Отзыв: Телевизор SAMSUNG UE40KU6000UXRU - Одним словом - отличный
Достоинства: смарт TV, 4-ядерный процессор, легкое управление, понятные настройки, отличный звук и невероятное изображение и многое другое
Недостатки: нет(возможно для кого-то - это российская сборка)
Приветствую всех! Вот и пришло время сменить старый телевизор. Покупка одна из самых важных. Долго мучил вопрос:"Какой телевизор выбрать?"
Вот критерии по которым мы выбирали свой телевизор:
во-первых:
Известная марка. Не хотелось экспериментировать и покупать кота в мешке. Больше интересовал Samsung, Sony, LG и Philips? В центре, где мы выбирали, больше было представлено телевизоров Samsung. Остановились на этой марки, тем более производство телевизоров одно из самых важных направлений компании и большую часть деталей и компонентов компания производит самостоятельно. Рассматривали также телевизоры Sony, но цена их высоковата, чем у схожих по параметру моделей.
во-вторых:
Размер экрана. Комната у нас не большая. В магазине уже было понятно, что диагональ 32 дюйма для нашей комнаты маловата, а вот 40 дюймов (101 см) в самый раз.
в-третьих:
Разрешение экрана. Определили для себя, что разрешение должно быть высокой четкости и не менее 1920*1080(FULL HD). Очень хотелось телевизор с разрешением 3840*2160(Ultra HD). Но стоял вопрос: "Стоит ли переплачивать деньги за более высокое разрешение?"
в-четвертых:
Частота обновления. Решили выбирать телевизоры с частотой обновления не менее 100 Гц.
в-пятых:
Наличие дополнительных функций. Обязательно наличие Smart TV. Почитав отзывы и на примере знакомых решили, что функцию 3D излишняя, мало кто в итоге пользуется.
в-шестых:
Цена. Мы не хотели тратить более 35000 рулей.
И вот наш выбор:
телевизор Samsung UE40KU6000U. Изначально шли за другим телевизором с разрешением FULL HD, но наличие премиальной карты позволило купить наш телевизор с минимальной разницей в цене в 1000 рублей. При отсутствии премиальной карты разница - 3000 рублей. Такая разница в цене нас не устраивала.
Изображение четкое, контрастное, яркое, невероятно четкие детали:
У телевизора предусмотрена установка:
1. на подставку(подставка в комплекте)
2. настенное крепление.
Мы приобрели настенный кронштейн фиксированный ультратонкий, не стали покупать поворотный, так как смотрим в основном с одной точки. Да и посчитали, что так надежней будет, вес все-таки не маленький -7,7 кг без подставки и 8,6 кг с подставкой.
Для настенного крепления предусмотрены отверстия для винтов.
Есть краткое руководство по установке на подставку:
ПУЛЬТ:
В комплекте идет пульт. Пульт очень простой, не сложно в нем разобраться. Мне это нравится. Пульт на двух батарейках. Использовать лучше щелочные, так как они обеспечивают более длительный срок службы.
ИНТЕРФЕЙСЫ:
В телевизоре предусмотрены все необходимые интерфейсы для проводного подключения внешних устройств. Так с помощью HDMI(3 шт.) к телевизору можно подключить многоканальную акустическую систему (хотя это не так уж и необходимо, по-моему мнению, так как сам телевизор имеет встроенную стерео аудиосистемой мощностью 20 Вт.), проектор или персональный компьютер. А usb-разъем (2 шт.) позволит просматривать фильмы, фотографии, прослушивать музыкальные треки с флеш-накопителя.
Телевизор также оснащен технологией MIRACAST - это технология беспроводной передачи аудио- и видеосигналов между мобильным устройством и телевизором. Сын без проблем смог просмотреть фотографии с планшета на экране телевизора.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТ.
Подключились к интернету без проблем. У нас маршрутизатор, телевизор автоматически нашел сеть, автоматически сделал первоначальные настройки(есть система и ручного ввода), мы ввели пароль и вуаля, все готово как, раз-два. Теперь для нас телевизор - это второй компьютер. На нем смотрим фильмы с глобальной информационной системы, находим нужную информацию, просматриваем интересные ролики. Для удобства пользования приобрели беспроводную клавиатуру. Также взяли сетевой шнур, так как подобные телевизоры очень чувствительны к перепадам напряжения сети.
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
В руководстве есть примеры решения проблем, неисправностей. Вот одно из них:
У нас маршрутизатор находится в другой комнате, проблем со связью никаких нет.
РАЗМЕРЫ ТЕЛЕВИЗОРА:
Ш*В*Г соответсвенно 918*536*63 мм. Диагональ 101 см.
ОТКЛИК НА КОМАНДЫ:
включение, отключение, переключение каналов занимает не более 4 секунд.
Переключение каналов происходит таким образом: сначало экран темнеет, высвечивается номер канала и программу вещания на данный момент. Происходит все довольно быстро, даже фотографировать не всегда вовремя удается.
ЗВУК.
Если нумерация каналов высвечивается справа экрана, то звук - с левой стороны экрана.
НАСТРОЙКИ:
Настройки тоже очень просты.
Что мне особенно нравится - это комментарии справа экрана, разъясняющие суть функции.
ИТОГ:
ПЛЮСЫ:
*высокая яркость
*высокая контрастность
*высокая четкость деталей
*быстрый отклик на команды
*плавность изображения в динамических сценах
*простое и быстрое беспроводное подключение
*удобный интерфейс
*таймер сна
* функция картинка к картинке
*поддержка цифровых форматов
МИНУСОВ НЕТ
Дико довольны своим телевизором, все необходимое есть, качество изображения супер. Конечно рекомендую.
Спасибо за внимание!
Вот критерии по которым мы выбирали свой телевизор:
во-первых:
во-вторых:
в-третьих:
в-четвертых:
в-пятых:
в-шестых:
Цена. Мы не хотели тратить более 35000 рулей.
И вот наш выбор:
Изображение четкое, контрастное, яркое, невероятно четкие детали:
У телевизора предусмотрена установка:
1. на подставку(подставка в комплекте)
2. настенное крепление.
Для настенного крепления предусмотрены отверстия для винтов.
Есть краткое руководство по установке на подставку:
ПУЛЬТ:
ИНТЕРФЕЙСЫ:
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТ.
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
В руководстве есть примеры решения проблем, неисправностей. Вот одно из них:
У нас маршрутизатор находится в другой комнате, проблем со связью никаких нет.
РАЗМЕРЫ ТЕЛЕВИЗОРА:
Ш*В*Г соответсвенно 918*536*63 мм. Диагональ 101 см.
ОТКЛИК НА КОМАНДЫ:
включение, отключение, переключение каналов занимает не более 4 секунд.
ЗВУК.
НАСТРОЙКИ:
Настройки тоже очень просты.
ИТОГ:
ПЛЮСЫ:
*высокая яркость
*высокая контрастность
*высокая четкость деталей
*быстрый отклик на команды
*плавность изображения в динамических сценах
*простое и быстрое беспроводное подключение
*удобный интерфейс
*отличное соотношение размеров телевизора