Отзыв: Система водоочистки "Нортекс-стандарт" - Система очистки, говорите? Что-то тут нечисто!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: явное вымогательство;
Как интересно все-таки сидеть дома на больничном, много нового можно узнать! Жаркий полдень, звонок в дверь – зовут на собрание жильцов по поводу водоснабжения. Странно, думаю, обычно собрания вечером проводят. Спускаюсь, присоединяюсь к бабулям, которые уже слушают милую девушку с папкой подмышкой. Рядом еще девушка и молодой человек, который изредка вступает в разговор.

Основная девушка рассказывает о федеральной межрегиональной программе. С ее слов по этой программе скоро всем поставят фильтры очистки воды. Чтобы население употребляло чистую воду и было здоровым. Всем известно, что хорошие фильтры – дело дорогое. Государство решило позаботиться о малообеспеченных слоях населения и льготникам (пенсионерам, ветеранам, многодетным и т. д.) эти фильтры установят почти в два раза дешевле + 12 лет бесплатного обслуживания.

Только вот на наш дом (пяти-этажную четырех-подъездную брежневку) выделено всего 4 льготы, и если не забить их сейчас, потом «придется» ставить эти фильтры не по 7200 руб., а по 14 тысяч. И решить вопрос надо до конца рабочего дня, то есть до 5 вечера, иначе "наши" льготы будут распределены на другие дома!

Бабули и дедули из нашего дома то ли тертые калачики, то ли денег мало - не повелись на это дело. Кто ушел, кто на жизнь жаловаться стал. Я говорю девушке:

- Хорошо, я хочу воспользоваться своей льготой, мы многодетная семья, что мне нужно сделать?

- Давайте поднимемся в вашу квартиру, посмотрим, хватит ли места для аппарата под вашей раковиной. Еще запишем номер вашей – что там у вас? Справка?

Я подумала - странно, что они не знают, какой документ может быть у многодетной семьи. Говорю:

- Удостоверение.

- Хорошо, просто запишем номер вашего удостоверения и адрес, в течение месяца придет мастер, все установит, оплата после установки.
- А что он мне установит?

Девушка вынимает из папки инструкцию на систему водоочистки и даже разрешает мне ее сфотографировать, благо, телефон был у меня в кармане.

Система водоочистки Нортекс стандарт фото

Я говорю:

- Посмотрю в интернете информацию о приборе.

Девушка как-то слегка поникла. Продолжаю разговор:

- А телефон у вас какой-нибудь есть, если вопросы возникнут или я передумаю?

Тут девушка мне совсем разонравилась, заволновалась, снова достала бумажку из папки, показала уголок с номером телефона внизу:

Система водоочистки Нортекс стандарт фото

стала лепетать какую-то ерунду про то, что они с самого утра вот тут ходят, у них уже целый список желающих. И несколько раз повторила вопрос, с ударением на двух последних словах:

- Так вы не будете использовать свою льготу???

- Пока нет, мне надо подумать, обсудить с мужем.

- Позвоните мужу.

- Я не буду отвлекать мужа от работы, что, подождать с этим нельзя?

- Видите ли, ваша льгота может уйти в другие руки прямо сегодня.

- Все ясно. Я отказываюсь.

Пришла я домой, и сразу за компьютер. Про систему очистки воды с таким названием я в интернете ничего не нашла, ни описания, ни характеристик, вообще никаких технических данных. Только отзывы облапошенных людей. Оказывается, эта сеть опутала почти всю страну! Просто МММ какое-то!

По адресу, который был на уголке документа, в нашем городе значится студия дизайна, ничего общего с установкой водоочистных фильтров.

На печати вообще ИП! Какая там федеральная программа?!

По телефону я звонить не стала, не захотелось больше лапши на уши.

Люди, не ведитесь, расскажите своим родителям, бабушкам и дедушкам, что найден еще один способ отъема денег. Уж не знаю, насколько честный, расследование проводить не собираюсь.
Общее впечатление Система очистки, говорите? Что-то тут нечисто!

рыжик
Везде норовят облопошить!Жалко стариков. Ведь многие ведутся на это.
KOSCHECHKA-BLACK
А мне очень жаль этих молодых, с виду умных и приятных людей, которые уже с ранних лет ТАК зарабатывают деньги.
Абрамыч
Жаль, что многие на это ведутся... Особенно жалко бабулек, которых разводят на деньги. К сожалению, понятие совести в современном мире становится всё большим атавизмом... Вам - респект за отзыв, может, он кому-нибудь сэкономит деньги.
надеюсь
Maua
Вы молодец, быстро вникли в ситуацию.
KOSCHECHKA-BLACK
Я не очень быстро вникла в ситуацию, а когда тебе создают цейтнот, вообще сложно правильно оценить эту самую ситуацию. тем более все кажется таким заманчивым. (((
multitona
Да, цейтнот и мою соседку из колеи выбил и она поставила за 2пенсии (ни много ни мало 19 800, почти 20 000 рублей!!!) простой фильтр для воды, который ей не очень-то нужен был, сказала молодая девушка, что Госпрограмма, он стоит сорок,а вам-льготникам - в полцены! Как не стыдно, молодые и дотошные не повелись, а её доверчивую...Может и сама виновата, но как ловко окучивают,она недавно маму похоронила, растерялась от напора и ограничения по времени и ловкой психологической обработки с давлением... ЛОХОТРОН - это мягко сказано. ЖЕК собрания так не проводит и всегда есть телефон диспетчерской - звоните, не поленитесь, у нас в полиции уже 2 заявления и сотни звонков... Москва - большой лохотрон...
elenapligina
Вчера отказалась от постановки этой системы очистки воды. Моя мама 77 лет была почти уже согласна. Насторожило, что нельзя подумать 1 - 2 дня, а прямо сейчас и 19000 (по льготной цене). Почитала много отзывов. Может быть и правда качество неплохое, но мне даром не надо то, что мне хотят хотят продать сию минуту и ни минутой позже. Не жалею, что отказалась. А потом, если это была бы авторитетная компания с хорошим качеством продукции, то они бы так не разозлились, когда поняли, что мы соскочили с крючка. Мне, все-таки, кажется, что это по большому счету развод. Может быть не по качеству, но по цене (особенно для пенсионеров) - точно!!!
Vetunchik
У нас этот фильтр уже 3 года. Единственная проблема то,что нам его еще 2 года назад было пора чистить, но нам так и не позвонили. Но самое удивительное, что качество воды не изменилось только вода не так интенсивно течет. Накипи у нас нет.У нас стоит кофе машина, которую я уже год не чищу от накипи и на её работу это никак не влияет.
zombi
согласна, жаль только наши родители и бабушки эти отзывы не читают, а молодежь и так грамотная, ее не "разведешь"!
dergava
Побольше бы таких предостережений. Надо хоть как-то стараться противостоять наглым вымагателям.
Анна 1
чего только не придумают!
OlunaPoltava
Вот это да!!! Чего только не придумают. Это еще раз доказывает, что никто ни про кого не думает, тем-более про чужое здоровье, главное деньги сбить и концы в воду. Ужас.
zila25
прежде чем предупреждать,лучше самой убедиться, что это обман. Лично я убедилась, что это классные фильтры.И документы мне все представили...
Kiskis123
Где же обман, люди одумайтесь!!! Обман и мошенники деньги бы взяли и убежали! А вам систему водоочистки установили, договор заключили и обслуживают Вас потом, а Вам все не нравится!!! Кошмар!!!
adekvat85
почитал отзывы о всех фильтрах. и все отзывы отрицательные. хотя не нашел ни одного внятного аргумента, который опирается на факты по качеству той или иной системы. хоть кто нибудь на деле проверил качество какой либо системы? может кто нибудь делал экспертизу? может есть отрицательный результат?
alexey1974
Этот фильтр точно дрянь. Вода из него идёт мутная и вонючая!
sane4ic
полная экспертиза в сэс 6000р
orionrepnikov
а сколько стоила Вам система сборно*несертифицированно-китайская?
зема91
обман в том что это обычный фильтр даже без обратного осмоса.и стоит нормальный фильтр гейзер-престиж М с осмосом и минерализатором всего 280 долларов и четыре года назад столько же стоил. а так называемое обслуживание заключается в замене отработанных картриджей что может сделать даже женщина и причем стоят картриджи присамостоятельной покупке намного дешевле
sxalex
Обман в том, что пенсионеру в моём случае тестю 75 сказали что это обязательная процедура как счётчики воды.И нас в тот момент дома не было.Просто многие спускают это на самотёк и не куда не обращаются, даже если и обращаются то не идут до конца.
Nepall
Этот фильтр бесполезен!Убирает запах-да.Может,как-то влияет на мутность-допустим.Но,не Пш,не содержание соли,он не касается.Проверенно портативными приборами,с погрешностью в 0,1деление.
marusia5559
При чём тут портативные приборы. Вы воду от фильтра сдайте на анализ. И тогда говорите. А бутыли, которые вкручивают по баснословной цене- это ли не самый большой лохотрон.
dergava
Вода через обычный кран такая же.
staruhaded
весь этот негатив больше похож на войну конкурентов,нортекс лохотрон,а аквафор молодцы?,бред сивой кобылы,люди просто деньги зарабатывают,а по поводу вреда для здоровья и бесполезности,посмотрите что вы покупаете в супермаркетах,химию и просрочку,а фильтры для воды воду чистят,не важно кто производитель-нортекс или аквафор.
dergava
Вранье. Ни договора купли-продажи, ни кассового чека. Только какой-то непонятный договор на сервисное обслуживание. И этот договор обманутый клиент подписывает первым. Дальше на него оказывают давление и он вынужден отдать деньги. Так обрабатывать могут только бабушек и дедушек. Мерзавцы, чтоб вам эти деньги боком вышли.
Lyubavushka
Не пойму...о каком обмане все кричат? Ребята устанавливают сами,причём бесплатно.Через год,хотя надо было через пол года,позвонили нам,договорились на какое время нам удобно,приехали и заменили старые фильтры на новые
svetinthesky
Нам за деньги предлагают смену фильтров, хотя в договоре написано, что должны бесплатно обслуживаться в течение трех лет!
ЮрКо
Искал работу Торговым представителем и был приглашен в такую компанию. Проработал там почти 3 недели. Определенно, момент развода присутствует, но это как смотреть. Да, такую систему можно приобрести через Инет за 800 грн(+ доставка), установить самостоятельно, если руки к этому стоят, следить за состоянием фильтров, вовремя их менять. Надо знать какие и где приобрести фильтры. Аналог Нортекса в Украине - Харьковская система по очистке воды ТМ "Своя вода". Указанная цена на 5-ти ступенчатую систему(без обратного осмоса). Что касается качества воды на выходе - пять, ПЯТЬ(!) фильтров проходит вода. Она НЕ МОЖЕТ быть "такой-же как с крана". Простите надо бежать, обязательно допишу и пообщаюсь со всеми желающими, как бывший "мошенник"...
Alissiya70
Подскажите, пожалуйста, как бывший сотрудник... система "Нортекс" точно производится в Тамбове. По указанному на моем руководстве адресу в Тамбове находится компания, занимающаяся продажей живого скота. А на руководстве, сфотографированном девушкой вообще другой адрес числится. И у нее на инструкции компания производитель называется ООО"Нортекс", а на моей ООО"Вендер", хотя в остальном инструкция идентичная... Может Вам как сотруднику открывали секрет кто реальный производитель?
gam-yana
Юрко, скажи реально вернуть деньги у такой канторы?
veremej
все реально.
aniram
Спасибо за предупреждение. Есть в моём окужении люди, которые могут попасться на эту уловку. Нужно будет их предупредить.
Teti
Кошмар !! Чего только не придумают ... !!!
bornesulinovo
Нужный поучительный отзыв,мошенников на корню давить надо,ещё в ментовку надо было сообщить,хотя у них для этих целей отмазка есть,вроде бы всё как по закону.
BigSergey
В какую ментовку? Там их еще и покрывать могут... Часто сталкивался с таким.
KOSCHECHKA-BLACK
что говорить в милиции - что предлагают купить фильтр? в милиции скажут: "не хотите - не покупайте" силой они никому эти фильтры не ставят, они очень грамотно, хоть и нагло подводят клиентов к тому, чтобы им ЗАХОТЕЛОСЬ купить ЭТО.
Абрамыч
Если Вам говорят о "федеральной программе", то нужно требовать локументальное подтверждение о том, что данный продукт действительно устанавливается в рамках программы. Если не дадут - стопроцентно кидалы (хотя это и так понятно). Можно заснять на видео, состав мошенничества налицо...
KOSCHECHKA-BLACK
Ох, не додумалась я их на видео снять! Вот бы шоу было!
Эльвира Галкина
Правильно писать о таких случаях мошенничества! Сейчас это сплошь и рядом...(
lili02121983
Как всегда везде обман.
Valyana
Так про саму систему Вы так и не описали. Может название для отзыва другое нужно было написать? Типа: "Фирма...ля-ля-ля" и т.д. У нас теперь с этой очисткой весь город подняли. Везде люди с папочками, возле каждого гипермаркета. Мол "Вас устраивает качество воды?" и давай заливать) Так что здесь главное не попасться)
KOSCHECHKA-BLACK
так у них и нет никакой фирмы! они не представляются, все толкуют о федеральной программе. Максимум, это у них можно адрес выдавить, и то он липовый оказался.
Абрамыч
Обычный сетевой маркетинг, сиречь впаривание товара за цену, многократно превышающую себестоимость вместе со всеми расходами...
LevinaMasha
Да уж ещё раз убедилась что полезный сайт отзовик)
kalella
Ну конечно, это же ИП! У нас они мудрят наподобие того но с установкой счетчиков на воду. А фильтр, что на фото - таких полно везде продается,на любой строительно-хозяйственной ярмарке, к ним потом еще надо будет сменные картриджи покупать.
KOSCHECHKA-BLACK
Я теперь нарочно буду такой фильтр в магазинах искать, даже интересно, сколько он там стоит.
kalella
Моя мама покупала что-то в районе 4-5 тыс. с установкой ей обошелся.
Нортекс стандарт?
kalella
Не, что-то типа Аквафора, но фильтры подобного типа примерно одинаково стоят.К ним еще краник надо отдельный покупать и раковину под него засверливать.
KOSCHECHKA-BLACK
Так вот о том и речь, что аквафор, допустим, у всех на слуху, а это неизвестно что тебе поставят за твои 7 или 14 тысяч.
iris312228
Мне в 2011 году поставили систему с собрания и мы пользуемся уже давно, каждые пол года меняют фильтра. у моих знакомых аквафор с тремя фильтрами и от него остается накипь уже через месяц, а у нас такого нет. я, как потребитель, установивший фильтр могу реально оценить качество, а кто уж как продает - это их дело
KOSCHECHKA-BLACK
Странно, что-то никто больше отзывов не пишет, подробных, с фотками этого самого прибора - хоть посмотреть, чем же люди конкретно довольны?
sun 77
Уважаемые, почитал всю переписку, хочу поделится и своими выводами. Кстати эти деятели уже усиленно окучивают Севастополь. Так вот. Вы правы на первый взгляд они не обманывают, ставят какой то фильтр для очистки воды (система это громко сказано). Но т.к. никаких технических характеристик на этот фильтр я не нашел в Интернете, то я думаю что это обычный 3х-ступенчатый фильтр, где используется в качестве фильтра спрессованный активированный уголь. И думаю что активированный уголь совершенно обычный, (потому и не опубликовывается технические характеристики фильтра) И вот тут самое главное!!! Чтобы фильтр выполнял свою функцию очистки воды на более-менее нормальном уровне, картриджи с этим активированным углем надо менять минимум 1 раз в месяц, а не через полгода как они говорят или даже через год. Через полгода вода проходящая через этот фильтр ничем не отличается от простой водопроводной воды. А угольные фильтры вы будете покупать у этих деятелей весь гарантийный срок 12 лет. (Чему там ломаться, можно какой угодно гарантийный срок поставить, а вот к себе потребителя привязать надо) Делайте выводы уважаемые. Но то, что вы будете пить некачественную воду через месяц после установки, я вам гарантирую.
Andy White
Одно*уйственно то же самое, но сделанное в ночную смену в том же Китае. По идее дешевле должно быть, но не у нас…
Насчёт качества-как повезёт, одно могу сказать: пальчиковые аккумуляторы johnlite ( слышали такую марку ? ) из детской игрушки, купленной лет 15 назад, до сих пор работают, в отличие от DAEWOO, вытекших через год активного пользования
Решительная
А в магазинах такой не продается
Японец
Обычный лохотрон! По квартирам ходят впаривать только они!)) У всех заученный текст, миф про федеральную программу, гос. поддержку, социальные программы и прочее... Вариантов масса. Никогда нельзя принимать решения о подобных спонтанных покупках. Откажитесь, подумайте, и увидите, что они сразу же начнут давить и говорить, что только здесь и сейчас... чтобы вы не успели очухаться...
рыжик
Давно у нас с федеральными программами по домам ходили?!
Японец
Главное, что самыми обманутыми в этой ситуации остаются сами эти молодые ребята-студенты. Которым обещают золотые горы, а в итоге они еще и сами должны оказываются. Так что самые натуральные мошенники там сидят в теплых и уютных кабинетах.
Абрамыч
А вот мне этих самых ребят-студентов нисколько не жалко. Они что, не понимают, что впаривают пожилым людям, простите, фуфло, за бешеные деньги? Всё они прекрасно понимают, им нисколько не жалко бабулек, которые, может, из отложенных "гробовых" на это "чудо" деньги берут... Надеюсь, не надо озвучивать среднюю по стране пенсию по старости? Эх, молодёжь, вам ведь тоже когда-то предстоит стать пожилыми...
Японец
Согласна с Вами, бабушек действительно жалко. Не хочу "студентов" оправдывать, лишь хотела подчеркнуть наглость и безнаказанность самих мошенников-организаторов.
zila25
я тоже ( с соседками)попалась на этих "мошенников", установили два мес назад фильтр, дали договор, квитанцию, сертификат, все телефрны,через неделю звонили, есть ли претензии...И сча очень даже довольна.Вода чистейшая,на вкус как родниковая.Седня сказала срседям, что мы якобы у мешенников купили(судя по инету) ,так они сильно удивились.Говорят, таких побольше бы...обману нет.До этого у меня был фильтр гейзер...замаялась с ним...
А може у нас в Екатеринбуоге честные "мощенники"?
Зато сча у меня нет проблем с хорошим чаем.
KOSCHECHKA-BLACK
вы по "льготной" цене поставили или по полной?
zila25
по льготной.Действительно,хороший фильтр.Я подумала может о негативе пишут здесь конкуренты...ведь фильтров море продается...
KOSCHECHKA-BLACK
может быть качество фильтров и нормальное, но зачем же так пугать и напрягать людей, про какие-то льготы выдумывать, которых якобы 4 штуки на дом?
zila25
я не поняла , о каком "пугании" Вы пишите?
Мы просто получили инфу, люди доброжелательные,не давили,нее уговаривали.Сказали, если есть желающие,звоните.А мы втроем (соседи)сразу подошли и задали еще вопросы,посмотрели условия договора,доки и дали согласие.Установили в этот же день.Мастер все быстро сделал, дал свой тел,мол,если что звоните...Так , что все очень даже цивильно
KOSCHECHKA-BLACK
по вашему это не давление - говорить, что у вас есть всего несколько минут, чтобы решить - ставить фильтр или нет? да это бред какой-то!!!
zila25
сегодня три мес, как фильтр установлен.Не жалею,вода по-прежнему идет хоршая, без запаха и никаких осадков.Так, что мнение свое я не поменяла.
orionrepnikov
Любые фильтры всяческие "гейзеры" "барьеры" "аквафоры" и прочее прочее сделаны одинаково, нихрена они не очищают воду, но только вот стоят в 3,5 раза меньше, чем этот Нортекс китайский ("kemflo" и "Bluefilters").
Тata-doc
Сегодня добрались и до нашего дома по ул. Космонавтов в Москве. Собрание жильцов дома из 2-х старушек
Тata-doc
Добавляю, что фирма Нортекс стоимость установки 39 000 руб и обслуживание 300 руб в месяц.
zila25
ой много ошибок...у меня клавиатура старая,буквы плохо вижу
fioly
Абсолютно та же история. Тот же Нортекс, тот же сценарий. Только хотели они за него уже 20000.
На счастье, я оказалась дома. Мои дед с бабушкой уже собирались доставать деньги - так качественно их обработали. Это при том, что у нас уже стоит хороший трехступенчатый фильтр.
Ded Moroz
Тот же сценарий. Хорошо подготовленные мошенники. Развод чистой воды. Но цена в Черёмушках со скидкой всего-то 19500 рубчиков. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!
olga4328578toly
А я работать уже начала в этой компании. Прошла собеседование вышла первый день на работу. все понравилось. верила что эти фильтры хорошие и что на самом деле воду после этих фильтров можно давать детям с 3 месяцев. Пока у меня был первый день мы продали 6 станций (фильтры. пришла домой залезла в интернет чтобы посмотреть что вообще за фильтры такие. Прочитала все отзывы. ни одного хорошего. Решила копнуть дальше. Искала карты подробные города Тамбова, от куда якобы эти фильтры. Нашла карту. Ввела адрес. итог: В ТАМБОВЕ НЕТ НИКАКОГО ЗАВОДА НОРТЕКС. это все обман. это китайские фильтры и ввозят их в страну нелегально. в итоге больше я на работу не пошла, у меня совести не хватит впаривать людям какую то фигню, а потом из за меня еще чтобы дети трехмесчные страдали - да ни за что! хотела позвонить и сказать что больше на работу не выйду... а телефон не доступен. отключили. люди- не верьте им. это все обман!!!!!
pushkin21
Ну вообще то станции все легальные, ни какого китая там нет, были на самом заводе изготовителя, нам все понравилось, и действительно вода из под этой станции проходит все сан пи нормы, работаю в этой компании уже 4 года мои дети спокойно пьют эту воду. А если у тебя клушка не получилось работать не надо придумывать сказки про китай, про то что это лохотрон, это все действительно. все полностью официально. ни у кого ни каких вопросов не возникает. проблем ни у кого нет. а завидовать плохо.
KOSCHECHKA-BLACK
а что за федеральная программа такая, объясните, пожалуйста
buyt
Решение о разработке программы чистая вода было принято в 2008г. на совещании у Призидента Провительства Российской Федерации.В декабре 2010 Правительством России принята целевая программа на период до 2017 года.
Marina070707
Мы работаем не по федеральной программе,а в поддержку этой программы,а это совершенно разные вещи
Tanusha8928
И где же вы нашли этот завод?есть фото указанного на руководстве адреса никакого заводам нет!
sxalex
Ага легальные и не китай, особенно нортекс и адрес завода подскажите? а то по первому адресу пер Ново-рубежный 32 рыбоводное хоз-во и племенное пред-ие, а по второму на соседней улице Академика Островитянова 20 жилой дом с парикмахерской и строительной компанией.Секретный завод какой то стратегического назначения, который скорее всего расположен между этими улицами в виде складских и хоз помещений.Короче где то в районе Белого бака.
IRISSA240479
улица есть, а вот предприятия такого нет. вот ссылка [ссылка вырезана модератором], сайт города официальный.
ulitka0203
Моя мама повелась на такой "развод", благо я была дома и она не успела отдать деньги, и как не почитаю, везде фильтр стоит 7200, а у нас 20000, по льготной цене (Москва)
Pantonim
пользуюсь системой нортекс стандарт уже больше года, никаких недостатков я не заметила...обслуживание своевременное, мастера хорошие, ВСЕ устраивает! с удовольствием рекомендую всем знакомым и соседям! и вода хорошая, чайник уже забыла, когда в последний раз мыла!! а все, кто недоволен, снимайте, пишите отказ от системы, не парьте никому мозги и не портите репутацию фирмы!!
orionrepnikov
А расход воды у Вас как нормальный или увеличенный?
МАРИЯ 33
Мою маму так же развели. Пришли, устроили собрание для пожилых людей в коридоре, потом попросились зайти поговорить, прошли на кухню кухню и стали втюхивать... Т. к. она пожилой человек, плохо соображает, уговорили, по той же схеме, 12400, но пенсионерам скидка, на ваш дом квота, несколько штук можно поставить за 7200... поехали в офис, директор строгая дама, а ходят по квартирам молодёжь... Возник скандал, девушка, которая приходила к моей маме побежала жаловаться к своей, та рядом работает... вначале мы скандалили, потом появилась директор, я ушла ей заявление отдавать и муж остался разговаривать с этой мамой... много интересного поведала она ему: и как эту молодёжь заставляют текст учить, и как эта дочка жалуется, что жалко стариков, но платят хорошо, и как мама ей предложила для себя такой поставить, а она руками замахала, что ты... это Китай-дешёвка...с ответом тянули, пришлось ехать в офис, естественно отказ вернуть деньги и снять свой чудо агрегат))) Мы из Калуги, почитала комментарии, двух НАШИХ увидела)))...Не верю ни одному положительному отзыву, меняют фильтры, если вообще меняют , через полгода и за деньги... сегодня туда звонила и всё узнавала... видимо, положительные отзывы пишут работники, которые и занимаются этим разводом!!!!!
zila25
кстати,по поводу "видимо, положительные отзывы пишут работники, которые и занимаются этим разводом" скажу, лично никакого отношения не имею к компании,а если я честно написала свое положительное мнение(третий меясяц стоит фильтр),то это не означает, что я-"работник",Может Это Вы работник конкурентной компании,потому и негатив пишите.Вы сами проверили работу фильтра?
МАРИЯ 33
А что это Вас так напрягло))про работников???я пишу о своей маме, которую ввели в заблуждение, "запудрили мозги" и навязали эту установку... ещё кстати не всё написала, она не совсем здоровый человек, так как в возрасте... и даже теперь не может вспомнить, сколько отдала им денег... не то 7200, не то 12000... т. к . от их сладких речей у ней помутнело в голове ещё сильнее...
нет, не проверила... мы его выкинули и сменили мойку...Если мне или маме понадобится фильтр, то пойдём и выберем себе то, что нам нужно...а пока мы воду берём с проверенного родника и очень довольны.
МАРИЯ 33
и вообще, если сама работники себе их ставить не хотят, то это наверное о чём -то говорит...
Приятных Вам чаепитий!!!
МАРИЯ 33
А зачем они их предлагают , если они такие хорошие, человек, наверное, сам для себя может решить, пойти и выбрать, что ему нужно в магазине, даже тот же НОРТЕКС-СТАНДАРТ.А тут почему-то им необходимо прийти, собрание устроить с рассказами про фед программу и льготы. Может фильтры эти и хорошие,и производятся там, где Вы пишите...про НАШ же фильтр, нам чётко и ясно сказала мама той девушки , которая навязала установку моей маме, что это китайские дешёвые фильтры. а название можно написать любое...возможно в этом и заключается мошенничество...
alexey1974
Роспотребнадзора на них нет!
МАРИЯ 33
А про изготовителя написано следующие на руководстве по эксплуатации:ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО"НОРТЕКС"392028,г.ТАМБОВ ул. ИВАНА ФРАНКО,д10а,литер Б,гор. линия:8-800-333-44-11(звонок бесплатный)
несколько раз набирала-ТИШИНА...
Iren k
как это у Вас тишина=))) ща ради интереса набрала - ответили.
что ответили?)))
Iren k
а я ничего и не спрашивала. просто трубку подняли и представились, а я положила))) шутница)))
KOSCHECHKA-BLACK
Зря, наверно. Надо было что-нибудь спросить. Вдруг там и в самом деле "рога и копыта"?)))
Валенок
Контора похотрон. Это точно - адреса ложные, но нам интересно качество самого фильтра, если есть точные достоверные данные о качестве воды до и после приведите кто может, остальное треп.
Snoopi29
Все дело в том,что данный продукт действительно распределяется для льготников по льготной стоимости,для сравнения полная стоимость данной системы составляет 12400р.а льготная цена 7200...что касается того,китай это или нет могу сказать с уверенностью,что таких систем в китае никогда не было и дай доб не будет,так как наши военные модернизируют эту систему с завидной регулярностью,во избежании подделок,если вы знаете,китай штампует все,начиная от зубочистки до космических шатлов,при этом китай это просто дешевая раб.сила и даже если какой то продукт делается в китае,совсем не означает,что он плохого качества,те же машины BMV собирают в китае под контролем немецких спецов...еще пример есть китайский айфон и айфон собранный в китает,между ними есть огромная разница,а страна производитель один!!!
Snoopi29 - Лживый ЛЖЕЦ и Мошенник
Snoopi29
Вы тут говорите про какую то фед. программу?!честно сказать,впервые это слышу,да и какая фед. программа проходит без вмешательства СМИ?
МАРИЯ 33
На помойке Ваш "модернизированный" фильтр... противно читать, честное слово, БОГА хоть не трогайте!!!!!
МАРИЯ 33
А про Китай знаю много, и что делают там хорошие вещи , тоже знаю...
дословно пишу)) дочка, а давай себе такой поставим, что ты мама , это китайская дешёвка... слова мамы девушки 21тиоднолетней, которая эти фильтры навязывает!!!
АленаCh
А в Украине, оказываеться тоже такая же гос. программа, на наш дом выделили 3 льготных фильтра:) На вопрос какая страна производитель этих фильтров, ответ сотрудника "Украина, г. Харьков":)) Захожу в инет, читаю отзывы и просто уже смешно становится, я понимаю, что мы страны- братья, но не настолько, что б проводить аналогичную государственную программу:)
nabludatel1234
Москва. ул.Металлургов Пол дома раскрутили на эти фильтры, я как то с опаской отказался. фильтры поставили за 50 тыс руб, льготникам в подъезде за 39900. Разводят грамотно. По адрессу который мне дал представитель фирмы вообще жилой дом. В управе о программе замены фильтров и не слышали. Фильтр который аоставили не чем не отличаеться от обычного фильтра за 5 тыс руб. Пожалуйста не ведитесь на развод.
umo123
Большое спасибо за информацию. Сегодня тоже "вызвали" на собрание подъезда. Федеральная программа ... льготы ... только 4 на подъезд. Зашла домой набрала поиск. Прочитала и вызвала полицию. Оперативно приехали, задержали, что дальше пока не знаю.
Юриий
Если лохотронщики, то им по делом. А если настоящие, то там все документы в порядке. Одно могут приписать проведение собрания без согласования с админ.
RANAS
дело в том что может фильтры и не плохие,но говорить будто бы мы с водоканала и будто это гос поддержка это плохо,уже обман,как люди которые ходят с утюгами и перфараторами,они хоть и не лгут а на прямую всучивают,но там тебе не говорят что это акция от государства и ты можешь отказаться.и бабушки поймут что этот утюг или кастрюля для тебя не обязательна
Юриий
Господа миряне. Я установил такую систему ещё пол-года назад. Живу я на Украине , раньше эта система у нас называлась МЕЛУС. Она была по словам директоров офиса дочерней фирмой Российской "АКВАЦЕНТР". Кстати эта фирма уже 7 лет на рынке России. Сейчас логотип этой фирмы стал единым "NORTEXAQUA", Как в России, Белоруссии, Казахстане так и Украине. Много подставных типа фирм без официальных документов работающих под таким шилдиком и не дающих ни телефонов ни гарантий!!! А о продажных ментах это все бред!!! Вы представляете какая должна быть крыша у этой организации, что бы купить МВД этих всех республик, что бы работать открыто? Особенно Лукашенка...? ...А? Прям КОЗА-НОСТРА. А главное товар-то дороже золота и наркоты, да? ХА-ХА-ХА... Не смешите народ . Нашли мафию на гранулированном угле. То что эти молодые и активные люди не сидят в офисах и не протирают штаны у компов многих раздражает? Привыкли в СССРе ни за что в отделах 120р. огребать и ничего не делать. А этой фирме менее затратно арендовать торговые площадя и продавать по 1-2 установки в неделю или месяц. Они избрали такой метод прямых продаж, с объёмами в 10-15шт. в неделю. А что Вас раздражает? Та правда которую они говорят о качестве водопроводной воды? Да Вы просто слышать этого не хотите. Ну а теперь о ценах и федеральных программах. У нас на Украине эта установка стоит "по льготам" 190$. Но понятно, что никаких льгот и федеральных программ нет и быть не может. А в реале это маркетинговый ход. Собственно это и есть её реальная цена. И подбирается она по доходу определенного региона. Никто конечно же картриджы под конкретную воду не изготавливает, НО если директор офиса толковый, а не роспиз...яй. то он путём подбора выберет вам нужный набор фильтров. Анализ воды после системы соответствует тому который дают реальные представители фирмы. Она абсолютно безопасна, ПРОВЕРЕНО. Время замены картриджей (6 месяцев) весьма условно. Срок службы зависит от состояния той воды которая течет у Вас из крана. И может быть и 3 месяца. Ну и понятно, что стоимость их реально завышена. Ведь и зарплату всем платить из чего то надо. Но даже если сложить все расходы на установку и обслуживанию за 6 лет, то при оптимальном расходе воды 20л. в сутки стоимость 1л. мне обходится 0,10 грн. Это 50 коп. Русскими!!! Купите где нибудь у себя за такие деньги 1л. даже не Дисцилированной (осмос) , а очищенной воды? Я не защищаю этих Менеджеров, но и огульно гнать на них не стоит.
KOSCHECHKA-BLACK
раздражает меня всегда давление, которое на меня пытаются оказать. допустим, фильтр нормальный, допустим, документы в порядке, ну пусть метод продаж такой - ходить по домам, но врать зачем? давить на психику? почему они днем ходят, а не вечером? по вечерам реально больше народа дома, и прибыль может быть больше - логично? но не все так просто, видимо...
Юриий
Я задавал такой же вопрос. У них такой же рабочий день как и у всех С 9 до 18. И поверьте у многих семьи и дети и им тоже хочется побыть с ними. Только с недавнего времени стала суббота выходной. Вот и посмотрите в 8 из дому и в 19-20 домой. О каком вечере речь. А так за день несколько домов и покроют. Ну согласен с Вами что метод агрессивный. И льготы надуманные и количество на дом 4шт. Когда это продавцам не давали продать больше чем по плану? Да у них этих фильтров завались. А почему я знаю, у меня их офис рядом.
KOSCHECHKA-BLACK
сомневаюсь, что у тех трех молодцов, которые нас посещали, есть дети или хотя бы жены))) ладно, насчет рабочего дня, допустим, по кзоту)))
Фавста
Юрий,возможно Вы подскажете (если у вас там всё хорошо с сервисом) КАКИЕ фильтры можно использовать для замены самостоятельно или только в полной зависимости от "благодетелей" )? После первых 6 месяцев замену фильтров произвели (бдительность усыпили), подошёл второй срок для замены - все следы простыли, единственный телефон не доступен (Россия,г.Кострома) - что делать: демонтировать чудо - устройство безаналоговое?
Юриий
Конечно собрание они ведут "правильно". И после него не вольно задумаешься, что мы пьем? И те деньги что люди отложили на продукты к празднику просто отдают за эту установку. Присутствует психологическая обработка. Но я Вас умоляю! У нас эта обработка начинается с момента открытия глаз. Включите телевизор... Выйдите на улицу и взгляните на банеры... Вы кстати каким порошком пользуетесь ТАЙД или АРИЭЛЬ? Они выстирают футболку после тех опытов которые показывают в рекламе...? Сомневаюсь! Но никто не идет и не высыпает порошок на голову продавцу и не обливает его перед покупателями. А сигареты в которых нет табака, а только водоросли и бумага сдобренная химическими добавками и ароматизаторами. Но мы их покупаем и не опускаем продавца, а говорим спасибо. А про колбасу я вообще молчу это уже притча во языцах. Во всех программах про здоровье только и слышно: " там мяса нет", а результат... А концерты под фанеру... Этот список бесконечный. И за все это мы платим деньги, а это ВСЕМИРНЫЙ ОБМАН. Но ни одного не наказали. А тут прям АТУ какое то. Они пользуются моментом и забивают рынок своим товаром, что бы потом его обслуживать и брать за это плату. Это что запрещено? Меня к примеру никто не принуждал за воду я молчу... То что я пил до этого водой можно назвать условно. А что никак до их появления не решался на приобретения системы, так это от моей жадности, а тут купил. Да за деньги больше чем расчитывал. Ну так они установили и как ни странно обслуживают. А так как я рядом еще и воду берут для анализов. Так где здесь криминал? Вот ответьте.
KOSCHECHKA-BLACK
вот именно, что везде обман, и многие желают проехаться на нашей доверчивости. и когда меня хоть что-нибудь напрягает, мне не хочется с этим связываться.
Игорь1111
Наши люди не привыкли к сервису такого рода. Если собрали под подездом значить мошенники, и ничего ты им не докажеш. А если воду привезли на машыне и продают, то они хорошие, а то что зарплата владельцу(а у него порш или хаммер) водителям и всем его работникам?? но все равно они хорошые, а эти плохие.
Юриий
Я не парюсь сейчас с фильтрами, поскольку война на востоке Украины. Все 5 фильтров за исключением 4-й ступени купите на рынке или в магазине по продаже акваоборудования; 1-пропилен, 2-уголь, 3-смола, 4-?, 5-постфильтр прессованный уголь.Подсоедините обходя "НОУ-ХАУ" сомнительного производства и наполнения в 4-й ступени. Промойте пока не будет осадка в белой чашке для кофе и пейте чистую воду и дальше.
Фавста
Юрий, я очень БЛАГОДАРНА ВАМ за помощь)))
Статья 159. Мошенничество
Уголовный кодекс РФ
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Andy White
Хе-хе !…- Покупайте нашу колбасу ! Там нет мяса ! - Наглая ложь ! Мясо пихают только так !
Юриий
Это чувство называется инстинкт самосохранения или шестое чувство. Во как. Я фотки сбросил.
Dionis111
Доброго времени суток,я живу в Киеве,сегодня приходили так называемые представители этой компании выше указанной.Честно сказать я много прочитал про них в инете. И такой маркетинговый ход(нахрапом и обманом)не правильный.Очень напоминает Волю-кабель.Когда насильно заставляли подключаться к ним.Юрий я не знаю что вы там себе установили и от какой фирмы,но то что сейчас ходят и предлагают просто обман чистой воды!!!Если фирма заинтересована в продаже своего товара в домах,то 1.С начало надо вывесить объявление о планирующем мероприятии.2.Если дом кооперативный надо связаться с председателем и поговорить с ним.И это сервизом нельзя назвать ну ни как...это просто развод на деньги.Я сегодня столкнулся с ними(2 девушки одна женщина)по внешнему виду нет претензий,но то как они настойчиво пытаются в парить товар, уже отбивает охоту дальше слушать,очень напоминает Украинскую-Канадскую компанию,когда тоже бегали по домам и предлагали товар.
Сергей Иванычев
Дружок , а ты задумайся, почему представительства Нортекс открыты по всем крупным городам России и в республиках СНГ и не где за шесть лет существования , не было ни одного уголовного дела, против нее, а вот случае когда газеты приносили свои извинение за клевету в отношение компании Нортекс известны.После этих проигрышей в официальных СМИ, конкуренты развязали войну против Нортекс в интернете, где найти и привлеч клеветника к ответу тяжелее. Советую покупать и устанавливать систему очистки воды Норткс. По цене она доступней аналогичных систем у конкурентов и плюс бесплатная установка и гарантийное обслуживание в течение двенадцати лет. Нортекс доказал свою порядочность временем.
Ольга Белова
Сергей,побольше бы таких людей как вы.Грамотных и понимающих.
У меня стоит система уже 3 года,отличная вещь ,вода соответствует всем нормам.Те кто не пользовался просто зачем открывать рот и лить грязь на хорошую компанию?!!!!
Ymni4kaDo4ka
Сегодня также впарили эту же систему Нортекс в Москве в районе Ясенево бабушке за 19800, ИП вихман валентин романович, пока остальные были на работе.
Кто то смог написать претензию и вернуть денег?
Malinka001
Предлагаю действовать совместно таким же пострадавшим как я...пишите в личку...!
Сергей Иванычев
Сколько тебе девочка платят, за эту дескредитацию порядочной и успешной компании Нортекс и кто?
Абрамыч
А кто дал Вам право тыкать? Вы не в Одноклассниках и не ВКонтакте, здесь нормальные пользователи соблюдают правила приличия, в отличие от троллей.
ikt
Малинка001, напишите мне в личку, у меня не получается
Vasilii333
у меня получилось, но пока пытался вернуть деньги опробовал фильтр и не захотел его возвращать обратно, оставил у себя, пользуюсь и доволен!!! Всё плохое-КЛЕВЕТА!!!
Ymni4kaDo4ka
И как вам удалось вернуть денег? поделитесь опытом пожалуйста
Vasilii333
просто в офисе написал заявление. Обещали рассмотреть и удовлетворить. Но пока они решали я передумал забирать деньги и возвращать. Ведь действительно если сложить все плюсы этой организации, то цена/качество+сервис получаются за более низкую стоимость чем у их конкурентов.
Ymni4kaDo4ka
Тогда не говорите что у вас получилось!
Очередной заказной отзыв
Как вы уже надоели
В здравом уме никто не согласится за "филькину грамоту" 20к отдать!
Совести у вас нет!
Vasilii333
т.е. всё с чем вы не согласны ерунда и неправда??? Это очень здравая жизненная позиция.
HEKM
Я живу в Минске. Системой пользуюсь 2 года. Никаких вопросов по фильтрам нет: вода чистая, без запахов и осадков. Электрочайник забыл когда чистил от накипи. Для сравнения скажу, что рядом из штатного крана течет вода с ярко выраженным запахом хлора. Замену фильтров регулярно проводят работники фирмы, даже заранее предупреждают, когда мне удобно, чтобы пришел мастер. Полугодовая замена фильтров стоит 16 долларов (3 фильтра), годовая (5 фильтров) - 25 долларов. Мастер при замене предупреждает, что напор воды меньше стандарта для более тщательной очистки. Услугами и качеством доволен. Для желающих и сомневающихся оставляю мыло: [ссылка вырезана модератором]
orionrepnikov
Претензию написал, но денег не увидел
Malinka001
20.11.2013г Москва,район Ясенево,бабушке днём "впарили" за 19.800р,ИП Вихман Валентин Романович.Кто смог написать претензию и вернуть деньги...? [ссылка вырезана модератором]
Юриий
Я таких и цен не знаю по 650$ за установку. О чем я и говорил. Устанавливаются цены по доходности региона. Запомните : никаких федеральных программ НЕТ. Всё это туфта. По правилам потребителя Вы можете возвратить товар без объяснения причин. Не хочу и всё! На это Вам дается 14 дней со дня продажи. И мой совет Если Вам безразлично, что льётся с вашего крана просто не пускайте их на порог. Никакие документы им не нужны!!!
anfy
26.11.2013г. - добрались до Гольяново. Свекровушка преобрела за 18900 Nortex осмас - 7. на клочке бумаги с половинчатой печатью ИП (типа приходник) ссылка на ПП РФ № 55 - "Товар возврату не подлежит".
Решила испробывать чудо-водичку после очистки - после кипячения в воде хлопья накипи...
пользуюс кувшином брита (картридж макстра) уже четыре года - в чайнике ни следа накипи не было...
заставила бабулю дозвониться продавцам с просьбой вернуть деньги, - ответили "Приезжайте в офис, заполняйте БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ, в течение 10 дней будем рассматривать"
завтра отправлю бабулю в офис: попытка - не пытка, надеюсь вернут!
на всякий подключаю связи в органах...
завтра буду звонить на ТВ: пусть выведут систему очистки воды Nortex "на чистую воду" или прорекламируют, еже ли всеже все по взрослому...
но я такую чудо-воду пить не буду!!!
у кого положительный ответ на заявление на возврат - отзовитесь?! вместе - мы - сила!!!
marusia5559
Ну и есть ответ из органов?
ikt
Аnfy, у нас похожая ситуация с разницей в год. 17 декабря 2014 установили этот фильтр. Если Вы еще следите за этой темой, можно как-то связаться, т к тоже проживаю в Гольяново
Сергей Иванычев
Нортекс Нормальная система, у меня стоит три года, обслуживается по гарантии каждые пол года. Вода тоже прекрасная, нет накипи в чайники и очень мягкая. Не верте, тем кто пишет заказные комменты. Нортекс делом доказал свою порядочность, а конкуренты беснуются
Абрамыч
А кто мешает Вам написать собственный отзыв? Топикстартер имеет своё мнение и опыт, вы - свой, так почему бы вместо того, чтоб оскорблять добросовестных пользователей, не поделиться своим опытом и не написать СВОЙ отзыв?
orionrepnikov
Ну и сколько Вы платите каждые полгода за "обслуживание"?(Вашими словами). А на самом деле за замену картриджей и мембраны?
правдорубыч
Вчера довелось слушать басни этих доброжелателей ,так нагленько бегают по этажам и собирают собрание и это днём в 14.00. Развод!!!! Самый натуральный... Хоть бы не пиз**ли про федеральную программу. А если мне и нужен будет фильтр для питьевой воды -я пойду его и куплю за гараздо меньшие деньги.
МАРИЯ 33
Только что пришли устроить собрание, я сказала вызову милицию и запишу на камеру))ххихикали, мол давай) только бабульки пришли , а их что-то резко след простыл, этих молодчиков... Давайте, отвечайте, почему ушли, если всё законно, чего испугались???А собрание сказали по поводу хол . воды... Угораздило же родимых на моём этаже его делать... до сих пор смешно всей моей семье)
МАРИЯ 33
Отвечайте всмысле кто от него в восторге от фильтра этого и говорит, что всё законно они делают... Точно пишут эти отзывы, кто их и впаривает!!! Ещё раз в этом убедилась... Маме деньги не вернули, но хоть в своём доме бабулек спасла...
МАРИЯ 33
И цену напишите))) по какой фильтры меняют по гарантии, каждые полгода)Пенсионерам это особенно интересно)
МАРИЯ 33
А конкуренты бы если писали, то писали подобно же ВАМ))) УПОМИНАЯ СВОИ ФИЛЬТРЫ))) Тут я этого не нашла!
МАРИЯ 33
Мне в водоканале сказали обратиться в Горуправу... наверное надо это сделать, раз они всё шастают по домам...
vadikrabkov
Облапошивают пенсионеров, и вымогают деньги, на чудо фильтры :)
opoli
Этот развод дошел и до Украины!
12.12.2013 года, в нашем доме (город Донецк, Украина) тоже проходило подобное собрание. Девушка в золоте и шикарной шубе долго рассказывала нам (я и двое моих соседей) о вреде воды из-под крана и желании их компании помочь нам, страждущим и нищим. Для Украины эта система очистки стоит 2950 гривен (11800 рублей), а льготникам предлагают подключить всего за 1500 гривен (6000 рублей). Кроме того, девушка с сопровождавшими ее ребятами всячески стремились попасть в наши квартиры и "проверить состояние" наших труб (заодно состояние наших замков и наше финансовое состояние...). И что в результате: двое моих соседей без лишних разговоров пустили этих гадов в свои квартиры! Пытались и ко мне попасть, но я сказала, что ухожу и фильтр мне не нужен. Тоже настаивали на льготах и вели себя так, будто мы уже на все согласились. Чуть ли время и дату установки назначали.
Когда соседка начала отказываться от фильтра, они (окинув взглядом ее квартиру) начали предлагать ей установку окон, дверей... Чем еще, интересно, такая универсальная фирма промышляет? :)
Граждане, помните, МЫ и НАШЕ здоровье никому не нужны! Им нужны только НАШИ деньги!
sun 77
Уважаемые, почитал всю переписку, хочу поделится и своими выводами. Кстати эти деятели уже усиленно окучивают Севастополь. Так вот. Вы правы на первый взгляд они не обманывают, ставят какой то фильтр для очистки воды (система это громко сказано). Но т.к. никаких технических характеристик на этот фильтр я не нашел в Интернете, то я думаю что это обычный 3х-ступенчатый фильтр (грубая, средняя и тонкая очистка), где используется в качестве фильтра 2 и 3 ступени спрессованный активированный уголь. И думаю что активированный уголь совершенно обычный, (потому и не опубликовываются технические характеристики фильтра, в том числе анализ воды на входе и на выходе фильтра) И вот тут самое главное!!! Чтобы фильтр выполнял свою функцию очистки воды на более-менее нормальном уровне, картриджи с этим активированным углем надо менять минимум 1 раз в месяц, а не через полгода как они говорят или даже через год. Через полгода вода проходящая через этот фильтр по своим показателям ничем не отличается от простой водопроводной воды. (К слову, никакой бактерицидной обработки в этом фильтре нет, только механическая очистка) Ну а угольные фильтры вы будете покупать у этих деятелей весь гарантийный срок 12 лет. (Чему там ломаться, можно какой угодно гарантийный срок поставить, а вот к себе потребителя привязать надо) Делайте выводы уважаемые. Но то, что вы будете пить некачественную воду через месяц после установки, я вам гарантирую. ответить
New wella
Сегодня 19 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге,Колпинский р-н поселок Понтонный(недалеко от метро "Рыбацкое") объявились такие же лохотронщики,каких описывают многие.Они собрали жильцов и объявили,что по межрегиональной программе пенсионеры участвуют в акции 50% скидки на установку фильтров для воды Нортекс. Установка лишь трем счастличикам будет стоить вместе с фильтром 19 800 рублей.На это повелась моя свекровь,которую даже сводили в одну сберкассу,а потом,узнав,что она закрыта,на личном авто отвезли в другую.В результате в кухне под раковиной стоит огромная бандура и какого качества вода -неизвестно,т.к. все коробки забрали.А в интернете нахожу только отзывы о людях,которые попали.Свекровь до сих пор не хочет верить в то,что ее обманули.Может быть и не надо было ее расстраивать,пусть бы немного порадовалась жизни.Так как пожилые люди не пользуются интернетом,придется заняться расклейкой объявлений.
marusia5559
По итогу и вы голословны. Сдайте на анализ воду. Ну хоть кто-нибудь докажите,что все эти фильтры обман. Именно по качеству выпускаемой воды. Ведь самое важное всё-таки- вода
Ольга Белова
Займитесь лучше самообразованием,для того чтобы делать выводы о системе нужно попользоваться ею хотя бы для начала!А не прочитать пару бредовый текстов,наверняка от конкурентов этой компании.Сначала попользуйтесь,сделайте экспертизу воды на выходе,а потом открывайте рты!
brodyaga-71
Правильно говорите у меня уже 6 лет стоит их система я всем доволен
adekvat85
а кто нибудь проводил экспертизу воды? прежде чем писать отзыв. просто я прочитал про множество систем столько негатива, а вот аргументы пока никто не привел. как говорится не суди и не судим будешь:)может есть среди вас эксперт, посоветуйте какую систему нужно ставить.
Ольга Белова
Да,я делала экспертизу уже 2 разу.Через месяц после установки и вторую через полтора года.Соответствует Госту.Вода очень хорошая,у меня ребенок 4 года пьет в сыром виде !
Sever 123
Эксперт Международной Академии наук по экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ) Григорий Бейгельдруд г.Тула [ссылка вырезана модератором] а случай если ссылку вырежут в яндексе по запросу "фильтр для пополнения кармана тульские новости 13 октября 2010 года" дает экспертную оценку этим фильтрам. Поражает сколько лет это происходит и какой объем, а правоохранителям всё чего-то не хватает, что бы контору эту прикрыть. Вывод: кормиться у этой кормушки кто-то, не поверю что прокуратура и т.д. при "желании" не смогла бы нарыть на состав, квалифицировать и привлечь организаторов, исполнителей и т.д. )
lNKA-blondINKA
И отдельное спасибо Sever 123 за ссылку на разоблачающую статью. Прочтите все эту статью, и многочисленные вопросы по поводу качества "очищенной"воды исчезнут.
New wella
Экспертиза воды стоит дорого.В Питере 1800 руб.После того как пенсионер выложил 20 тыс.,не хочется делать экспертизу. Аквафор предлагает свои фильтры с сертификатом качества плюс установка всего за три тысячи руб.А о том,что фильтры Нортекс продают лохотронщики предупреждают уже и по TV.Начинали они с Дальнего Востока,теперь работают в Западном регионе.
Ольга Белова
В тот день когда я устанавливала,ставили и соседи в подъезде.Пожилые довольно таки люди,так вот им чтобы вы знали Нортекс экспертизу делает бесплатно!
sun 77
Я очень много занимался системами очистки воды. К Вашему сведению наша водопроводная вода и так должна соответствовать ГОСТУ, т.к. у нормального города есть хорошие городские очистные сооружения. А хорошая домашняя система очистки воды, к которым эта китайская подделка не относится, должна очищать воду от более чем 100 потенциально вредных загрязняющих веществ, на фиксацию большинства из которых стандартная экспертиза воды не предусмотрена.
Ольга Белова
Я делала экспертизу по евро стандарту!
alexey1974
Сегодня нам тоже делали "экспертизу" после нашей претензии. Мастер понюхал воду, сказал, что запаха нет (интересно, все члены семьи чувствуют, а он нет). Потом налил воду в кастрюльку, погрел на плите чуть-чуть, говорит, накипи нет (хотя нужно, чтобы вода полностью выкипела, или хотя-бы на донышке осталась). Назвать это анализом (школьная лаба по химии) даже язык не поворачивается. Он составил акт, что всё хорошо, мы внизу указали, что не согласны и подписались! Думаем, что делать дальше.
orionrepnikov
Ложь, нет у Нортекса никакой лаборатории и никому они анализ воды, тем более бесплятно не делают
Iren k
у этих сертификат тоже есть. Только аквафор то точно китайский, а тут не понятно. просто в россии людям жутко от того что к ним приходят домой и чёт предлагают=) понятно же что они вам не вилки - ложки и не чудо медицины предлагают, а фильтр! фильтр он и в африке фильтр, а ставить или нет дело каждого. так в чём обман!? у меня у самой не стоит и не работаю я там, просто стало интересно. все так пишут, будто они к вам в квартиру вламываются, фильтр ставят, и к стулу привязывают и начинают требовать оплату)))) не надо - не пускайте, ломиться не имеют право))) больше попахивает тем, что тут сидят продавцы аквафора=) и пишут что все гавно, а аквафор хоть и гавно- зато дёшево, так ещё и сертификат есть=)
KOSCHECHKA-BLACK
Вы знаете, тут всякие сидят, и любой может написать то, что думает (только желательно без ругательств, плииз!) Нет, конечно, к стулу не привязывают, но психику обрабатывают конкретно. А это по меньшей мере НЕ ПРИЯТНО!
Ольга Белова
Подписываюсь под каждым вашим словом,но у меня стоит система и я на себе проверила,что она качественная и вода на выходе соответствует всем нормам!
sun 77
Переубеждать человека уверенного в своей правоте, напрасный труд. Считаете что пьете качественную воду, на здоровье. У каждого своя голова пусть каждый и решает сам.
andreimaksimov
Не знаю как у вас в Питере а у нас в Челябинске система стоит 7200р ,в принципе у других подобных компаний цена не особо отличается ,сам пользуюсь года 2 приезжают каждые пол года и меняют фильтры . а про обманутых типо бабушек и дедушек могу сказать одно,цены растут с каждым днем ,даже если например взять обычную булку хлеба которая стоит в среднем в магазине 20р а магазин покупает её за 10р то получается что они тоже лохотронщики?
Морис
Если это качественный товар,его не стали бы "впаривать" так нагло и агрессивно. Да и кто они такие проводить собрания собственников в МКД?
В Красноярске так же ходят ,цена 7200 руб,"втюхали" больному человеку,да еще и обманули(ошибочно вместо 100 руб дал 500 руб купюру,видели,но без зазрения совести взяли 7600).Не дали позвонить,человек хотел связаться со мной.
Зазывали на собрание, предложила уйти и не морочить людям голову,многозначительно пытался записать мои данные,типа сорвала собрание им .Как только сказала,что вызову полицию, ушли из парадной.
Пойду теперь по квартирам всех своих пенсионеров,еще раз сделаю внушение,чтобы были внимательнее.
А кому нужен фильтр, сами могут решить когда,какой ставить. Выбор в магазинах огромный,наши российские и цена доступная...
Iren k
ну таких действительно нужно в шею гнать!!!
Руслан B
есть разные компании.которые ходят под видом Нортекс.и облапошивают людей.прежде чем ставить,позвоните на их горячую линию,в Офис,документы проверьте.Работают ли их сотрудники по вашему адресу.на сколько мне известно их сотрудники ни кого не заставляют ставить!я у соседей спросил пришли вежливо предложили.кто захотел поставил.соседи довольны сам тоже хочу сходить к ним в офис и заказать себе!
антося
так и не устанавливайте,а то установят и пишут бред!что за люди главное обасрать!А мошенники как будто насильно их ставят и деньги вымогают!дебильство!кто как может тот так и работает а косметику носят и покупают это норм,вовсяком случаю я пью чистую воду ,а не с помойки(реки)
надежда кировогр
люди да я купила себе такую систему .Все работает так как мне и сказали ребята.Я очень много покупаю воды за год,мне посчитали ,что я могу тратить дешевле.и не жалуюсь.
jannett
Граждане, вы заметили, что у всех людей, которые оставляли положительные отзывы о фильтрах Нортекс на этом сайте, есть несколько отличительных черт: они все пишут практически слово в слово какую-то общую информацию, что якобы фильтры стоят у них уже приличный срок (год, два года, несколько месяцев) и всё у них в порядке и что им были предоставлены все необходимые документы и сертификаты, которые убедили их в качестве предлагаемой продукции. И никаких ссылок или чего-либо другого в подтверждение. Очень уж голословно. И ещё отзывы в основном написаны очень безграмотно.
KOSCHECHKA-BLACK
Пусть пишут! Каждый здравомыслящий человек сразу увидит что зачем написано и сделает выводы.
jannett
И ещё практически все пишут, что отрицательные отзывы - происки конкурентов. =)))
im-alla
Дааа явно заметно где пишут подкупленные сотрудники данной компании "Нортекс"... ужас просто как можно наживаться на деньгах пожилых людей! Моя мама стала жертвой этих мошенников! И говорит не заметила как ее и обработали! Щас правда сняли этот "фильтр воды" и поставили тот который ранее был подарен нами и установлен... Мама сама моя работает на водоканале и относила воду туда в лабораторию, сказали что обычная вода как из под крана течет. Второй день звоню в эту компанию, девушка молоденькая берет трубку всевремя прошу связать с директором меня а в ответ слышу только одно - "Щас директора нет на месте!" я дальше задаю вопрос "Директор ваш работает здесь хоть?" что слышу "Да работает, но приходит в офис только в 18-18.30 часов" Пусть им все это мошенничество вернется в их сторону!! Кстати добавлю все дело происходило в Ярославле! Ярославцы будьте бдительны! В документах указано что офис располагается по пр-ту Ленина, 15, но на карте там нет такого офиса! и в печати указано "ИП Гаунарене Маргарита Викторовна, ОГРН 313103821700018, тел. 25-97-33"
im-alla
Еще добавлю, что когда мы сняли этот "чудо-фильтр" пытались снять эти самые колбы-фильтра, т.е открутить и заглянуть во внутрь что же там всетаки есть... в итоге никакими способами его не удалось открыть, и ключ в комплекте не поставлялся! когда я спросила у той самой девушки как мы можем их открутить, она мне ответила, что надо вызывать мастера.Стоимость смены фильтров она мне назвала что 3 комплекта 780 руб, а все 5 - 3000руб. Сам фильтр изначально был установлен за 7200. И их акция со скидкой распространяется на пенсионеров, инвалидов и семей с детьми до 18 лет!
lNKA-blondINKA
Спасибо за полезные отзывы на тему мошенничества!:-) прочла,т.к.моих стариков тоже развели. 3 месяца назад они приобрели эту "чудо-систему" и сейчас подошел срок замены фильтра,но обслуживать их никто не собирается. Так они отдали мне этот "геморой", и я не знаю что с ним делать. Пожалуй, попробую разобрать,посмотреть материал фильтра (надеюсь мое высшее химическое образование поможет),а затем отправлю на помойку. Если получится разобрать,напишу коммент.
SVAM-5
Хотелось бы ещё от себя добавить.Люди...которые относятся к адекватной категории граждан.ПЕРЕСТАНЬТЕ верить всяким гадостям которые пишут в отзывах конкурирующие фирмы.ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ...Всем,кто пользуется этой системой даже в голову не придёт писать эти гадости,а хорошие отзывы они быстренько обсир...т.Система замечательно очищает воду!!! Обслуживание регулярное,мастера хорошие!!!Если и возникают какие-то вопросы по поводу работы системы,то в любом случае можно дозвониться до офиса,который вас обслуживает и на телефон горячей линии...ПРОВЕРЕНО!За всё время пока я пользуюсь системой,ни каких претензий у меня не возникло.Ко мне ни кто насильно не ввалился в квартиру,ни кто силой деньги не забирал,мне вообще посоветовала подруга которая установила эту станцию по выше описанной системы(собрание,показали документы,поставили станцию очистки)и проблем нет,ВОДА ОТЛИЧНАЯ.Я вообще довольна работой этой компании.Ни какого мошенничества я не заметила.САМА ЗАХОТЕЛА,САМА КУПИЛА,САМА РАДУЮСЬ,ЧТО ЗАБЫЛА ПРО НАКИПЬ И ОСАДКИ МЕЛА И ПРОЧЕЙ ГАДОСТИ НА ПОСУДЕ И В ВОДЕ!!!ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ...ЛЮДИ ОСТАВАЙТЕСЬ ОДЕКВАТНЫМИ И ПРЕДЕРЖИВАЙТАСЬ СВОЕГО МНЕНИЯ И ДОКАЗАННЫМ ФАКТАМ,А НЕ ВЫШЕ НАПИСАННЫМ ГАДОСТЯМ.P.S.Ключи не идут в комплекте,потому,что мастера сами всё делают и вам не нужно там даже ковырятся.Очень удобно.Нужно просто позвонить и вызвать мастера.
multitona
Система может быть и хорошая и замечательнейшая, но не такими же способами, за 20 000 у пенсионеров, стареньких и доверчивых...
motra
Сегодня по такой системе развели мою старенькую бабушку на 19800. Район Орехово. Расписалась во всех договорах и чеках и что товар возврату и обмену не подлежит... обещали как льготнице бесплатно, а после установки затребовали деньги. Так плюс к этому вечером эта конструкция залила нам всю кухню! У бабули истерика, не пониает за что и как отдала деньги. Что ж за нелюди там работают... развод чистой воды.
SVAM-5
по-моему Любой товар подлежит возврату,только смотря в течении какого времени и на каком основании.
янаф
Я инвалид детства 1 группы. Сижу сегодня в своей инвалидной коляске около дома и подошли ко мне парень с женщиной. Мы от коммунхоза, от администрации, у вас ужасная вода, мы по фед программе... Такие порядочные, такие интеллигентные. Уговорили вмиг, так как вода у нас ужасная и я давно мечтала поставить систему. Мастер с установкой приехал за 10 минут, я ничего не успела сообразить. Сижу вот теперь читаю инет про этот нортекс и реву в голос. 7200 - это бОльшая часть моей пенсии. Башкирия, с.Мишкино.
vendedor
Я вернул 7200руб. за купленную с.в.N/S/ через суд - у мирового судьи(пошлина НЕ платится).Основание - с.в. НЕ соответствует своему описанию: в ней отсутствует самый главный(и самый дорогой) узел "уникальная нанотехнологическая разработка компании".
У меня есть официальное письмо от гос.инспекции,подтверждающее этот факт.Желающие получить электронную копию этого письма(БЕСПЛАТНО!!!) пишите мне на адрес: [ссылка вырезана модератором]
nzasimova
а я еще не заплатила могу я отказаться и чем мне это грозит
vendedor
Почему ссылка на мой электронный адрес вырезана? Хорошо - вот мой телефон: 8-918-182-78-22,звоните.
KOSCHECHKA-BLACK
Здесь такие правила, желающие могут обратиться к вам в личку
tane
приобрела этот фильтр нортекс стандарт 16 июня 2014 и в этот же день обратилась с заявлением вернуть деньги, и в милицию,прошу если можно выслать мне электронную копию письма [ссылка вырезана модератором]
Илья Рябец
Сегодня купил и мне поставили...Цена 7200 руб. + поменяли на халяву кран.Запах хлорки исчез,на вкус вода значительно мягче.По-моему, от бутилированной воды ни чем не отличается.Пока без претензий...
Рябец Илья г.Балтийск Россия
Отставной вояка
Мегион,сегодня эти молорики впарили моей маме этот чудо фильтр за 7200,по якобы льготной цене в связи с тем что,губернатор ХМАО-Югры госпожа Комарова очень ратует за своих избирателей и обязала обеспечить пенсионеров и инвалидов этими фильтрами на льготных условиях,на фильтрах нет маркировок ни надписей,лишь наклейки Нортекс,вобщем кот в мешке ... да еще за такие деньги ...Югорчане порвём мракобесов!!!! обманывающих наших любимых отцов,матерей,бабушек,дедушек!!!!
vendedor
Ещё раз предлагаю копию письма гос.инспекции Тамбовской области,сделавшей проверку по моей заявке.Если в Рук-ве 4-я ступень:"уникальная нанотехнологическая разработка компании",то письмо является основанием для возврата денег за некачественный товар,не соответствующий своему описанию.Пишите: книга10 собака гмайл ком,- или шлите смску со своим эл.адресом.
Tktyf Fyfnjkmtdy
Вчера такой фильтр "впарили" моей 90-летней маме в Кирове. за 7200, ИП Вершинин Михаил Михайлович.
Пока меня не было дома демонтировали наш почти новый фильтр, который проработал всего около 3-х месяцев. Причём и кран и пластиковые трубки оставили от нашего старого фильтра.
Сегодня звонила менеджеру Втюрину Ивану Владимировичу, установщику Лянгузову Р,В. - говорят - деньги УЖЕ В ТАМБОВЕ.
Говорят бабушка ваша САМА ПОПРОСИЛА поставить ей такой фильтр. А она даже не может вспомнить, как всё это произошло.
Я стала обличать их в мошеничестве - говорят: "У нас даже справка есть, что мы не мошенники".!!!!!
Адрес производства Тамбов, пер. Новорубежный, дом 32. На карте такого дома нет, есть только дом № 30.
Не знаю - можно ли вообще пить эту воду или там подсыпан медленнодействующий цианистый калий.
Кто знает - сколько стоит замена катриджей в этой системе (каждые полгода)
Татата
У нас тоже такой стоит года 3 примерно, все в принципе устраивает, кроме сервисного обслуживания, замена картриджей стоит 1250, у мамы пенсионерки, от звонка из нортекса об "обязанности" замены, начинается истерика, видимо в компании такая агрессивная манера общения приветствуется. Позвонили мне на мобильный, наорали, а я просто сказала, что перезвоню им через день и уточню о времени, когда будем дома. В общем дела с ними иметь больше не хочу, нужен совет, как самой купить фильтры в магазине, как с размерами быть, или у подобных систем они одинаковые?
popadosovna
Моя Мама купила этот фильтр, пока я была на работе, заплатила за него 89000 рублей, отдав деньги, которые без моего ведома собирала на похороны... И когда я пришла домой решила меня обрадовать... залезла в интернет, убедилась в своем мнении о разводе и начала звонить знакомым по поводу сталкивался ли кто-то с этим или нет. В итоге знакомые посоветовали юриста, который занимается этими делами. Пришла к нему, проверили организацию, оказалась действует вполне легально с действительным реквизитами. В итоге через 45 дней совместно с ним вернули этот фильтр обратно и получили деньги обратно. Так что мой совет идите и возвращайте свои деньги.
drugi
Поздравляю!!! Если Вы в Москве,не могли бы посоветовать Вашего юриста. У меня почти также. Кстати какой тип фильтра был у Вас. У меня НОРТЕКС ОСМО 7 и цена поменьше.
balaia
Мою маму посадили в машину / она почти не ходит/ и отвезли в сбербанк, где она сняла 24000р похоронных денег и отдала зтим козлам, которые сказали что ставится этот фильтр в обязательном порядке по госпрограмме.Все происходило днем без меня.popadosovna, посоветуйте мне Вашего юриста, пожалуйста.Моя почта balaia собака yandex точка ru, спасибо
Захарова Катя
Всем здравствуйте! Ох уж и понервничать вы меня заставили своими отзывами! К нам пришли представители, провели информ. беседу в подъезде, после чего огласили, что у кого есть льгота, то фильтр дешевле на 50%. Я так подумала, что мне и мужу надоело таскать эти баклажки каждый день, да и у нас не продают очищенную воду, как в других городах. У нас просто привозят со скважины, а мы оплачиваем только транзит. Вот и поставила себе этот фильтр. А вечером решила залезть в интернет почитать, что люди говорят. Ночь я спать не смогла. Да еще и с мужем поругалась, что взлезла куда не надо! Утром сразу же побежала узнавать есть ли вообще этот офис. Оказалось, что есть. Там меня приветливо встретили, узнали цель моего визита и разбирали со мной каждый пункт договора, каждый сертификат и заключение сан.станции до и после очистки воды. Если изначально я шла к ним ругать и разрывать договор, то потом я передумала, но для полной уверенности, что эта вода безопасна для меня, я сама отдала воду на анализ. Заплатила, конечно, деньги немалые за данное исследование, но все-таки на здоровье денег не жалко. Результаты меня успокоили, фильтр работает. Как у нашего филиала с обслуживанием еще не знаю, т.к. у нас фильтр только 2 месяца стоит, но сотруднице, которая меня принимала, спасибо за терпение и доброжелательность. Вчера уже приходила к ним в гости с миром и извинениями.
Украина, г. Херсон.
babulia
Вода чистая течёт.Без обмана.Раньше регулярно чистила чайник от накипи. Сейчас нет накипи. Другое дело,КАК продают молодые люди фильтры.
Vetunchik
Установили мы этот фильтр 3 года назад, довольны. Накипи нет. Единственная проблема, что 2 года назад нам надо было его чистить, но с нами так и никто не связался. На данный момент только вода из краника с меньшим напором льется. Хотела этот фильтр порекомендовать знакомым, но телефон они нам изначально свой не дали думали, что они закрылись, а тут про них столько не хорошего говорят((( Теперь даже и не знаю рекомендовать их или не стоит...(может нам просто повезло)
zaycew
Здравствуйте,меня Игорь Владимирович.Моя семья пользуется этим оборудованием более 4 лет.Да тоже было собрание но я воспользовался и знаете не жалем.Каждый 6 месяцев нам звонят приезжают,заменяют по стоимости установленный в договоре 1065 р. Незнаю что за ребята к Вам ходили но я прежде чем пользоваться позвонил в их фирму и телефон горячей линии.После посмотрел что за система и пользуемся.
Зря Вы так обсуждаете не по пробывав.Да я слышал что ходят и предлагают а после исчезают но для этого нужно иметь вопросы и посмотреть их документы.
Ахмед Астанов
Вот Вам свежий случай.Сегодня,11 июля 2015 года звоню жене в Минск из деревни,как обычно,она мне говорит:
Тут пришли устанавливать счётчики воды,я тебя переберу.
Через минут сорок звонит жена и говорит:
_Они поставили какую то бандуру не похожую на счётчик воды. Может ты знаешь что это такое?
По её описаниям,я понял,что это фильтр для очистки воды и потребовали с неё три миллиона белорусских рублей.(По курсу двести долларов)
И главное составили договор и в договоре указали,что она эти деньги заплатит сразу
после установки фильтра. У жены,естественно,таких денег нет и она звонит и спрашивает что ей делать. Вот я и влез в интернет и узнал что к чему.Да,точно пришли в девятом часу утра под видом работников ЖКХ и провели"собрание"и поймали
жертв своего мошенничества. Точно по той же схеме,как многие пишут и льготы на вес дом всего один и под этот льготный тариф подходим только мы с моей женой.
В общем когда я узнал куда моя жена,по своей наивности,угодила,взял я у неё телефон этих деятелей,позвонил и попросил,чтоб не медленно вернулись и сняли свою "станцию для глубокой очистки воды от всех вредных примесей,которые только существует в природе,как они называют этот фильтр,после долгих препирательств угроз с ихней стороны,типа в суд подадим у нас договор и всё такое и всё же через пол часа пришёл слесарь,который устанавливал эту "станцию" и при этом ещё и директор и удильщица в одном лице,ещё всячески сопротивлялась вернуть договор, пока не пригрозили ей,что сейчас позвоним участковому.Вот такие оголтело-обнаглевшие лоботрясы обманным путём отбирают у бедных стариков последнее на прокорм своих чад,не думая о том,что же принесут эти слёзы стариков на голову ихних "обожаемых"детей
klapa
Здравствуйте, господа!
Прочитала всю тему, но так и не нашла нужного мне ответа. Несколько раз он задавался, но никто так и не ответил.
Можно ли заменить фильтры Nortex на какие нибудь другие? (Гейзер, Аквафильтр и подобные)
У меня эта система стоит чуть больше года. Через полгода позвонили и сказали, что нужно заменить фильтры. Я согласилась. Обошлось мне это в 2400руб. Но сейчас уже нужно не только фильтры менять , но и проверить в каком состоянии мембрана, да и накопительный бак хотелось бы промыть. А это уже стоит 4500руб. Сумма солидная и я хочу сделать всё сама. Но в магазинах Nortex не продаёт свои комплектующие. Поэтому хочу подобрать подходящие аналоги. Может кто то уже менял сам фильтры? И может посоветовать?
Я присмотрела в инете набор фильтров Гейзер + мембрана + постфильтр = 3000руб. Подойдёт ли такой? Кто знает, подскажите, плиз.
Водой довольна. За год ни разу не чистила чайник. Но цена, конечно бессовестная.
klapa
привлечь продавцов к ответственности, обратившись в инстанции, защищающие потребителей, и в суд. В судебной практике есть немало положительных решений в пользу обманутых людей. Если покупатель обратился в фирму с требованием расторгнуть договор по уважительным причинам, продавцы обязаны удовлетворить его в течение 10 дней после обращения. Иначе, если дело дойдет до суда, фирме за отказ грозит выплата клиенту компенсации морального ущерба.

Дело в том, что, согласно российскому законодательству, сделка, заключенная в результате заблуждения клиента и под давлением со стороны продавца, может быть расторгнута. Потребитель имеет право отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара в течение двух недель. Но и это не самый крайний срок, в течение которого вы можете предъявить претензии к продавцу. Как правило, коробейники пренебрегают правилами законной продажи и недодают каких-либо документов либо заносят в них неправильные или неполные данные.

На это тоже можно ссылаться, решив расторгнуть договор. Наиболее распространенная оплошность продавцов – отсутствие в договоре информации о порядке и сроках возврата товара. В таком случае покупатель имеет право отказаться от него в течение трех месяцев после покупки. При этом требовать от покупателя баснословные суммы за демонтаж фильтра, как это делают коробейники, не имеют права. Единственное, на что могут претендовать продавцы – это расходы на транспортировку демонтированного товара обратно до фирмы.

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : [ссылка вырезана модератором]
bossok
Приглашают меня работать в этой фирме. Вот прочитал Ваши отзывы и комменты и не знаю что и делать. Сам я работал в системах промышленной очистки воды 2 года. Про фирму Нортекс ничего конкретного сказать не могу. Мне самому не понравилось что работают так агрессивно. На вопрос зачем же свистеть про федеральную программу и скидки руководитель ответил что это такой маркетинговый ход, типо иначе не купят. Ну ладно.
По фильтру. Фильтр конечно же работает, но есть пара НО. И как известно дьявол кроется в деталях:))). У нас в Тамбове, по большому счету, только 2 проблемы с водой - это "железо" и "соли". В разборе фильтра я видел только 1 ступень (ну так получилось). Это была полимерная мембрана. Ну это как очень мелкая сетка для задержки "крупных" примесей. Но я почти уверен что во 2ой содержится смола, а в 3ей колбе - уголь. Есть еще как бы 4ая и 5ая ступени очистки. 5ую не прочитал о чем, на 4ой написано что задерживает тяжелые металлы. Здесь вопрос достаточно тонкий. Конечно же очень важно задерживать свинец, алюминий, кадмий, марганец и пр. и это сделать впринципе возможно. Но если мы обратимся к логике то никто ничего такого делать не будет поскольку это нельзя проверить. Т.е. проверить то можно но это не подлежит "обычной" проверке и если вы пойдете ЗА ДЕНЬГИ и обратитесь например да хоть в водоканал, то вам проверят воду по стандартам САНПИН и при вашем большом желании еще на каждый дополнительный элемент за неплохую денюжку. А раз это никому не надо, и никто проверять не будет (кроме стандартного набора элементов) то и производителю нет смысла "усложнять" свою систему более дорогой ступенью фильтрации. Так что пользуясь чистой логикой вряд-ли там что-либо "тяжелое" задерживается. Далее. Конечно же никакого "обратного осмоса" в системе нет и быть не может, как и никакого НОУ-ХАУ за такие деньги. Это просто смешно. А вот за 100т.р. уже могли бы поставить что-то попроще, но и смысла нет т.к. за эти деньги можно и по-серьезнее системку купить. Конечно там в 5ую ступень можно запихать мембранку по типу как в некоторых чайниках стоит и назвать это обратным осмосом, но кроме смеха у специалиста это ничего не вызовет.
Далее, и это оч. важный вопрос, фирма гарантирует обслуживание. И первые полгода вам абсолютно точно заменят что надо, но далее мне лично говорили что замена стоит примерно 1625руб в год (ну и последующие годы соответственно). Т.е. бесплатно ясно дело никто ничего делать не будет. И у меня есть подозрения что через год они могут свернуть фирму и уехать оставив всё как есть))).
Далее по поводу полугодовой безотказной работы. В паспорте написано что фильтр рассчитан на 100л в день. 100л умножаем на 182,5дня(пол года) и получаем 18250л или 18,26 куб.м. воды. Я видел эти пустые колбы и мог "на глаз" оценить кол-во засыпки, теоретически в них помещающийся. Конечно оч.многое зависит от качества исходной воды и типа засыпанной ионно-обменной смолы (в частности), но блин никогда в жизни такие объемы колб не очистят 18 кубов воды ни смола, ни тем более уголь.
Выводы: фильтр работает но с вышеуказанными оговорками. Прежде чем работать у них не мешало бы съездить на завод-производитель и домататься чтоб рассказали хотябы чего они туда суют. И если они скажут правду я уж сам смогу сделать выводы чего там работает как и на сколько хорошо. Но уже есть подозрения что на заводе они стоят тыщи 3 и я тогда мог бы сам заключить договор и "впаривать" их людям тыщ по 5 без всяких разводов о федеральной программе и прочего бреда. Как то так.
SW-EviL
Народ перед тем как истираю и параною нагнетать, попробуйте хотя бы один раз разобраться САМИ!!! Я живу в Минске и у нас в районе ЗАПАД (кто живет то знает) вода мягко сказано полное Г… пить не возможно, когда ванну принимаешь такое чувство, что в бассейне (так хлором несет)… Поставил систему эту (не читал интернет) отлично все устроило, вода чистая, хлор не чувствуется, да и на вкус то что надо… Друг спрашивает, что ставил я ему посоветовал эту систему, он погуглил и говорит, что шляпа, обман… Ну я помозговал, вроде вода на норм устраивает по читал отзывы (насторожили) звонят мне через месяц сервис служба, я говорю мы снимаемся с обслуживания т.к. по вам ходит противоречивая информация в интернете… Долго думать не стал, у меня есть любимая теща, которая работает на ТЭЦ и при их есть своя лаборатория (ни какая я нибудь шарашкина контора) отдал на экспертизу, воду проверили и мне теща принесла вердикт. Вода чистая как надо, того же хлора и в допустимых количествах и рядом нету, про железо оно в десятки раз допустимого нету… перечислять не буду просто не помню… знаю что сказали хорошая вода… Так, что народ не будьте стадом, сами проверяйте, а отзывы могут писать и конкуренты той же системы…
Александр Р
К моим родителям-пенсионерам тоже сегодня приходили. Хорошо,что я дома был, сразу понял, к чему эти девушки ведут, и что это-развод. Вежливо отказал, сказав, что нам эти фильтры не нужны, хватает "Барьера".
Эллен Жур
Ребята! Три года прошло, а отзыв как под копирку… Вот только что сама была участником сего действия! Шла по подъезду. Смотрю - типа собрания жильцов. Осталась послушать. "Вода плохая… госпрограмма… дорого аж 14 тысяч… но на подъезд три льготы… вдвое дешевле, обслуживание 12 лет…" ой, ну мы-то многодетные, ура, сходите, поглядите, может решимся. Напрягло: представилась, но без документов, на прибор - тоже никаких документов, многодетные корочки видит как будто впервые, решение нужно принять тут же или в течение часа, визиток не оставляют, беспокойство по поводу моих мыслей всё обдумать и порыскать в интернете, всё происходило в день пенсии и на собрании были те, кто её получил. Ну и я тут - мимо проходила на всякий случай ) В итоге оставила им свой телефон, но ни о чём мы не договорились. Ну, думаю… пойду-почитаю… И вот я тут! Пока наслаждалась чтивом, звонок - на пороге сотрудник полиции с вопросом типа "а не предлагали ли вам чего-нибудь?" Да, говорю, фильтры! Вас кто-то вызвал что ли? Я подумала, мож, какая сердобольная соседка вызвала… Нет, говорит, ехали мимо, увидели авто с неместными номерами подозрительное. Проверили документы у них - кто откуда понаехал. С собой к нам они даже их взять не удосужились. Авто, я потом выглянула в окно, действительно подозрительное - затонированное наглухо. Наши полицейские, кстати, тоже не промах - ездят на гражданских авто с рейдами, видимо тоже, чтобы не вызывать срочной паники у подозрительных лиц. Написала заявление, поблагодарила за бдительность. Наша полиция меня бережёт ) Берегите себя!
semicvet-86
Нортекс странная фирма тот же самый какой то насибов в.б. Его уже и в помине нет базу украли у нормально предпринимателя изначально. Это развод чистой воды. Сегодня обманули мою бабушку проживающую одну, т. е. Дома она находиться днём одна. Продали систему за 9500 звонишь по договору говорят нет мл не имеют отношения к этой фирме. Деньги верните. [цензура]. В суд подавать буду. Все данные есть, какая то Оксана Геннадьевна ходит по квартирам и ещё кофеёк попивает. Это уму не постижимо.