Отзыв: Фильм "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке" (1992) - Ребенок был в восторге, а я вспомнила детство)

Достоинства: великолепная игра актеров, восхитительная музыка, веселый семейный фильм
Недостатки: не обнаружено
Привет!

Эта картина уже многим из нас приелась наравне с "Иронией...", т. к. показ по телевизору фильма "Один дома" в рождественские и новогодние праздники уже стал обычаем. Но, мы не смотрим телевизор уже много лет и выбирая фильмы к просмотру, вспомнили с мужем о веселом детском "боевике" и решили посмотреть его с ребенком.

Первая серия знакомит нас с многодетной семьей, у которой самый младший член семьи - мальчик Кевин. Его совершенно случайным образом оставили под Рождество самого дома, и спустя год, собираясь встретить праздники в Майами, с Кевином получается непредвиденная (а может, и наоборот) история: он снова теряется. И не где-нибудь, а в огромном мегаполисе Нью-Йорке...

Пока смотрели фильм, делала стоп-кадр и перемотку. Даже поспорили с мужем, и я оказалась права, увидев в эпизоде нынешнего президента США Трампа, на тот момент хозяина гостиницы, где поселился Кевин! Интересно, он задумывался тогда, почти 25 лет назад, что станет президентом?! ;)

В роли Кевина снова великолепно играет Маколей Калкин, а неподражаемая Кэтрин О`Хара, сменив прическу стала еще больше похожей на настоящую маму. Бандиты бесподобны! Вообще актеры все играют великолепно. Мало картин, с участием детей, где все безупречно, но "Один дома" и 1 и 2 часть - один из таких фильмов. Как, впрочем все работы Криса Коламбуса, а в особенности нами любимый "Гарри Поттер".

Музыка в кино расчудесная. Настраивает на праздничное настроение, как и все веселье на экране. Посмотрела с удовольствием, вспоминая такие же моменты совместного просмотра с родителями... Рекомендую, но все же впечатлительным деткам младше 5-6 лет такое кино еще рано.

Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования Много раз
Общее впечатление Ребенок был в восторге, а я вспомнила детство)

navsegda
разве найдется ребенок, который не будет в восторге от "один дома"? :)
Тaтиaнa
найдется - им была я)
tatuasal
недавно пересматривали этот фильм
sunnywhiteviv
классика ежегодного просмотра!
Dokki
да, классика, пока дети были маленькими - смотрели каждый год. Внук подрастет - еще посмотрим.
woskanyanka
думаю раньше 5-6 лет не стоит показывать, а то еще начнут за мальчишкой повторять)
Ira1611
ой, ребенок у меня обожает этот фильм)))
t-margarita
я к этому фильму ровно дышу
nino4ka79
класс! нужно пересмотреть
Розовые лапки
Наш сынок мультиками пока увлекается, к фильмам почти равнодушен.
kristinkadi
Отличный ,лёгкий фильм
valentin2013
Каждый год пересматриваю.
Дана75
Это уже классика :)
aktinia 007
У нас в семье просмотр этого фильма на новогодние праздники стал уже традицией
woskanyanka
наверное и наша будет теперь)
unzhakova
каждый год смотрим семьей,классный фильм)
RWild
классный, конечно смотрели и не раз)
Zinoxander
Хорошее кино
Mie2
В отрочестве любила этот фильм. )
Vovka15082014
Пересматривал недавно)) Первые две части самые лучшие
woskanyanka
я остальные не смотрела, там ведь уже совсем другие актеры, значит совсем другой фильм…
Vovka15082014
И наверное не стоит… Третья еще более мение
какаяпрелесть
Про Трампа в фильме известный факт. Он снялся в почти сотне фильмов и сериалов в эпизодах.
woskanyanka
не была в курсе, но узнала его в эпизоде)
какаяпрелесть
а я лет 10 назад пересматривала фильм и обратила внимание на Трампа. Еще подумала, что миллионер отжигает)) а теперь уж президент.
Наталья Романчук
На мой взгляд, логики в фильме вообще нет. Но смотрится легко.
woskanyanka
логика тут и не нужна, пожалуй. Посмотрел - посмеялся и забыл)
Наталья Романчук
Согласна.