Отзыв: Сериал "Ковчег Марка" (2015) - Да разве могла бы я убить животное? Мне и человека убить жалко))

Достоинства: отличный сюжет, интрига, напряженность, непредсказуемость финала, хорошая игра актеров, легкая любовная линия
Недостатки: для меня нет
Утром понедельника у меня всегда полно дел, а тут еще и после 10 выходных дней, все как обычно, уборка, стирка, готовка и еще масса домашних дел.
Утром зашла в Отзовик, что-то прочитала, что-то написала и надо же было мне "зацепиться" за отзыв моего хорошего старого друга elarik10 о мини-сериале "Ковчег Марка".

Вот бывает так, прочитаешь отзыв и идешь дальше, а тут вот как стукнуло. На первый взгляд простой обычный отзыв, без охов и ахов, без лишних разглагольствований (есть у меня друзья, которые этим очень грешат), но вот зацепил меня этот отзыв, причем до такой степени, что отставила все домашние дела, нашла этот фильм, включила, да так и просидела с открытым ртом все 4 серии.

Уборку не сделала, обед не приготовила, за то получила колоссальное удовольствие от просмотра отличного фильма "Ковчег Марка" по одноименному роману Татьяны Устиновой, чьи книги очень люблю, всегда закрученный лихо сюжет, чуть-чуть убийства, чуть -чуть тайны и чуть-чуть любви - все вместе отличный детектив получается.

Режиссер фильма Игорь Нурисламов снял этот сериал еще в 2015 году, я рада, что посмотрела его, хоть и с опозданием.
О сюжете.
Восемь человек в горах Приполярного Урала, группа собрана в интернете на сайте, где собираются группы по интересам. Вот так чужие друг другу люди пошли в поход, кто-то впервые, а кто-то уже бывал в таких экспедициях, попали в буран, чудом спаслись в Богом забытом доме, каком-то кордоне "Полста три", где живут трое таинственных на первый взгляд отшельника, куда прилетает вертолет...
А кто прилетел в голубом вертолете? С какой целью?
Чей труп найдут в доме? Кто убийца?
Под подозрение попадают все обитатели дома. Это, конечно, не "Десять негритят", но мурашки по спине и потные ладошки вам буду обеспечены.
Вот тут и начинает распутываться клубочек.
Все восемь человек из тургруппы имеют свои секреты, и они совсем не те, за кого себя выдают.
Каждый найдет то, что искал, кто-то любовь, кто-то возмездие, ну, а кто-то все потеряет, а у кого-то просто спадут розовые очки, маски снимут все. А пока все лгут, кто-то лучше, кто-то хуже)

Актерский состав.
Для меня было только одно знакомое лицо - Александр Волков в роли Марка Ледогорова, (помните Макс в сериале "Возвращение Мухтара").
В фильме заняты всего 12 человек. Они отрезаны от внешнего мира метелью: Анастасия Сапожникова (Алла Ивановна), Николай Козак (Кузьмич), Андрей Арзяев (Сергей Васильевич), Мария Иващенко (Женя), Иван Коряковский (Петя), Роман Индык (Степан), Наталья Рычкова (Марина), Станислав Беляев (Володя), Алексей Ильин (Димон), Денис Синявский (Игорь Виноградов) и Ирина Марцинкевич (Зоя Петровна).

Очень красивые съемки природы, эти заснеженные бескрайние пейзажи, горные массивы, такое впечатление, что никого и ничего нет вокруг, этот маленький мирок существует сам по себе. Горы, тайга, кордон, которого нет ни на одной карте...
И в этом котле заварилась такая интрига, что только Устиновой было под силу так запутать клубок, и убийство есть, но без моря крови;и любовь, и найденная, и вновь обретенная, и только зародившаяся, то, что фильм снят по роману, автором которого является женщина, в сюжете хорошо просматривается, и мне это очень нравится.
В этом сериале я увидела даже отголоски перевала Дятлова, здесь же была поднята и тема шпионажа в спорте, ну, а уж возможности богатых мира сего тоже не обошли стороной.
В общем, много чего в этом сериале меня и удивило и не удивило)

Для меня осталось непонятным только название. Как-то ковчег не вяжется у меня с этим добротным домом, затерявшемся в Приполярном Урале, да и основного предназначения он не выполнил, типа "каждой тваре по паре", тут не хватило...

Я поставлю этому мини-сериалу "Ковчег Марка" - 5 баллов и дам мои положительные рекомендации.

А мне одна мысль не дает покоя, вот если заколоть человека сосулькой, то ведь никто и никогда не найдет орудие убийства, оно же растает...

Если бы можно было убивать мыслью, то вокруг меня было бы столько трупов...
Время использования 9.01.2017 г.
Общее впечатление Да разве могла бы я убить животное? Мне и человека убить жалко))

sacura555
Интересный сюжкт, надо глянуть
elarik10
Да уж, про сосульку интересная мысль.
Вспомнилось по аналогии, как в старые годы, когда в метро проходили по жетонам, некоторые умники придумали опускать вместо жетонов в турникеты специально замороженные льдинки соответствующего размера. Потом контролёры ломали голову, куда девались недостающие жетоны и откуда внутри турникета вода.
ko745
вы плохого не посоветуете,знаем)
lenochka1208
Теперь, хоть, самой на работу не иди… :)
papaminolis
не мое
invencia
Да,соглашусь,фильм отличный.смотрела его полночи: уж очень затянуло,хотя предстояло утром на работу рано вставать. Качественное детективное кино.
sigmachka
Вот и у меня домашних дел куча и тоже прочтешь и всё - хочу. У меня вообще какая то лень после праздников , а дела есть
TANJA-NEV
Мимо
Я Женькина
И я тоже пока мимо
elenaki
Вот совпадение - я только вчера книгу закончила читать. Не могу сказать, что Устинова плохой автор. но романы все жутко однотипные- каждый - очередная история про Золушку или ЗолушкА, слега приправленная детективным сюжетом. я ей прощаю только за то, что у нее не самый плохой слог
Leonica
А мне книги Устиновой читать не интересно, простые они какие-то, а вот фильмы очень многие по её книгам нравятся, даже не знаю почему. Этот тоже понравился.
Тайсон84
хороший отзыв, но немое
imeda11
Ой, ну у меня скоро тоже не будет места в закладках))
Natsha
Вот это точно!))
t-margarita
аж посмотреть захотелось
carta blanshe
сюжет интересный!
ko745
посмотрю ,такие рекомендации и от таких коллег,сериал заслуживает внимания,время только найти для него нужно
ursulusa
ты всегда интересно описываешь
Лиза-Элиза
Пропущу пока.
Обозреватель1
Как-то пока не хочется, пропущу
alinakorol
интересный сюжет)
natali046
Спасибо за отзыв, обязательно посмотрю
titatitata
а я Твин Пикс пересматриваю) скоро с мужем по ругаюсь, целый день за фильмом сижу )
Sokil2016
Интересный сериал, мне понравился)
Ktsunny
Наверное тоже посмотрю)
VaSmira
Интересно
krot220988
даже не знаю
al1-11
смотреть не буду, пропущу:-)
сосулька -вещь дельная, только в Израиле не найдешь))
besta
кажется смотрела его
Марина Гейдрих
Животных нельзя убивать. А некоторых людей надо бы…))