Отзыв: Стиральная машина LG F1068LD - Не супер конечно, но вполне приличная недорогая машинка
Достоинства: безшумная, економ расход воды, многофункц. ;
Недостатки: не всегда хорошо отстирывает;
Моя стиральная машина служит мне верой и правдой уже 3 года. В принципе, без особых нареканий. Но о плюсах и минусах расскажу ниже.
Что касается дизайна, то здесь нет ничего особенного: обычный белый корпус: ничего лишнего. Соответственно, переплачивать за украшения не придется.
Машина рассчитана на максимальный вес белья в 5 кг. Раньше мне казалось, что больше точно не нужно. Теперь я так не думаю. Потому что плюшевое покрывало с дивана влезает в барабан с большим трудом. Да и комплект зимних вещей наших с мужем и дочкой иногда не стирает – вес превышает норму. Приходится стирать чаще.
Если нагрузить машину под завязку, то большая вероятность того, что джинсы останутся в белесых разводах от порошка – белье не выполаскивается – места не хватает.
Управление электронное – температура и скорость отжима выбираются при помощи кнопок. Также кнопки присутствуют в выборе дополнительных функций: предварительная и интенсивная стирка, дополнительное полоскание или отсутствие отжима.
А программы – механическим регулятором. Что касается программ, то их хватает. Но есть 2, на мой взгляд, абсолютно лишние – «Хлопок. Быстро» и «Быстро 30». Честно говоря, я вообще не знаю, зачем они, потому что даже запах пота на этих программах не выводится.
Подсветка светодиодная, что видно из фотографий. Я специально делала фото во время стирки, чтобы вы это увидели.
Из специальных функций присутствует две: таймер отложенного старта и блокировка от детей. Первой из них я не пользовалась ни разу: просто не понимаю, зачем. Есть время – постирала.
А вот блокировка от детей – шикарная вещь. Потому что дочка примерно с годика стала очень падкой на подсвеченные кнопочки работающей машинки. А так – включил и не беспокоишься. Только слышишь из другой комнаты, как пищит машинка о невозможности изменить установленные функции. Вот такая картина обычная у нас вовремя стирки:
Стиральная машина работает с прямым приводом. На картинке, приклеенной поверху LG F1068LD, показано, в чем отличие традиционного устройства от механизма прямого привода.
Кстати, гарантия на мотор в таком случае целых 10 лет!
Что касается процесса отжима, то в этой машине шум не очень большой, если вы разместили вещи так, чтобы машина смогла их равномерно распределить. В противном случае ловить вам свою помощницу где-нибудь посередине ванной.
В общем, за исключением некоторых недостатков машинка вполне приличная. Хотя многие жалуются на российскую сборку, мне, наверное, повезло.
Кстати, гарантия на мотор в таком случае целых 10 лет!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |