Отзыв: Книга "Таинственная история Билли Миллигана" - Дэниел Киз - "Эксперимент природы"
Достоинства: Сама история, реальность её фактов и персонажей
Недостатки: Монотонность
Довольно странное произведение. Сюжет состоит в рассказе о психически нездоровом человеке с диагнозом «множественная личность», подробном рассмотрении данной болезни, истоках её возникновения и способах лечения.
Это биография с небольшой долей художественной додуманности. Повествование ведётся исходя из реальных фактов и охватывает временной период в несколько лет.
История в книге показывает нам, как те или иные жизненные события могут навредить психике, особенно когда это касается наиболее уязвимой категории - детей и как может это всё отразиться в будущем. Стоит задуматься, к каким ужасным последствиям могут привести действия взрослых, даже если кажется, что всё обойдётся и забудется.
Читая, начинаешь верить в эту историю, хоть это и нелегко, а иногда кажется просто бредом. Это и реально, и нереально одновременно. В ходе повествования иногда теряла логическую нить. Книга - что-то вроде игры «сознательного» с «бессознательным».
Так как это реальная история, лихо закрученного сюжета ждать не стоит, хотя и будет чему удивиться.
Я думаю, у всех читателей мнение разделится. Лично для меня, книга не станет настольной или особенно любимой, но, тем не менее, дала возможности: вынести какие-то жизненные уроки, быть посвящённой в то, что находится за гранью разумного, стать свидетелем сеансов психотерапии и, даже, копнуть в своём собственном сознании. «Разве не во всех нас уживаются различные личности?»
Книга 18+, поэтому много всего, чего не стоит читать детям.
Советую всем, кто любит неординарные истории, психологические книги, будущим и практикующим психологам и психиатрам особенно.
Книга 18+, поэтому много всего, чего не стоит читать детям.
Общее впечатление | "Эксперимент природы" |