Отзыв: Фильм "Влюбись в меня, если осмелишься" (2003) - извращения и эгоизм - это не любовь. И финал вполне ясен!

Достоинства: расширяет познания об отклонениях личности
Недостатки: отрицательные эмоции
Просмотр этого фильма напомнил мне еще один из подобной серии психологических триллеров, как я бы его назвала, а именно российский фильм "Измена".
И как ни странно, в нем тоже снимались французские актеры. Я даже задумалась, совпадение ли это?...)
Я удивлена количеству положительных отзывов на этот фильм.
Почитала, что люди думают - почти всем фильм понравился и пересматривался несколько раз. Не представляю, что меня бы заставило посмотреть его хотя бы дважды.

Игра детей, совсем не здоровая (вспомните автобус, пущенный без тормозов) превратилась в еще более безумную игру выросших взрослых.
Мало отец ругал мальчишку и пытался его образумить и оторвать от порочной девчонки, так я вам скажу.

Когда люди не ценят ничего, кроме азарта, полученного болезненным путем, когда наносят вред своим близким (вспомните исковерканный дом, покореженные машины, расстроенную свадьбу и притворство в больнице), то здесь уже клиника. Людям надо серьезно посоветовать принятие медикаментов, чтобы кому-нибудь еще не навредить или даже не лишить кого-то жизни.

По-моему, им в детстве не хватило воспитания (жаль, у мальчика умерла мать. Вот у нее были замечательные мечты - летать! Не даром она умерла в фильме, ее волшебным мечтам не было места). Ну а в юности эту парочку уже ничто не остановило.

Так и докатились до глубокой старости, сузив свое воображение до жестяной банки.
Ведь делать пакости - много ума не надо.
И даже в 85 лет они мочат штанишки все тем же неестественным путем.

Где же здесь любовь?... Разве можно рисковать жизнью любимого человека и подставлять родных? ...
И какого это рода игра, если она на грани смерти и когда "любовь" проверяется изменой? Эгоизм чистой воды и извращения - вот как бы я назвала их игры.
Перед носом проходящей электрички не пробовали сделать селфи наши дорогие герои?...
Однако любители таких игр вовлекли в свой чокнутый круг еще и своих близких, которые ни слухом, ни духом о безумности наших "влюбленных". Вот что печально...

Некоторым зрителям не понятен конец.
Да выбрались они из своего бетонного болота, будьте уверены.
Для понятности их волшебную банку показали не один раз с кусками застывшего на ней бетона.
Зачем умирать так рано ? когда можно еще долго, до самой старости, трепать и себе, и окружающим людям нервы.
Они же только во вкус вошли выбранной ими безумной дороги и запечатлели свой долгосрочный план пламенным поцелуем. Неужели в финале кто-то влюбленных Ромео и Джульетту усмотрел)))
Просто обставили они зрителей в финале своей игрой, в очередной раз.

Фильм не рекомендую из принципа, по мне так аморальные вещи нельзя рекомендовать.

Хотя я не жалею, что посмотрела этот фильм. Игра в нашей жизни все же совершенно не заменима, но не даром говорят - хорошего понемножку.
Фильм всерьез заставил меня задуматься, что же может приносить тот же по силе, но здоровый азарт в нашу повседневную жизнь, чтобы сделать ее яркой и незабываемой?... Есть кое-что на уме. А у вас?
Время использования 1 раз
Общее впечатление извращения и эгоизм - это не любовь. И финал вполне ясен!

root guru
Согласна, что фильм должен давать положительные эмоции.Аморальности и так вокруг хватает)
suzusha
точно, да и игры были примитивные и не достойные уважения
irinanic
Вот это и удивляет! Безнравственность и извращенность заданий… и какой-то патологический кайф от неуместных поступков.
victoriaregia
Объективный отзыв.
zolotoifond
Интересный отзыв. Заставляет задуматься и пересмотреть в своей голове свои отношения к подобного рода вещам.
EvaVanMolly
Я бы до конца такое точно смотреть не стала. Вообще не понимаю для какой публики такое снимают? Неужели чтобы дать задуматься о хорошем нужно показать плохое? Бред полный…
suzusha
ну там как бы хорошее показывают - "любовь")) Но если разобраться, то это только видимость
EvaVanMolly
Ну какая-то больная любовь получается
irinanic
Так качественно сделан фильм, что практически нет шансов не досмотреть до финала.
Насчет финала-финала (а не сцены с бетоном) у меня изложены соображения в своем отзыве.
Limonka94
Согласна
AnnaKV
Полностью поддерживаю! Фильм посмотрела еще 5 лет назад,а до сих пор когда вспомню о нем - передергивает)
Obcangel
Соглашусь с мнением автора… Это же реально бред