Отзыв: Фильм "Распутин" (2011) - Не понравилось всё

Достоинства: актерский состав
Недостатки: все в отзыве
О Распутине снято множество фильмов. Один из них так и называется "Распутин" (2011).

Отличительной чертой от всех фильмов является актерский состав. В главной роли снялся Депардье. Как актера я его обожаю, но в данном случае он не вызвал восторга. Прежде всего, определись: безграмотный или бегло читаешь газеты и говоришь сложными предложениями - но, это не Депардье вина. Еще внешность - не представляю, чтобы у мужика деревенского такая кожа 100 лет назад была, хотя снова не Депардье виноват и в этом. Еще у меня сложилось ощущение, что актер не чувствовал роль, в этом снова не его вина, потому что мы сами до сих пор не определились с личностью Распутина.

Автор сразу свое мнение об этом человеке показывает началом фильма: расстрел Романовых.

Мне лично раздражает подтягивает Распутина под святого. По словам профессора богословия А Осипова, церковь готовится и его к лику святых причислить. Если разбираться по сути, то как раз Распутин и завершил растление Романовых. Что поделать, у каждого свои святые...

Да, игра остальных актеров мне так же не понравилась (именно в этом фильме, в других ролях обожаю). Все не так в этом фильме...

Смотреть или нет каждый может решать сам. Мне фильм не понравился, скорее раздражение вызвал.
Общее впечатление Не понравилось всё

Marit Johansen
Я очень люблю тему Распутина, но Депардье…он вообще никак не вписывается в этот образ. И Распутин наоборот был с некоторой дьявольщиной, какой уж там святой…
Того же мнения.
Эмили Стивенс
Тоже не понравился этот фильм!
Martasa
Мне было очень любопытно посмотреть этот фильм, только лишь любопытство, а, как фильм, ничего хорошего.
IrinaVP
Мне тоже Депардье интересно в этой роли увидеть. Это, пожалуй, единственная роль, где он мне не понравился. А фильм предсказуем и можно было выключать после первых кадров, ничего нового.
aleksandratolina
Депардье - дородушный увалень, Распутин же - совсем иной, хотя в святые его ну никак нельзя!
IrinaVP
Согласна. Хотя, Депардье пытался делать страшные глаза.
aleksandratolina
Даже звучит забавно.)
Samis32
все правильно - у нашего православия только такие и святые и должны быть, скоро реально сталина сделают святым, а потом и ленина
IrinaVP
Что поделать… других попов нет.