Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - интересная и познавательная экскурсия
Достоинства: обширная коллекция экспонатов, многие из которых уникальны;
Недостатки: не обнаружено;
Отдыхая в Санкт-Петербурге с дочкой, мы решили обязательно посетить Зоологический музей. Тем более ни одного ребенка, подобная экскурсия не оставит равнодушным.
Располагается Зоологический музей на 2 этажах. Коллекция очень большая, насчитывает около 30000 экспонатов, некоторые находятся в музее еще со времен Петра I. Зоологический музей в Санкт-Петербурге относится к 3 крупнейшим музеям в мире.
Коллекции животных разделены на классы: млекопитающие, земноводные, рептилии, птицы и т. д.
Не успеваете вы войти в музей, как вашему взору представляется огромный скелет голубого кита. Он очень огромен, 27 метров в длину. Рядом расположены скелеты других обитателей океана.
Особый интерес представляет сохранившийся скелет мамонта.
В музее представлены и просто чучела животных, а также различные тематические композиции. Здесь есть представители животных со всего Земного шара, а также те особи, которые занесены в Красную книгу.
Очень интересными для меня стали обитатели морских пучин- кораллы, морские звезды, коньки.
На втором этаже музея выставка насекомых. Но я к насекомым особой любви не питаю, поэтому, честно говоря, особо внимания, мы им не уделили. Единственное, кого я из насекомых посмотрела, были бабочки.
Так что, если у вас будет время, и особенно, если вы отдыхаете с детьми, я думаю, вам стоит посетить этот музей.
Найти его легко, находится он на Университетской набережной. Цена на билеты вполне приемлема - 200 руб. взрослый и 70 руб. – школьный.
Особый интерес представляет сохранившийся скелет мамонта.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |