Отзыв: Фильм "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке" (1992) - Ребенок был в восторге, а я вспомнила детство)
Достоинства: великолепная игра актеров, восхитительная музыка, веселый семейный фильм
Недостатки: не обнаружено
Привет!
Эта картина уже многим из нас приелась наравне с "Иронией...", т. к. показ по телевизору фильма "Один дома" в рождественские и новогодние праздники уже стал обычаем. Но, мы не смотрим телевизор уже много лет и выбирая фильмы к просмотру, вспомнили с мужем о веселом детском "боевике" и решили посмотреть его с ребенком.
Первая серия знакомит нас с многодетной семьей, у которой самый младший член семьи - мальчик Кевин. Его совершенно случайным образом оставили под Рождество самого дома, и спустя год, собираясь встретить праздники в Майами, с Кевином получается непредвиденная (а может, и наоборот) история: он снова теряется. И не где-нибудь, а в огромном мегаполисе Нью-Йорке...
Пока смотрели фильм, делала стоп-кадр и перемотку. Даже поспорили с мужем, и я оказалась права, увидев в эпизоде нынешнего президента США Трампа, на тот момент хозяина гостиницы, где поселился Кевин! Интересно, он задумывался тогда, почти 25 лет назад, что станет президентом?! ;)
В роли Кевина снова великолепно играет Маколей Калкин, а неподражаемая Кэтрин О`Хара, сменив прическу стала еще больше похожей на настоящую маму. Бандиты бесподобны! Вообще актеры все играют великолепно. Мало картин, с участием детей, где все безупречно, но "Один дома" и 1 и 2 часть - один из таких фильмов. Как, впрочем все работы Криса Коламбуса, а в особенности нами любимый "Гарри Поттер".
Музыка в кино расчудесная. Настраивает на праздничное настроение, как и все веселье на экране. Посмотрела с удовольствием, вспоминая такие же моменты совместного просмотра с родителями... Рекомендую, но все же впечатлительным деткам младше 5-6 лет такое кино еще рано.
Спасибо за внимание, Зоя :)
Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Ребенок был в восторге, а я вспомнила детство) |