Отзыв: Эксфолиант для Тела Yves Rocher - Приятное средство с нежным ароматом

Достоинства: приятный аромат; приятная структра; хорошая упаковка; бережный уход за кожей;
Недостатки: трудно смывается; нет полного состава на баночке;
Сегодня хотела бы написать об ухаживающей косметике, а именно об Эксфолианте для тела Ваниль Био, производства Ив Роше.
Вообще у меня довольно много средств этой фирмы, и, пожалуй, справляются они на твердую четверочку.
В последнее время остро ощутила необходимость в скрабе для тела, стала активно искать что то свое.

Оговорюсь сразу, «что то свое» в этой баночке я не нашла, но, как вариант, очень неплохо.
Начнем сначала – баночка объемом 200 мл, с удобной крышечкой на металлическом замочке - гарантирует защиту содержимого от попадания влаги, если хранить ее в ванной комнате.

Эксфолиант для тела Yves Rocher Бурбонская ваниль БИО фото

Сам эксфолиант мягкой кремообразной структуры с довольно мелкими отшелушивающими частичками из пудры оливкоых и абрикосовых косточек, с очень приятным ванильным запахом. Кстати, если ничего не наносить на тело после использования скраба, запах остается надолго. Я люблю себя как следует подраить, поэтому расходую не очень экономно – баночки мне хватает на 5 применений. По этой же причине, частички эксфолианта, на мой вкус, мелковаты, но зато не травмируют кожу, что важно

Эксфолиант для тела Yves Rocher Бурбонская ваниль БИО фото

Из минусов хотелось бы отметить отсутствие полного состава на баночке (следовательно, сложно оценить его натуральность), а также то, что средство трудно и долго смывается. После применения скраба я попыталась нанести на тело лосьон, обнаружилось, что пудра косточек абрикоса и оливы благополучно осталась на коже, несмотря на то, что отмывалась довольно долго. Пришлось опять лезть в душ
По словам производителя, состав следующий : : Бурбонская Ваниль БИО, пудра оливковых и абрикосовых косточек для нежного очищения кожи без пересушивания, масло Карите БИО, масло Сладкого Миндаля, гель Алоэ БИО. И ни слова про консерванты, что вряд ли учитывая срок хранения 3 года.
Впрочем, на твердую четверку средство справилось – а аромат так и вовсе на 5+
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Приятное средство с нежным ароматом

yegor
Зато баночку потом можно для чая использовать :)))
Elenka Katerinic
Лучше для сахара :) Или варенья)
yegor
Идеально подойдет!
Valery-s
Да, баночка, классная))
Elenka Katerinic
Но вообще между нами, девочками, баночка такая и у Сиберики есть и еще у многих фирм) Так что в этом Ив Роше не оригинален)))
anelpskov
как же я люблю все ванильное)))))