Отзыв: Фильм "Ла-Ла Ленд" (2016) - Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла танцуют звезды и луна...
Достоинства: отличная сцена на первых минутах фильма, отсутствие смешных эпизодов.
Недостатки: слабый сюжет, отсутствие хорошей постановки, невнятные танцы двух актеров, джаз, хочется спать, постоянно отвлекаешься в своих мыслях.
Нахожусь просто в шоке от просмотра этого фильма. Если вы думаете, что кино, получившее все Глобусы, а теперь идущее на все Оскары и, вдобавок к этому, имеющее отличные оценки и положительные отзывы - хорошее, то это самый большой обман за всю историю кинематографа. Картина не стоит даже самой ненужной статуэтки на планете, потому что этот мюзикл - полный ноль.
Фильм сделан в ретро-стиле, даже заставка начинается в стиле старомодных американских Голливудских картин. Передать дух авторы сумели и то, что картина популярна в Америке не вызывает никаких сомнений. Но мы здесь причем? Люди, которые пойдут в кинотеатр получат разочарование по целому ряду причин.
Неинтересно слушать иностранные песни и музыку в стиле джаз! У меня за всю жизнь был всего один знакомый, который слушал джаз! А здесь вся лента сделана на эту тему.
Откуда положительные отзывы? Что за любители джаза неожиданно появились в нашей стране. Кроме, Ларисы Долиной, мне казалось, у нас в стране терпеть не могут эту специфическую музыку.
Фильм похож на наш "Стиляги", но представляете, отечественный лучше!
Во-первых, в нашем мюзикле звучат известные всей стране песни. "Скованные одной цепью", "Человек и кошка" и остальные мега-хиты, которые слышали все. Интересно было смотреть за новым исполнением старых хитов. И то, не многие были в восторге от "Стиляг", так откуда появились такие положительные отзывы на "Ла-Ла-Ленд"?
Фильм, который снят во много раз хуже, при этом затрачено на него в 2 раза больше средств, а именно 30 млн$!
Во-вторых, в нашем фильме "Стиляги" лучше выполнена постановка танцев. Признаюсь, первые кадры из "Ла-Ла-Ленд" приятно удивили, танец с таким количеством массовки на автомобилях был великолепен, но это все... Больше в картине нет постановок, какой же это мюзикл? У нас вот был мюзикл, когда операторская работа Романа Васьянова просто завораживала, сколько костюмов использовали, какие прекрасные танцы поставили, каждая новая сцена отличалась от предыдущей. Не зря, после "Стиляг", Роман Васьянов отправился в Голливуд и был оператором в таких блокбастерах, как "Ярость" и "Отряд самоубийц". А оператора "Ла-Ла-Ленд" нужно в Россию отправить в качестве наказания, вместе с режиссером.
Здесь нет впечатляющих постановок, просто постоянно играет музыка, где-то на заднем фоне, без участия массовки и иногда герои поют. Но самое ужасное еще впереди... Это легкая игра на фортепьяно Р. Гослинга, который исполняет джаз. На песни еще могу согласиться, но слушать простой джаз - это ужас! Хуже, может быть только опера. Во время этого джаза, начинаешь засыпать или злиться. Если хотите испортить себе настроение на целый день, то обязательно стоит сходить на этот "шедевр" в кинотеатр.
Может быть призы, фильм получает и заслуженно, потому что это история американцев, поэтому можно понять зарубежных людей и критиков, но наши куда лезут! Прям, вот аж кипит все на душе, так и хочется сходить в кинотеатр с кем-нибудь из тех, кто пишет восторг и понаблюдать за реакцией, во время сеанса. Где там можно увидеть что-нибудь хорошее, в каком конкретном моменте, кроме первого танца?! Полет на фоне синего экрана, по звездному небу, это детский сад называется, а не шедеврально!
Еще мне нравится, когда многие смеются над танцами и песнями в индийских мелодрамах.
Так, а где сейчас эти люди? В индийских фильмах все сделано гораздо качественнее, в каждом танце участвует сотня человек, артисты учатся этому ремеслу с детства, приятно смотреть на красивые тела девушек, которые умеют танцевать.
Когда смотришь описание к индийской картине, там написано - мюзикл. В Индии этот жанр процветает 50 лет и доведен до высочайшего уровня, а сюжет прописывается гораздо интереснее, чем здесь. От некоторых картин просто хочется плакать, а в "Ла-Ла-Ленд" сюжет полностью отсутствует, фильм ни о чем.
Два творческих человека или, как я таких называю, два безработных лодыря, ничего не делают, а просто хотят пробиться в люди. Один хочет открыть джаз клуб, вторая пишет пьесы. Но один только умеет брынькать на пианино джаз, а вторая - ходить на пробы различных фильмов. И вот эти два человека знакомятся и начинают вместе жить...
В картине минимум диалогов, молча поигрывает музыка, а герои наслаждаются видом друг друга. Так было бы кем наслаждаться!
Р. Гослинг еще неплох, этот актер умеет играть в раздолбаев, что прекрасно показал в фильме "Славные парни". Его персонаж скопирован прям оттуда. Легкие фразы и полное безразличие в глазах.
Скоро выходит новый фильм "Спасатели Малибу", вот там, в одной из ролей, будет сниматься индийская суперзведа Приянка Чопра. Вот у кого Э. Стоун стоит поучиться танцевать. Меня, одним лишь танцем Чопры можно приманить к любому индийскому фильму, а здесь эти дергания под названием "привет шестидесятые" приводили в ступор. У Гослинга задняя часть выпирает и движения медленные, а Стоун двигается, как будто начала танцевать швабра в каком-нибудь мультфильме .
Про репертуар песен говорить ничего не буду, его тут попросту нет. Сейчас вспомнил мюзикл "Чикаго", который был сделан гораздо лучше.
Если честно, то думал, что никогда в жизни не скажу такой фразы, но даже наш мюзикл "Самый лучший день" намного интереснее и лучше. Там хоть композиции известные и песня Боярского спасает все кино. Причем, в нашей картине, сцена, когда девушка идет по городу во время исполнения песни, ни чем не хуже танца на первой минуте в фильме "Ла-Ла-Ленд"! Даже сюжет нашего мюзикла про алкоголика Нагиева лучше продуман, чем данная история про безработного музыканта Гослинга.
Отойдем от мюзикла и перейдем к самой истории.
Фильм очень скучный, здесь нет хорошего, продуманного сценария. Работа идет по принципу - не знаешь, как развивать эпизод дальше? Включи джаз! Если дали столько Глобусов, то думал будет трогательный сюжет, в конце что-нибудь произойдет и так далее, но тут финал просто отвратительный, который испортил впечатление еще больше.
Фильм рассказывает о семейной жизни двух творческих людей. А что делать, такова жизнь! Ничего нового не открыли. Понятно, что если у человека гастроли, а второй снимается, то совместная жизнь будет происходить в разъездах. Любой брак спортсмена и известной женской персоны обязательно разрывается. Когда человеку приходится уезжать играть на Дальний Восток или Краснодар, то люди расходятся. Такие браки существуют только тогда, когда жена отдана домашней работе. Поэтому сюжет фильма никакой. Нет ни одного эпизода, который заслуживает внимание. Фильм о девушке, которая любит и парня, и работу, но не может разорваться. Обычная, банальная история. До сих пор сижу и не понимаю, откуда положительные отзывы...
Люди просто услышали весь шум про данный фильм и теперь, чтобы быть в тренде, строчат положительные комментарии. Я сомневаюсь, что у нас в стране резко появилось так много любителей не самых лучших мюзиклов. Поэтому не бойтесь и пишите, что думаете, а не то как говорят другие, более профессиональные лица.
В итоге, картина разочаровывает, поэтому мой отзыв, как предупреждение, не вестись на рекламу, она еще продлится долго и мюзикл, скорее всего, получит много Оскаров, потому что в букмекерских конторах, на него принимают самые маленькие ставки. Сборы у фильма тоже очень высокие. При виде всего этого, каждый человек захочет отправиться в кинотеатр и увидеть "шедевр" своими глазами, но предупреждаю, только потратите свое время, а выйдите оттуда полностью разочарованными. Включите любую хорошую индийскую мелодраму с хорошим рейтингом и получите те же самые ощущения, потому что в "Ла-Ла-Ленд" нет ничего стоящего.
Это бездарное, в художественном плане, кино. Здесь нет яркой музыки, красивых декораций, отличных костюмов, достойного сюжета и даже симпатичной актрисы нет. Фильм, который рассказывает об американской культуре 60-х и джазе, который никто не слушает. Причем в картине об этом говорится. В описании написано, что это комедия... Вы издеваетесь? Интересно, где смеяться? Здесь даже драмы и мелодрамы нет. Это легкая романтическая история о юных мечтателях, которые хотят славы. Вот только этим "юным" 28 и 36 лет...
Фильм похож на наш "Стиляги", но представляете, отечественный лучше!
Отойдем от мюзикла и перейдем к самой истории.
Общее впечатление | Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла танцуют звезды и луна... |
Джаз - это любишь или нет, тут спорить не буду, а вот насчет нескольких непонятных песен, которые были не к месту, абсолютно согласен!
Да и вообще мало массовых постановок, получилось почти обычное кино без интересного сюжета
Люблю!
Его там не было, а Слава тут демагогию развел)))
Фильм я еще не смотрел, но был близок к этому. После танцующей швабры, точно смотреть стану. И если я увижу танцы хуже нашего цехового, то перейду на классику. Вот только я не совсем понимаю жанр. Это сказка с музыкой, большой и тупой клип на ряд песен, или что-то с чем-то?
Практически со всем согласна. Оперу люблю, но джаз - выше моих сил: все что касается последнего, прям с языка снял )) А "Ла-Ла Ленд", конечно, в большей степени ориентирован на американцев - это типа у них своя, национальная ностальгия. Нам этого не понять да и не нужно - у нас своих старых фильмов хороших хватает )
(У нас балуются не только Долина джазом, но и Отиева, орк.Лундстрема, Бутман, Козлов…)
Но знаю точно: пока смотреть не хочу:))
Автору: фильм по разному позиционируется. Как драма/романтический фильм, так и трагикомедия, но не комедия. Смешные моменты в фильме есть, просто они не уровня "ГЫГЫ АХАХ ЛОЛ". Поэтому наверное и скучали.
Относительно танцев также не соглашусь. Гослинг и Э. Стоун - актеры, но не проф. танцоры, которые занимаются танцами по несколько часов в день, и со своей задачей (актерской игрой) справились отлично. Если вы хотите увидеть титулованных и талантливых ТАНЦОРОВ, то нужно идти не в кино, а на концерт или соревнования по танцам. Для меня, как человека, занимающегося танцами на уровне любителя 7 лет и постоянно посещающего танц. спектакли и концерты от классики до контемпа, ничего криминального в постановках не было. Мнение мужа, далекого от танцев вообще, совпадает с моим. Так что, наверное, выявить недочеты смогут только люди, в это погруженные. Ну или те, кто очень хочет их выявить)
Относительно непопулярности джаза - просто смешно. Знаете как трудно достать билет на джазовый концерт?? По крайней мере, в нашем городе всегда полный аншлаг, эту музыку приходят послушать люди разных возрастов - от студентов до пенсионеров. Сама люблю такие концерты и по возможности хожу.
Ну и, наконец, "Стиляг" ещё можно сравнить с этим мюзиклом (хотя не потому, что там звучат "известные всей стране песни" - это не критерий качества, матерные частушки тоже многие знают, а попса так вообще звучит из каждого утюга, большинство не всегда выбирает лучшее), но вот "Самый лучший день"… простите, но это полный треш. Смогла досмотреть его только со второго раза. И обидно как-то за зрителя было… ощущение, что фильм сняли по принципу "пипл схавает".
Лично я не читала никаких положительных отзывов перед тем, как пойти в кино. И не жалею, что сходила. Аудиалам определенно понравится муз. сопровождение, визуалам - отличные кадры, сочетание цветов, виды - все на высшем уровне.
Есть наивные сцены (как полет по звездному небу), но это и есть наполовину сказка, они не выбиваются из общего настроения.
Так что вместо того чтобы как мантру повторять "вы разочаруетесь, вы разочаруетесь", лучше посоветуйте посмотреть и каждому составить свое мнение. Наверное, это просто не ваш жанр.
Поэтому не понимаю, зачем его навязывают рекламой?
Этот отзыв смотрят у меня в 5 раз больше, чем другие новые фильмы, которые описал. Это говорит о нездоровом ажиотаже, который получен огромной рекламой
Сходили на этот мюзикл.
Оценка- только зря потратили деньги и время.
я и говорю, денег жалко только будет в итоге… Рекламой навязывают его всем, а ничего в нем хорошего нет
Оценки и рецензии все на кинопо…куплены, как обычно, рейтинг накручен)
Потом на Вести ФМ распинался про него.
Так и большинство народа кинопо… только читает. всегда на него тут ссылаются. А там что твроится, каждый день статьи про него, как Гослинг учился играть сам на пианино и т.д. А рецензии там просто улет! Одна краше другой) и оценка какая шикарная.
Хотя, если зайти на какой-нибудь онлайн кинотеатр, то там 50% дают, что означает накруточку на самом известном сайте.
Да, потому что нигде про него не рассказывают) вот и ажиотажа нет
Хотелось бы плнимать где спойлерство, стобы в будущем не облажаться)))
У меня мнение в меньшинстве, потому что здесь фильмы никто не смотрит, а по трейлерам отзывы пишут, видят оценку на кинопо и переписывают оттуда)) а я как раз смотрю все сам и поэтому вижу, что происходит на самом деле и читаю много статей профессионалов, перед отзывом…
А то, что по трейлерам пишут, это вы в точку! Про фильм Невеста начали отзывы писать еще до 19 января (официального выхода в прокат) и такую ерунду пишут, что можно про любой фильм написать. И когда начинают писать те, кто смотрел, уже за 30 переваливает.
Вы не знали, что фильм будет про американский джаз? Серьезно? Вам что-то мешало прочитать описание фильма или посмотреть трейлер перед тем как тратить свои деньги в кинотеатре? Вроде, так делают более умные люди.
Абсолютно не согласна с вашим мнением.
В первую очередь, все вокруг сказали, что кино прям великое, сколько рекламы и т.д., а джаз тоже можно снять по-разному. Трейлер то, хороший!
Ладно, я вас процитирую.
"Но вот Э. Стоун - это тихий ужас, в прямом смысле слова. Выглядит лет на 35, а похожа на смесь китайца и американки. Тело отсутствует, худая, нелепые пляски с Гослингом напоминали мне передачу "Танцы со звездами", когда танцор Евгений Папунаишвили танцует в первых выпусках, с какой-нибудь бездарной звездой, принимающей участие в проекте."
Мм, не ваш отзыв?
Глупо говорить, что среди 579000000 людей все женщины жирные.
Из трейлера можно было понять сюжет фильма, что речь будет идти об американском джазе.
А например "Лунный свет" - одинаковые шансы с лалалэнлом на оскар, но рекламы нет.
Лалалэнд рекламируют из всех щелей. В топ 250 на кинопо. сразу появился, ни одной плохой рецензии нет, критики в восторге,каждый день что-то хорошее пишут, по радио критики хорошо говорят, Долин еще до НГ в Вечернем Урганте всем советовал, вот так и заставляют людей думать, что хорошее кино, все понятно.
Мои друзья в жизни не считают, что хорошее. В зале играли в телефоны, некоторые уходили, так что глаза мне говорят обратное…
Автор, один словом, все правильно написал. Оправдания такой бездарной постановке просто нет!
Я все 128 минут думала, что-то не так со мной или со всеми людьми, кто в восторге?
Что вы имеете против ретро? Стиль ретро-мюзиклов это совершенно особый жанр. Очень чистый и искренний.
Мне, например, нравятся именно старые фильмы и фильмы в стилистике в стиле ретро. В них больше логики, искренности современности.
В "любовном настроении" тоже обычный сюжет. А в "Викинге" сюжет настолько закручен, что хрен поймешь кто где против кого и что вообще за… происходит. Не важно какой сюжет. Главное как его обыграть.
И ещё- было ощущение какой-то недоговоренности, недосказонности. Т.е.- весь фильм - ждешь чего-то большого, светлого, неожиданного- а его так и не происходит. И от этого- разочарование…
P.S. Я - за джаз и оперу, но джаза- было не много.
P.S.2- неожиданно, совсем недавно смотрела фильм " Одержимость"- вот это- круто! Рекомендую. Даже один актер( владелец кафе)- перешел оттуда в этот фильм.
Всем- хорошего настроения:))
Нет той зашоренности в художественном плане, которой давно обладают большинство фильмов и Голливуда
Он не такой как все, не в общей колее и это подкупает
9 из 10
Что касается Ла-Ла-Денд он ни похож ни на первый ни на второй, он самобытный и выделяется на их фоне, вообще не похож и поют они тут не очень, на любителя наверное. Мне кроме "Сity of stars" вообще ничего не понравилось из песен ла-ла-ленда
Посмотрел фильм, еще не зная про "массовую истерию", просто так сложилось. Смотрел в наушниках, с хорошим качеством и первое чем был очарован - это музыкой. Она совершенно потрясающая в своей простоте и красоте. Кому она может не понравится, прям не знаю…
Актеры - сначала был удивлен, такую страшилку взяли на роль. Но по фильму понимаешь, она со своей задачей справилась, ты смотришь историю реальных людей, а не людей с обложки и в этом прелесть.
С танцами может быть не дотянули - пофиг, это видно только конкретным специалистам, и только в нюансах. Для рядового зрителя - красиво все выглядит.
Сюжет- не слабенький. Сюжет - жизненный. Автор отзыва видимо не состоит в отношениях и не понимает, что хочет донести фильм. А мне вот четко понятно, так как вижу, как кучи знакомых пар наступают на те же грабли и ломают семьи или отношения, в карьерной погоне и в том, что перестают уделять внимание в мелочах, затирая сознание свое нелюбимой мишурой жизненной. И преподнесено это красиво, с музыкой и очень органично. Снято тоже просто великолепно.
А финал вообще поражает, когда казалось бы, они созданы быть вместе… Очень жизненно и есть над чем задуматься тем людям, которые близки к тому, чтобы потерять воистину близких людей просто оттого, что недоработали в отношениях.
Фильм совершенно заслуженно получил все свои награды, такие фильмы очень нужны, может быть с технической точки зрения можно еще более красивых актеров подобрать, более умелых в танце. Но хорошо, что они этого не сделали, так как не для "статистов", живущих ради критики, все более чем прекрасно.
А на счет джаза ты конкретно погорячился.
Я люблю. Да и вообще, у джаза очень много поклонников)
Я не буду никого осуждать, но уважаемого автора прощать не стану за отзыв "Трио в перьях" (а ведь он навязывал не ходить в кино, тем самым плохо влияя на сборы). Ведь чего хотел автор от второсортного мультфильма в отличии от прекрасно окупившегося Ла-ла ленда?
Я бы не назвала шедевром, но всё же более мягче отнеслась к нему.
Во-первых джаз. Джаз очень красивая музыка. У меня есть несколько дисков, музыка и с голосовыми сопровождениями.
Во-вторых танцы. Я не спорю. наши постановки насыщеннее и сложнее. Но здесь они не выходят за рамки жанра, вписываются в него, а посему не мешают, и где-то даже подчёркивают происходящие события.
Вы по сути очень добрый человек с хорошим чувством юмора, но здесь Вы меня удивили. Не могу понять почему фильм вызывает у Вас негативные эмоции. Он не стоит того. Поверьте.
Что мне понравилось и что я вынесла из него. Конечно все эти награды, это слишком. А после трудного рабочего дня, самое то. Красивая композиция "Город Звёзд", запоминающаяся актриса с необычными глазами, эти прогулки по звёздному небу. Ну и самое главное, что мечты у них были разные. По сути ни чего не мешало им быть вместе. И ни какая мечта не стоит самого сильного и красивого чувства Любви, которое, они благополучно похерили. На один раз можно. А музыкальная композиция мне понравилась очень.
Конечно не шедевр. И "Стиляги" гораздо сочнее, с харизмой и изюмом.