Отзыв: Фильм "Тревожный вызов" (2013) - Хороший триллер, а финал вообще супер.

Достоинства: Классический триллер с "изюминкой"
Недостатки: Иногда поведение жертвы сильно раздражало.
Наверное, хороший триллер не возможно снять без обязательных элементов, которые мы уже называем шаблонами... правда, с моей точки зрения, иногда шаблонность в кино - это нудно и скучно, а иногда это такой себе признак высокого класса.

Вот в триллере "Тревожный звонок", пожалуй, второе. Здесь есть все нужные элементы - постоянное напряжение, одна критическая ситуация, которая так близка к нужному завершению - еще чуть-чуть, но нет... переходит в другую и так далее.

Правда, здесь есть и изюминка - фактически весь фильм мы видим и слышим телефонный разговор между оператором уже известной на весь мир, наверное, службы 911 и жертвы маньяка, находящейся в багажнике его машины. Лично мне это понравилось и было ну очень любопытно посмотреть как работает эта служба изнутри.

В роли оператора несравненная Холи Берри. Пожалуй, в фильме малость раздражали непрекращающиеся вопли той самой жертвы из серии я умру - если честно, то она могла раз десять уже этого самого маньяка укокошить. Тем не менее, фильм в целом мне понравился. Особенно финал, он точно не стандартный и я бы на месте дамочек поступила бы точно так же. Рекомендую.
Общее впечатление Хороший триллер, а финал вообще супер.

Скакалка
приглашаю Вас с собой на работу, я конечно не оператор 911, но работа у нас еще та… в Приват Банке клиенты звонят с такими вопросами, что тоже страшно. Маньяки пока не звонили, но со странными, неадекватными людьми сталкиваюсь постоянно. Отсюда, такие случаи интересные.
lidber
понятно :)) и какая история была самая "веселая"?
Скакалка
ой, каждый день каламбур, то сколько стоит алюминий спрашивали недавно на полном серьезе, то в лифте женщина застряла пожилая, к подруге ехала в гости, высвободиться не могла - на счету денег нет, а на горячую линию бесплатно звонить, звонили ее подруге, чтоб спасала. То мальчишка что-то в магазине стырил, звонит охранник, говорит, что у воришки при себе была карта, тот молчит, как партизан, чтобы сообщили родственникам, где он находится.
Мошенники не дремлят, люди вечно во что-то встревают. То в прямом смысле в пунках самообслуживания, в боксах таких закрытыми оказываются. Выйти не могут. То просто звонят, как в справочную: скажите номер телефона левого банка, у вас же интернет есть, а у меня нет. То шутники всякие. Одна дытынка звонила, шутила, что хочет гусеницу застраховать целыми днями.
Скакалка
я "Тревожный вызов" смотрела давно, еще до работы в банке. Когда уже поняла, что оно такое, сейчас думаю, как это сложно, каждую минуту от тебя зависят деньги - это фигня, а вот жизнь…Одно неверное решение и всё, последствия могут быть необратимыми
lidber
это точно. напряжение у них там жуткое… но спасибо за истории, прочла с интересом :))
Polevaya
Род дебилов просто. Особенно про гусеницу.
Ispanochka
Я в свое время в телефонной компании работала несколько лет, нормальные люди туда почти не звонили по пустякам, сами разбирались, что к чему, инструкцию штудировали и т.д., а вот неадекватных было много, стало даже казаться, что вокруг одни дебилы живут))).
lidber
аха-ха, видимо этим самым неадекватам больше и не с кем поговорить, вот и звонят :))
ТалисманИзобилия
Стоит посмотреть такой фильм
Магнитка
Отличный триллер).
Верусик43
Мне тоже понравился)
Uskusw
Хороший фильм, а жертва действительно раздражала хоть самому ее пришибить:)
Elsa22
Думала будет страшный фильм, а получился забавным. Уже все в курсе, что девушку похитили, а маньячила думает, что он крутой.