Отзыв: Книга "Кошки Ултара" - Говард Лавкрафт - Страшилка от Лавкрафта, или Не обижайте котиков!

Достоинства: сюжет
Недостатки: очень уж коротко
Говард Лавкрафт - признанный мастер пера, совмещающий в своих произведениях мистику, ужасы и фэнтези. Именно он был вдохновителем нашего знаменитого современника - Стивена Кинга. А еще Лавкрафт был великим мистификатором. Удачно компиллируя в своих книгах выдуманные и реальные источники информации, он создал такие вещи как "Некрономикон" и культ Ктулху.

Меня всегда как-то холодком обдавало при чтении произведений Лавкрафта. Когда-то давно я читала "Некрономикон" и он произвел на меня большое впечатление. Меня долго не покидало ощущение присутствия чего-то жуткого и совсем недружелюбного к человеческой расе.

Рассказ "Кошки Ултара" решила почитать, даже не смотря на то, что творчество господина Лавкрафта вызывает у меня не лучшие впечатления. Очень уж кошек люблю.:) В общем, захотела я узнать, что же произошло с кошками и их мучителями. Чтобы немного пролить свет на содержание рассказа, скажу, что в нем говорится о престарелой паре, любившей изводить котов и о каре, которая их постигла в последствии.

Рассказ очень короткий. На его прочтение потребуется несколько минут. Он служит своего рода назиданием, внушающим уважение к усатым и полосатым. А еще я бы назвала его сказкой для взрослых. Ее можно прочесть на ночь. Испугаться-то здесь не получится, но фантазия, пройдя по костяку произведения, сама услужливо дорисует все детали.

Вот и все. Читайте хорошие книги, любите котиков и спасибо за внимание!:)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Страшилка от Лавкрафта, или Не обижайте котиков!

apupezig
несколько минут - это подходит)
Anaitt1
вот мне тоже подходит. не могу много с экрана читать.
Andrew X
А я тоже раньше не понимал, как можно читать книги, пусть и небольшие рассказы на экране. Но ничего… Сейчас привык:)
root guru
Хочется глянуть однозначно, да и дочка полюбляет такое читать:)
ken43431
мне кажется, Лавкрафт, в основном, по романам был :)
Woodu
Даже не знаю…
hatul27
Я тоже за кошек! "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное." Вот как-то так. ;-)
маги
Интересненько.
nomill
Я смотрю, Вы не стали откладывать этот рассказ на потом, что и правильно сделали!) Хороший отзыв, мотивирующий к прочтению - я люблю когда людей "подталкивают" к литературе (сейчас мало тех, кто увлекается книгами). Спасибо Вам за это!
Anaitt1
И вам спасибо! Да, очень заинтересовало описание. Не могу оставаться равнодушной к кошкам.)
Edelis1
Утащила
Margocha58
Хочу прочесть этот рассказ. Очень стало любопытно.
Просто Коша
А я и не знал такого автора…
compas7771
закончу комментарии как они начинались: несколько минут-это не подходит)) нет, если серьёзно, то сам автор заинтересовал. Книга-нет
Anaitt1
:) У Лавкрафта есть и подлиннее произведения. Да и сам он личность неординарная.