Отзыв: Фильм "Рождественская история" (2007) - Раскрывая некоторые тайны, добавляет еще больше веры в Рождество

Достоинства: Интересный и поучительный сюжет, красивые пейзажи, декорации, прекрасная игра актеров
Здравствуйте, читатели моих отзывов.

Фильмы, с одноименным названием описаны мною уже не раз (Мультфильм "Барби Рождественская история" (2008), фильм "Рождественская история" 2009 г). И все эти фильмы похожи между собой, так как сняты по повести Чарльза Диккенса "Рождественская песнь". И лишь данный фильм "Рождественская история" (2007) от финского режиссера Юха Вуолиоки не имеет никакого отношения к ним. В такие моменты, я всегда задаю вопрос: почему же разным фильмам дают одинаковое название? Неужели самих создателей это не смущает? Но вопрос пока остается без ответа...

Данный фильм рассказывает об истории одного маленького мальчика Николаса, который по трагической случайности в канун Рождества становится сиротой. Вся деревня берет над ним опеку, приютив его по очереди в каждом доме на год. Смена семьи происходила на Рождество, и Николас, чтоб отблагодарить семью, в которой прожил год, дарил самодельные подарки проживающим в ней детям. Вот так и зарождается традиция дарить подарки на Рождество. Но это не все секреты, которые раскрывает данный фильм.
Конечно, не так легко придется маленькому сироте.
Но в кого же может вырасти мальчик с именем Николас, дарящий подарки на Рождество? Санта Клаус? Святой Николай?
Да, о возникновении того, в кого верят все, также пойдет речь в этом фильме.
Но вы еще узнаете, почему костюм и шапка у этого чудотворца красного цвета.
Также поймете откуда появилось правило заворачивать подарки в бумагу и еще много чего интересного. Фильм трудно назвать сказкой, он больше похож на реальную историю...

Этот семейный фильм не только поучительный и интересный, он еще очень милый и трогательный. Рекомендованный с 0+ он сильно берет за душу, пронизывает до слез, заставляет переживать и радоваться с героями. Конечно, дети не все моменты поймут правильно, но точно поймут, как нужно им, детям. Я обязательно рекомендую посмотреть его всей семьей. Красивые заснеженные пейзажи, подарки, любовь, и немного волшебства- это то, что так нам необходимо на новогодние праздники.

"Рождественская история" (2007) - это не тот фильм, который будет сильное желание пересматривать каждый год, но это тот фильм, который обязательно стоит посмотреть хотя бы один раз и в любом возрасте!
Всем приятного просмотра и Счастливого Рождества!
Общее впечатление Раскрывая некоторые тайны, добавляет еще больше веры в Рождество

Павланетка
Очень заинтересовал сюжет! Обязательно посмотрю
Vipanka
Очень интересно!)
ko745
отличный фильм,видела душевный,такой ,нужно опять пересмотреть
hotbread
Рождественская история со счастливым концом. Посмотрю.
Виктория Прони
Люблю такие Рождественские истории)
milana84
люблю такие фильмы, особенно на праздники)
Тайсон84
хороший фильм, смотрела, мне понравился
Миришка
Заинтересовали, постараюсь найти время и посмотреть.
irenааaaaaaaaaaa
Смотрела, понравился.