Отзыв: Эпилятор Braun Silk-epil 5185 - Нужная вещь для каждой девушки
Достоинства: удобный; эффективный; долгий результат;
Недостатки: застревают волоски при чистке;
Наверное, каждая девушка рано или поздно приходит к мысли о покупке эпилятора. В результате у одних он появляется, другие обходятся без него. Я же склонилась к покупке.
От природы имею среднюю мохнатость на тех частях тела, где она предполагается быть у человека. Волоски тёмного цвета, средней жесткости, оттого сильно видны. Долгие годы для их удаления пользовалась обычной бритвой Gillet. Эффект короткий - через сутки кожа покрывается щетиной. Что ж, брила и мирилась, пока одна девочка не подсказала мне решение.
Мы с друзьями каждый год ходим в походы, когда на лошадях, когда пешком. Уходим далеко, никаких благ, ноги и подмышки приходится сбривать в кустиках у ледяной горной реки. И вот стою, корячусь, убираю растительность, а с нами новая девочка ходила с Севера. И говорит: «Ты пользуешься бритвой??? У нас уже давно у всех эпиляторы». Я ее начала расспрашивать. Она говорит – лучшее средство, не больно, длительный результат, подойдет даже дешевый. В доказательство показала свои гладкие конечности, хотя мы были в горах уже больше недели.
После похода я пробовала полоски, потом воск. Нашла в них недостатки, да и в голове застрял рассказ подруги. Решила всё-таки купить эпилятор. Очень мне помог этот сайт. Девочкам всем спасибо за отзывы. Безусловно, все данные нужно было соотнести с ассортиментом в магазинах моего небольшого города. Выбор пал на Braun Silk epil 5185. В интернет-магазине «Техносила» его цена была 2299 рублей. Она меня устроила, и я заказала. Забирала сама.
Теперь о самом устройстве и его использовании. 40 пинцетов. Длинный шнур. Охлаждающая подушечка с рукавицей под нее. Удобная косметичка для хранения. Две скорости – быстрее и медленнее крутится барабан с пинцетами. Подсветка. В руке лежит очень удобно, большим пальцем передвигаешь колесико со скоростью. Эпилятор жужжит негромко. Волоски выдирает почти все, редко, но пропускает. Для этого можно еще раз вернуться на это место.
По ощущениям. Что бы ни говорили, но… больновато. Конечно, с каждым разом легче воспринимается, но пока всё равно ощутимо. Охлаждающей подушечкой не пользуюсь, не смогла приспособиться, как ее приложить. Хотя девочки тут пишут, что помогает.
Эпиляция ног до колен менее болезненная. Выше – ощущается. Натягиваю кожу, так легче. Подсветка удобна – видно, что там на пути эпилятора – идешь по новому месту или катишься по уже обработанному. По моим волосам процедуру нужно проводить один раз в неделю. За день до эпиляции кожу скраблю, непосредственно перед – обмазываю хлоргексидином, после – молочком для тела. Небольшое покраснение сходит часа через два. У меня за полгода было два вросших волоска. Время эпиляции на 2-ой скорости с паузами на выдохи – 15-20 минут.
Что касается подмышек – пользуюсь станком. Где-то прочитала, что скопление лимфоузлов лучше лишний раз не беспокоить болевыми ощущениями.
Интимная зона. Хотя нет в комплекте специальной насадки, я обрабатываю зону бикини до внутренней поверхности бедра и лобковую область. Если поставить эпилятор на 1-ую скорость и давать зацеплять помаленьку волос, то не больно! Сама не поверила, думала, буду выть. Ну а остальное убираю старым добрым «Жилетом».
Эксперимента ради попробовала удалить волосы на руках. Больно. Не трогаю.
Эпилятор для чистки разбирается легко – все пазухи устроены так, что неправильно собрать не получится. Можно мыть под струей воды.
Говорят, Брауны работают долго. Эффектом довольна. Советую. Цена уже стала ниже.
Эксперимента ради попробовала удалить волосы на руках. Больно. Не трогаю.
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2012 |