Отзыв: Фильм "Тревожный вызов" (2013) - Хороший триллер, а финал вообще супер.
Достоинства: Классический триллер с "изюминкой"
Недостатки: Иногда поведение жертвы сильно раздражало.
Наверное, хороший триллер не возможно снять без обязательных элементов, которые мы уже называем шаблонами... правда, с моей точки зрения, иногда шаблонность в кино - это нудно и скучно, а иногда это такой себе признак высокого класса.
Вот в триллере "Тревожный звонок", пожалуй, второе. Здесь есть все нужные элементы - постоянное напряжение, одна критическая ситуация, которая так близка к нужному завершению - еще чуть-чуть, но нет... переходит в другую и так далее.
Правда, здесь есть и изюминка - фактически весь фильм мы видим и слышим телефонный разговор между оператором уже известной на весь мир, наверное, службы 911 и жертвы маньяка, находящейся в багажнике его машины. Лично мне это понравилось и было ну очень любопытно посмотреть как работает эта служба изнутри.
В роли оператора несравненная Холи Берри. Пожалуй, в фильме малость раздражали непрекращающиеся вопли той самой жертвы из серии я умру - если честно, то она могла раз десять уже этого самого маньяка укокошить. Тем не менее, фильм в целом мне понравился. Особенно финал, он точно не стандартный и я бы на месте дамочек поступила бы точно так же. Рекомендую.
Общее впечатление | Хороший триллер, а финал вообще супер. |
Мошенники не дремлят, люди вечно во что-то встревают. То в прямом смысле в пунках самообслуживания, в боксах таких закрытыми оказываются. Выйти не могут. То просто звонят, как в справочную: скажите номер телефона левого банка, у вас же интернет есть, а у меня нет. То шутники всякие. Одна дытынка звонила, шутила, что хочет гусеницу застраховать целыми днями.