Отзыв: Сеть обувных магазинов "СИТИ обувь" (Россия, Химки) - обувь - дорогая дешевка низкого качества, но магазин оказался честный!

Достоинства: возврат денег делают честно
Недостатки: в основном обувь низкого качества
Есть у нас магазин Сити-обувь недалеко от дома, а точнее в МЕГА-Химки. Сколько к ним ходила, всегда уходила без покупок, так как если обувь качественная, то ценник огромный, а если недорогая, то плохого качества. Может я капризная, но я лучше куплю одну пару, но хорошей обуви надолго, чем пять пар на один сезон.

В этот раз решили сделать сыну подарок к праздникам и купить ему зимние кроссовки, очень уж долго он о них мечтал. Обычно всю обувь покупаем в Спортмастере, но в этот раз сыну ничего не глянулось. Пошли искать кроссовки дальше. Наткнулись на Сити-обувь, и, раз уж шли мимо, решили заглянуть. Продавец с умным видом рассказывала о разной обуви, говоря, что эти холодные, эти плохого качества, а эти теплые и непромокаемые, поэтому лучше вот эти. В общем, вот этими стали кроссовки Crosby.

Сеть обувных магазинов СИТИ обувь (Россия) фото

Сыну они понравились, мне не очень, но раз уж решили сделать подарок, значит купили.

Сеть обувных магазинов СИТИ обувь (Россия) фото

Такая подробная этикетка, просто диву даешься. Крупно написано - Шотландия, а на деле - мелким шрифтом - КНР.

Сеть обувных магазинов СИТИ обувь (Россия) фото

Внутри мех, как и обещано:

Сеть обувных магазинов СИТИ обувь (Россия) фото

Отдали мы за эту коробочку с обувью из искусственной кожи - 4590 руб. Дорогой подарок, надо сказать...

Сеть обувных магазинов СИТИ обувь (Россия) фото

Наши московские зимы не отличаются сильными морозами, а уж если вдруг случилось такое чудо, то пешеходные и автомобильные дороги густо заливаются реагентами, поэтому слякоть и лужи нам обеспечены.

Первый раз сын после прогулки пришел с чуть влажными пальцами ног. Было тепло, я подумала, что ноги вспотели. Со следующей прогулки он пришел с мокрыми мысками, а в третий раз у него были мокрые не только мыски, но и вся ступня. Вот тогда я поняла, что обувка-то промокает!

Внимательно изучив кроссовки, мы с мужем не смогли найти причины промокания. Швы все идеальные, подошва приклеена прочно.

Сеть обувных магазинов СИТИ обувь (Россия) фото

Осмотрели подошву снизу, но тоже ничего подозрительного не нашли.

Сеть обувных магазинов СИТИ обувь (Россия) фото

А уж бирочки какие многообещающие были навешены:

Сеть обувных магазинов СИТИ обувь (Россия) фото

Я решила поискать в интернете, как сдать промокающую обувь. И нашла неутешительную информацию: промокающую обувь практически невозможно сдать, так как зачастую это не считается браком.

Но, поняв, что в этой обуви сын ходить не сможет, мы пошли в магазин. Я наивная, надеялась, что они не будут очень против и просто обменяют ботинки на другие, ведь эти-то мы уже носили, значит о простой сдаче речи быть не могло. Но, не тут-то было. Сейчас обмен не практикуется ни в одном магазине, только возврат. А возврат денег за ношенную обувь осуществляется только через экспертизу.

Экспертиза проводится независимая, как нам сказали, государственная, но за нее нужно заплатить чуть больше 3000 руб.!!! Стоимость экспертизы рассчитывается от цены тестируемой обуви. Если обувь признается бракованной, то эту сумму платит магазин, если нет - мы. Я как представила, что обувь не признают бракованной и в общей сложности мы за нее оплатим около 8000 руб., мне поплохело...

А делать-то нечего, носить их все равно не получится, понадеялись, что Господь все устроит, и написали заявление на сдачу кроссовок на экспертизу.

Сеть обувных магазинов СИТИ обувь (Россия) фото

Дело было перед новым годом и дату проведения экспертизы нам определили после новогодних каникул.

Но вдруг, прямо перед Рождеством (вот и правда Рождественское чудо), мне звонят из магазина: приходите за деньгами. Я в растерянности спрашиваю: "А что, экспертизу уже провели?" Мне в ответ: "Магазин провел собственную экспертизу, на основании которой было решено вернуть деньги за обувь." УРА!!! Господь не оставил, сделал подарок мне неразумной, пошедшей на поводу у сына.

На основании всего вышеизложенного, хочу донести до читателя два вывода:
1. Не верьте продавцам, говорящим о качественности обуви. Здесь даже за немалые деньги можно нарваться на халтуру.
2. Магазин честно относится к покупателям и мне такое отношение по нраву.

Но, рекомендовать магазин Сити-обувь не буду!
Время использования несколько раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Химки
Город или поселок Химки
Улица ТЦ "Мега-Химки"
Общее впечатление обувь - дорогая дешевка низкого качества, но магазин оказался честный!

Ленадвое деток
Действительно повезло!
Ой, и не говори! :))
ko745
читала и переживала,обменяют или нет,в конце вздохнула с облегчением,почти 5000 за кроссы которые промокают,я бы тоже расстроилась
Terra2004
Поправка: 5000 + 3000 экспертиза = 8000 руб.! :)))
ko745
да я читала,но изначально тоже цена хороша.а если экспертизу оплатить,то совсем печально
oksanas81
Давно уже там ничего не беру.
Вот и правильно!
Irina-msk
Очень полезный отзыв. Но насчет "по-честному", уверенна, их специалист оценил, что данная пара экспертизу не пройдет и дабы не тратить лишние 3000 рублей пошли на мировую. Получается своя предварительная экспертиза у них есть, но они предпочитают запугивать недовольных клиентов достаточно крупной суммой рублей.
Terra2004
Правильно, скорее всего так и было!
titatitata
подруга так купила дорогие ботинки на зиму, тимберлен, кажется фирма, так она набрала в ванную воды с надев ботинки стала в нее, они промокли, на следующий день поменяли ей) так что главное иметь смелость и все получится )
Terra2004
Молодец подруга, смекалистая! Она же их на улице не носила! Вид-то у них новенький, а водичка высохла! Буду теперь так тоже обувь проверять! Огромное спасибо за комментарий!
titatitata
если бы не ваш отзыв, я бы и не вспомнила об этом ))
Annaway
Супер пример!!!! Надо будет попробовать!
Elena Alekseeva
прям новогоднее чудо
Terra2004
Рождественское! (позвонили мне 6 января) :))
ekagur
А в Декатлоне сыну ничего не приглянулось? Там обычно по качеству вещи приличные и цены более менее. Повезло Вам, я уж думала ещё и 3 тыс. потеряли…
Terra2004
Ну, до Декатлона еще ехать надо, а Спортмастер у нас под боком, привыкли.

Мне кажется, я бы не стала платить, а подарила б кроссовки экспертам! :))
Алина 55
Особенно приятно, что всё благополучно разрешилось к Новому Году - можно и дальше верить в чудеса)
Terra2004
Жизнь без чудес не бывает! :))
Ализа
Хорошо, что справедливость восторжествовала)
Ваша правда!
anamax1976
Честно, я бы просто отнесла и сказала, что не подошел размер. Обычно без вопросов не использованную обувь принимают. Цена между прочим - как у хорошей качественной обуви, а качество…просто безобразие =(
Terra2004
Так в том то и дело, что обувь использованная! И видно по ней было, что по улице ходили!
PrettyLady
Как хорошо, что вернули деньги! И очень жаль, что наш рынок настолько наводнен китайской ерундой(((
Terra2004
К сожалению… Раньше хоть по цене можно было хорошую обувь отличить, а сейчас - нет! :((
Rita Margarita
очень рада за Вас! Вот это повезло, что без экспертизы вернули деньги!
Terra2004
Спасибо! Мы с мужем прыгали от радости! :))
anytam11
да уж, это рождественский подарок, но очень дорого за к/з из Китая
Terra2004
Согласна, дорого, но очень уж хотелось подарок сделать сыну!
Bsvbsvbsvetka
Тоже никогда ничего не могла подобрать в этом магазине. А цена за обувь из иск.материалов, конечно, очень высокая! Замечательно, что в итоге все получилось благополучно.
Terra2004
Да, магазин красивый, все чистенько, а на прилавках китайское барахло за бешеные деньги!
volcko
Поучительная история.
Олга Вольга
У нас в городе раньше был, вначале радовали цены, а потом пошла халтура и незадешево.
Terra2004
Вот и у нас такая же беда!
Миришка
дорого для такого качества.
Не то слово!
домовенка
Поздравляю с хорошим концом. Читаю и думаю , как мне еще везет. Пока покупаю обувь не спрашивая ребенка )))) точней спрашиваю :удобно -неудобно.
Спасибо!
Это счастливое время через пару лет закончится, вот тогда придется побегать, чтобы купить удобное, теплое, хорошего качества, недорого да еще чтоб ребенку нравилось! :))
домовенка
даже думать боюсь)))) я вообще не знаю, как вы между тремя маневрируете
домовенка
В рейме есть очннь красиаые аля зимние кеды, но они до -5-10 . Со скидкой около 3-ох выходят. Может пригодиться
Terra2004
Спасибо! Уже замену купили!
Наталья Влади
Ну, хоть честно признались)
Да, это радует!
ВашаПрекраснаяЭн
Здорово, что все отлично закончилось! Видимо, напугали вы их серьезностью своих намерений!
Terra2004
Наверное, так и было рассчитано. Все отказываются, слыша сумму за экспертизу, а магазину удобно!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, вы - молодцы, что решились написать заявление!