Отзыв: Сметана "Яготинская" 15% - вкусная сметанка которую куплю ещё

Достоинства: вкусно, сытно, красивая на вид, свежая, натуральная
Недостатки: я не обнаружила
Какую только сметану я не покупала... прям не перечесть всего ассортимента. Единственное условие чего точно не буду покупать так это сметанный продукт, уж этот продукт точно обойду стороной. Разве, что где-то могу попробовать, но сама опасаюсь на стол покупать такую ненатуральную сметану.
В этот раз перед Рождеством сестра решила напечь блинов с мясом и конечно же какие блинчики без сметаны. Поскольку времени не было мы отправились в ближайший продуктовый магазин, им оказался конечно же сеть АТБ.

Ассортимент конечно широкий и прям сразу не можешь определиться что же выбрать, но общими усилиями мы всё-таки определились и выбрали сметану под названием Яготинская.
Почему наш выбор пал именно на неё я с точностью сказать не могу, но так получилось и по внешнему виду и по жирности она нам подошла.
Кстати, жирность её 15%.
Дизайн сметанки вроде самый обычный, но при этом она выделяется с массы других производителей, наверное броский голубой цвет.

Сметана Яготинская 15% фото

Ориентировочная цена без акций около 14 гривен, вполне нормальная цена по сравнению с другими производителями у которых она колеблится по непонятной причины в сторону увеличения.
Масса упаковки - 400 грамм.
На обратной стороне имеется информация о производителе.
Сроки изготовления конечно же тоже присутствуют в верхней части и на которые я всегда обращаю внимание.
Состав сметаны меня вполне устроил и даже порадовал, ничего искусственного в ней нет.

Сметана Яготинская 15% фото

Сметана имеет белый, естественный и натуральный цвет.
Консистенция плотненькая Радует, что сметана не льется как водичка, а иногда мне и такое попадалось.
По вкусу сметана мне очень понравилась. Она нежная, лёгкая, приятная, не приторная, не горчит и не кислит, послевкусия никакого не оставляет. Я бы даже отметила немного сладковатый её вкус, но я такую просто обожаю. Кушать эту сметанку и просто оторваться невозможно.
Хранить сметану следует в прохладном месте, чтобы она быстро не испортилась.
Продается сметанка в разных емкостях, начиная от самого обычного в пакетиках и заканчивая пластиковой емкостью. Правда та, что в баночках и стоит подороже, но иногда есть смысл и её купить.
Данная сметана будет идеальной также для выпечки, я её недавно использовала для приготовления любимого тортика "Пинчер". Получилось всё очень вкусно и нежно. А мама вот попросила, чтобы я ей такую же купила для приготовления "Птичьего молока", которое планируется у нас на праздновании.
Рекомендовать сметану "Яготинская" я конечно же буду, ничего плохого после её употребления я не заметила. Всё вкусно и ароматно.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление вкусная сметанка которую куплю ещё

Lastochka belaya
Отличная сметана, в основном только ее и покупаю
Mashalex
хорошая марка продукции!
Experter
Сметана всегда в холодильнике!
Nasstentiy
хорошая фирма, качеством довольна
tanyska2008
Тоже такую покупаю. Для крема больше подходит 21%.
sacura555
яготинская продукция очень вкусная
Yana1190
Тоже покупаю такую
Юлия19888
Жалко в нашем городе сметану такого производителя не продают.
vezyn4ik666
Очень вкусная сметана.