Отзыв: Фильм "Великолепная семерка" (2016) - Одноразовый фильм.

Достоинства: Декораций, операторская работа, актеры
Недостатки: Сюжет, сценарий, персонажи, мало экшена
Добрый день пользователи сайта Отзовик. Сегодня хотелось бы рассказать вам о таком фильме, как Великолепная семерка (2016).
Великолепная семерка это боевик в стиле вестерн, а также ремейк классического вестерна Джона Стёрджеса аж 1960 года выпуска. В очередной раз поставить эту историю на современный лад взялся режиссер Антуан Фукуа, который получил в свое распоряжение звездный актёрский состав и огромный бюджет.
Основной скелет остался все тот же, очередных трудолюбивых жителей, очередного небольшого поселения, терзает компашка плохих ребят, которые держат район и работают на очередного злого "пахана". В какой-то момент селяне решают, что нужно прекратить это терпеть, поэтому идут за помощью к благородным защитникам.

На самом деле, главная сюжетная линия абсолютно ничем не отличается от оригинальной семерки, поэтому если вы знакомы с данным произведением, то вряд ли вы будете в восторге от современной интерпретации. Дело в том, что в сюжетном плане авторы ремейка отказались от каких-либо кардинальных новшеств и все отступления от оригинальной историй носят сугубо косметический характер. Также, было принято решение отказаться от старых героев и выдумать новых, и именно здесь произошло первая осечка. Лично я с самого детства просматривал данное творение и хоть многие моменты сейчас кажутся не реалистичными, местами смешными, но персонажи все равно остаются крутыми и запоминающимися. Все они были совершенно разными людьми, со своими характерами и навыками, разной философией и взглядами на жизнь. Также, они имели определенные и четкие цели, свою собственную предысторию и причины почему они поехали защищать каких-то крестьян.
И именно по этим причинам был интерес и сопереживание главным героям. Ну а в нынешней семерке новые персонажи подобных плюсов не имеют, поэтому мне на них было абсолютно все ровно. Главный герой Денза единственный кто имеет хоть какую никакую причину. Ну а остальные поехали умирать непонятно куда. Ну сами подумайте, Крис Прэтт играет позитивного ковбоя, который согласился воевать с самым опасным бандитом в округе ради чего? Ради того чтобы вернуть своего коня) Итон Хоукс решил помочь так, по братский, а остальные решили присоединиться чисто за компанию.
В фильме практический нет динамики, весь экшн сосредоточен в самом конце. До этого момента герой постоянно куда-то едут и разговаривают на темы которые абсолютно ни на что не влияют, либо как-то сомнительно подготавливаются к предстоящему бою. С технической стороны все просто замечательно. Операторская работа мне очень понравилось. Масштабные декораций, чувствуется дух дикого запада.
Хороший режиссер, не маленький бюджет, даже звездный актёрский состав не особо помогает из-за сценарной недоразвитости персонажей. К актерам каких-либо претензий нет, сыграли хорошо настолько, насколько позволяли их пустышные персонажи.
В целом фильм получился сносный. Да, примитивный сюжет, слабый сценарий, персонажи не ахти, но посмотреть его можно. По сути это обычный, простой и одноразовый фильм, который можно посмотреть если уш совсем заняться не чем.
Общее впечатление Одноразовый фильм.

apupezig
да, их цели, главный недостаток. Один за коня, индеец вообще непонятно зачем)). Бредятина та еще…
МХМ
С этим я с вами полностью согласен)
irisska-kiska
Не буду тратить время на просмотр
Ktsunny
Всё никак не посмотрю, и видимо не зря)
Обозреватель1
Еще не видела, но посмотрю
JESS 3
Этот фильм смотреть совсем не тянет!
Русалоchка
На один раз, второй раз точно пересматривать не стану.
VaSmira
не мое