Отзыв: Фильм "Зимы не будет" (2014) - Фильм из разряда не заскучаешь.
Достоинства: Талантливый актерский состав, сюжет, постановка.
Недостатки: Не искала.
Увидела позитивный отзыв об этом фильме и тут же посмотрела.
При выборе фильма руководствуюсь следующими данными:
- Российский кинематограф;
- с актерами, работы которых мне нравятся;
- предпочтительнее кинокомедии со смыслом;
- желательно непродолжительные.
В этом фильме все сошлось. Автор сценария и режиссёр Илья Демичев.
Роли исполнили талантливые актеры: Ксения Раппопорт, Ингеборга Депкунайте, Александр Самойленко, Сергей Колтаков, Никита Ефремов, Елена Кондулайнен.
Кратко содержание: работники обсерватории установили, что к Земле приближается метеорит огромных размеров и через 48 часов не будет ни Земли, ни зимы, но об этом никто кроме них не знает.
Приближение апокалипсиса провоцирует на Земле массу нелепых и курьёзных ситуаций.
Герои стараются быстрее жить, любить, совершать необдуманные и даже мерзкие поступки. Переплетаются человеческие судьбы, героини умирают, а затем каким-то чудесным образом воскрешают, все обыграно с чувством юмора, хотя казалось бы смерть и юмор- понятия не совместимые.
Один из главных героев (в исполнении Сергея Колтакова)говорит: "Миллиарды звезд, планеты, черные дыры и нет ничему конца, бесконечность, как бесконечна человеческая подлость и мерзость".
Концовка тоже очень оригинальная: начальник обсерватории (в исполнении Александра Самойленко) молится на календарь с образом Христа, прикрепленного к бачку унитаза, читает "Отче наш", а затем уже своими словами просит за своих близких, чтобы все было, как вчера, как сегодня утром. То ли молитва дошла до бога, то ли ошибка в расчетах, но катастрофа отменяется.
Фильм легко воспринимается, хотя немного сумбурный, располагает к размышлениям о нашем бытие. Очень удачное музыкальное оформление.
Любителям легкого российского кино рекомендую. Продолжительность фильма 1 час 20 минут.
При выборе фильма руководствуюсь следующими данными:
- Российский кинематограф;
- с актерами, работы которых мне нравятся;
- предпочтительнее кинокомедии со смыслом;
- желательно непродолжительные.
В этом фильме все сошлось. Автор сценария и режиссёр Илья Демичев.
Общее впечатление | Фильм из разряда не заскучаешь. |