческие судьбы, героини умирают, а затем каким-то чудесным образом воскрешают, все обыграно с чувством юмора, хотя казалось бы смерть и юмор- понятия не совместимые.

Один из главных героев (в исполнении Сергея Колтакова)говорит: "Миллиарды звезд, планеты, черные дыры и нет ничему конца, бесконечность, как бесконечна человеческая подлость и мерзость".
Концовка тоже очень оригинальная: начальник обсерватории (в исполнении Александра Самойленко) молится на календарь с образом Христа, прикрепленного к бачку унитаза, читает "Отче наш", а затем уже своими словами просит за своих близких, чтобы все было, как вчера, как сегодня утром. То ли молитва дошла до бога, то ли ошибка в расчетах, но катастрофа отменяется.

Фильм легко воспринимается, хотя немного сумбурный, располагает к размышлениям о нашем бытие. Очень удачное музыкальное оформление.
Любителям легкого российского кино рекомендую. Продолжительность фильма 1 час 20 минут.
Общее впечатление Фильм из разряда не заскучаешь.

Я Женькина
Пока не смотрю
Хитрюлька
пропущю
Queen3007
Не мое)а вот мужу посоветую)
lydmula26
Не моё
dep21
А мне в этом фильме понравилась - Ксения Раппопорт. Вообще, классный театр-абсурда получился -)))
mamamarka13
С удивлением обнаружила, что многим здесь нравится российский кинематограф.
Woodu
Зима есть!
Family minsk
Я такое не люблю, но мужу точно прнравится
иванна87
И я за российский
ABU28
Может и посмотрим
Sokil2016
Хочу посмотреть)
Parys
Давно комедии ни кто не рекомендовал, спасибки.
Murkamariya
Гляну на днях
EkaterinaF2016
Надо будет посмотреть))
RTpska
Сюжет прикольный))
Боссонога
Ничего себе букет актёров собрали!!!
Ryfi
Если попадется посмотрю.
nasika-11
интересный сюжет )) я тоже любитель российского кинематографа
olcen
Времени свободного маловато, а так бы посмотрела.
atz1979
люблю наши фильмы
hatul27
А вот мне интересно стало.
Vasyaxz18
Сюжет заинтриговал!)
perhonen25
Какие мы все разные, для меня словосочетание современный российский кинематограф это минус для фильма.) Но Ксения Раппопорт мне нравится, интересная женщина и актриса хорошая.
Mila0706
Да, я только что прочитала Ваш отзыв и тоже подумала о разных предпочтениях.
Юлечка35
ну , если " не заскучаешь " , тогда поищу ))
Astronom
позитив мне нравится
Mila0706
Всегда и во всем ищу позитив.
MariaMariz
Интересно посмотреть