Отзыв: Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) - Лучшее место для любования закатом

Достоинства: Хорошая смотровая площадка, красивые виды
Недостатки: На ваш вкус
Первый день в Сипо у меня получился очень насыщенный - обошел весь город и в 17-00 отправился на холм Будды фотографировать закат. Минут за 15 быстрым шагом из центра города реально дойти до моста через реку с каким-то трудным названием, это единственный мост в округе. По нему ездят не только мотоциклисты и телеги, но и фуры в Китай (провинция Юньнань) и обратно.

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Солнце уже садилось, надо было спешить, я даже пожалел, что минут на 15 раньше не отправился

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Река. Прогулок на лодке или катере не видел, местные там рыбу ловят и на рынке продают

Солнце во всей красе

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

И тут еще и с отражением в воде

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

На другом берегу будут какие-то постройки, обходим их и вскоре обнаружил вот такую арку 1999 года постройки, слева дата нашенскими (арабскими) цифрами, справа - местными, сверху ступы

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Для туристов, которые плохо соображают даже табличку в двух версиях поставили - "закатный холм"! Слева упрощенный вариант попал в кадр

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Дорога адекватного качества, даже машины на верхушку ездят, если повезет, реально подстопить

Солнце по пути

Крупным планом

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Площадка с одинокими ступами. Может быть здесь кого-то похоронили?

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Вскоре дошел до развилки, мне направо, там удобно закаты фотографировать, смотровая площадка, а слева какая-то пагода

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Указатели на местом и продублированы латиницей

Солнце садилось, торопило меня

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Вверх подниматься по серпантину сложнее, спускаться можно быстро, пробежкой. После пару буддистских объектов будет насыпь и финальный поворот к смотровой площадке

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Время снимка - около 17-30, темнеет здесь рано.

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Дерево слева в кадр попало

Так выглядит солнце и просторы штата Шан со смотровой площадки

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Тот же самый ракурс, снимок в ярком режиме

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Вид в другую сторону, все зелень закрывает

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Отошел чуть дальше, желающих сфотографировать или снять на видео закат хватает - и среди местных и среди туристов. Русской речи там не слышал

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Вместе с людьми закатом любуются собачки, вот первая - черного цвета

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Вот вторая собачка, задумчиво смотрит на заход солнца

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Немного в сторону отошел и снова сфотографировал - собака и на заднем плане река и город Сипо на левом берегу

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Ступа с пятью Буддами, в честь нее и место называется

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Таких статуй и ступ полно по всей стране в любом приличном городе, где холм есть

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Далее собственно пагода, эдакий Шведагон в миниатюре. Перед ней помещение сарайного типа, возможно, в нем туалет есть

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Подошел к пагоде, по-моему, самая обычная, в городе и окрестностях есть и поинтересней

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Вид от пагоды на солнце, с ветвями дерева, по-моему, красивее

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

С того же места, но крупным планом

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Повернулся направо и сфотографировал оба берега реки, слева город, справа редкие постройки

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Горы уже плоховато видны, но местность в этих краях довольно интересная, лучше, чем просто на равнине в центре старны

Как мог увеличил - вид на город Сипо

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Солнце уже почти скрылось за горизонтом

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Теперь оно слева, а внизу река видна

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Без увеличения, но в ярком режиме

И в другую сторону!

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Вот туристы европейской внешности. Речь слышалась английская и французская

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

От солнца осталась лишь половина, после этого кадра я поспешил вниз чтобы в сумерках центр добраться

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Перед мостом города по сути уже нет, он начинается на другом берегу, но несколько построек я нашел, например, автосервис с какими-то драндулетами. Один из них я крупным планом сфотографировал днем и добавил фото в отзыв про парк

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Вот типичная продукция местных народных умельцев из кружка "Очумелые ручки". В основе этого агрегата какой-то японский или американский грузовик середины прошлого века

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Вернулся на другой берег и обнаружил там христианский храм на второй линии домов. Не ожидал тут еще и христиан найти и так полное религиозное разнообразие - пагоды буддистов, храм индуистов, мечеть, китайский храм, алтарь духов

Экскурсия на холм Будды (Мьянма, Шан) фото

Такая прогулка стала своеобразной вишенкой на торте, если с ним сравнивать мой день. Кашу маслом не испортишь - очень удобно все осмотреть за день и потом поснимать закат где-нибудь на природе, чтобы весь город как на ладони.
Общее впечатление Лучшее место для любования закатом

Просто золото
Красивые виды
zombi
Согласна с Вами )
mbp21
а я с Вами обеими
Xoma199
И я, и я, и я того же мнения)))
IraDorn
Интересное место, хочется там побывать
foxic8594
Закаты!!!Ммми!! А что это у собаки с шерстью? Болела?
Sky
Вот это высоты!
lenusikk
Закаты действительно шикарные!
prokosha2017
Красота неописуемая !
GosKatik
Очень красиво, самый лучший ракурс у собачки - рыжеватой, ну и несмомненно с листьями деревьев, сама старюсь фотографии делать подобные - с листвой, так мне кажется получается загадочней и гармоничней.
Егле
Прекрасный закат. Акварелью писать можно.
gabudanova
Красивый сан-сет-пойнт!
ТалисманИзобилия
Вы делаете волшебные, просто колдовские фотографии! Спасибо за красоту
Alla41
Очень интересный отзыв и красивые фотографии!
Oopsik
Красотаааа!
ArtTeria
Красотень!!
Дашка-замкадыш
Красиво!
smiler
Замечательные фотографии с интересными ракурсами!
Galogenka01
Без кошечек обошлись на этот раз, зато медитирующая собачка встретилась)
Мотосай
Вход бесплатный? Байк реально снять или тллтко велик?
Alexmakaronin
Вход бесплатный, транспортом не интересовался, хожу пешком и автостопом, байки не люблю