Отзыв: Аудиокнига "Гость" - Ли Чайлд - детектив в духе серии
Достоинства: не скучно, живенько, неплохой язык, есть интрига
Недостатки: все-таки недостаточно загадочно
Случайно обнаружила, что начитали четвертую книжку про Джека Ричера. Почему-то книжки начитаны как-то не ровно: с первой по третью и потом уже ближе к концу цикла. Считаю этот цикл вполне сносным. Он не на пять для меня, но на твердую тройку точно. Это мужская серия книжек. Я уже писала про пару романов серии.
Этот детективчик точно в духе серии. Я уже и раньше отмечала, что эта книга - детектив-движение. Тут все куда-то движутся и постоянно что-то делают. Здесь точно нет ничего про "душевные муки" главных героев и злодеев. Рассуждают мало, а вот действуют точно прям, как в духе крутых американских детективов. Здесь мужские крутые ситуации и движуха...
Язык у автора и в этом романе неплохой. Действие не нудное, не глупое, интрига присутствует, но вот, кто злодей я пожалуй, догадалась в середине книжки, наверное просто потому, что что-то такое автор уже использовал в других детективах своих и другие авторы такие приемы использовали тоже. Однако, повторюсь - это вполне сносное детективное действо. И вот кстати, сказать, режиссерам надо было бы вот этот роман экранизировать вторым, а не то, что они нам выдали, сняв фильм "Джек Ричер 2"
В этом романе наш главный герой - Джек Ричер будет принимать участие в поимке маньяка, который убивает бывших женщин военных. Данные дамы подвергались домогательствам в армии, некоторых даже подвергались насилию. Мало того, в книге будет несколько раз меняться линия расследования, как бы все больше запутывая наши поиски убийцы. Да, и сам способ убийства необычен. Загадочность есть.
Так же в данном романе еще продолжается описание отношений Ричера и его "детской любви". Этот роман еще застает нашего Джека в оседлом состоянии, он пока живет в доме в Нью-Йорке, который ему достался в наследство от его командира. Но душа бывшего майора спокойствия не приемлет, он очень в больших сомнениях, а надо ли ему все это оседлое состояние.
Еще одна линия, это его "борьба с оргпреступностью". Он в принципе, у нас почти в каждой книге с негодяями борется, тут он у нас рекетирами решил сражаться. И надо отдать ему должное, он молодец, так как-то изящно все это провернул, что я от души порадовалась. Это конечно в реальной жизни вряд ли возможно, но в книге так очень даже здорово вышло. Я еще раз убеждаюсь, что сам главный герой мне очень симпатичен. Положительный и умный дядька. Концовка книжки вот так прям из жизни. Так и должно было случится. Я даже не удивлена. Жаль, что так вышло, но тут уж, куда деваться.
Аудиоряд пожалуй не ахти. Глуховат что-ли. Между главами музыка. Это вот я не люблю. Читает Сергей Мурин. Тоже не мой чтец. Тембр голоса не мой. Темп хороший. Жаль, что он пытался читать на разные голоса, это не его, не очень это у него выходит. К сожалению, не Игорь Князев. В ударениях почти не ошибался, хотя пару раз огрехи обнаруживала. И при все м при этом большое ему спасибо. Вот взял на себя труд и прочел, не на пять, но все равно молодец! Книга в озвучке 13 часов 41 минута.
Рекомендовать буду. Книжка сносная. Для дороги отличная. И поклонники серии наверняка будут рады встретиться с любимым героем. Три твердая или четыре с минусом.
Общее впечатление | детектив в духе серии |
Потому что книг много, выбрали самую динамичную. Ну какой маньяк? Это же экшн, тут не думать надо, а бегать. Просто юмор убрали и этим все недовольны, как я почитал, все пишут. Я про Ричер 2