Отзыв: Busfor.ru - продажа автобусных билетов - отвратительные

Достоинства: плюсы отсутствуют. по факту - наглый развод. оператор ни за что не отвечает. совсем. учтите это. если вам совсем безразлично, когда и куда вы попадете за свои деньги - смело пользуйтесь услугами этих господ.
Недостатки: перевозчики ведут себя, как хотят, приезжают тогда и туда, куда им надо. НИКАКОЙ поддержки пассажиров busfor не осуществляет
Про то, с какими приключениями я добирался из Украины при помощи билетов купленных на busfor.ru и про то, какую эти господа осуществляют "поддержку" пассажиров.
Попасть мне нужно было из Львова в Москву. Прямых рейсов уже не было, поэтому решил еще перед поездкой в Москве по интернету ( сайт busfor.ru взять два билета: Львов-Киев (10-30 выезд - 18-15 приезд на жд вокзал Киева) и Киев-Москва (выезд 20-00 с автовокзала на окраине города - 12-15 следующего дня приезд). Выехал львовский автобус вовремя, но плелся черепахой, подбирал народ чуть ли не в каждой деревне, а однажды и вовсе развернулся с трассы обратно, чтобы подобрать группу пассажиров. Потом началась жесточайшая степная пурга и скорость вовсе была снижена где-то до полтинника в час. Слава богу, у меня был навигатор и я вовремя смог понять, что ни к каким пол седьмого автобус в Киеве не появится. Подошел к водителю, тот мою версию подтвердил. Звоню оператору Львовского автобуса - не наша вина, форсмажор, звоните оператору автобуса, что до Москвы едет. Так и делаю, ответ - ничего не знаем, выходим по расписанию. Водитель подсказывает, что автобус этот (наш маршрут Киев-Москва) стартует из Житомира, спрашиваю оператора, подождет ли он нас в Житомире, ответ - нет, не подожду. Никто из двоих операторов пересаживать на другие свои рейсы не хочет, возвращать деньги львовский водитель согласился, но оператор наотрез отказалась. После череды звонков Эльвире (оператор автобуса Житомир Москва) договорились, что в Москве деньги мне вернут, договаривался с Ростиславом - директором перевозчика житомирского автобуса. Звоню на автоваокзал Киева - автобусов вечером и ночью на Москву нет, звоню в заказ жд билетов - пожалуйста: в час ночи, поезд Одесса-Москва. Оплата - полная ерунда - 4500 за человека. ПЛАЦКАРТ!!! Стараясь приободрить свою подругу, чешу плешь, чо буду делать в Киеве, где ночевать и т. д. И тут я опять смотрю в навигатор и вижу - ба ... так в Житомир-то мы успеваем по ходу дела. Звоню на житомирский автобус - выясняется, что на наши места уже взяли двух людей, но они еще не заплатили. И ежели мы хотим попасть в автобус, то нам надо "поучаствовать в скандале, не устраняться от проблемы". Водитель львовского автобуса меня об этом (нормализации графика) ни фига не предупредил, закончилась пурга и он просто увеличил скорость. Молниеносно выпрыгиваем из автобуса, водитель отдает нам рюкзаки и говорит, что мы "можем оставить на пиво за оперативность". Нащупываю в кармане гривен 7, остальное упаковано и доставать деньги далеко, а автобус из Житомира может не дождаться. Выслушав обвинение водителя, что я "реально бессовестный человек - у меня спина взмокла, я автобус гнал, а ты меня вот так благодаришь" (это за ото, что он просто попытался уменьшить отставания от собственного официального графика) и предложив ему дать мне свой телефон, чтоб я его потом отблагодарил, побежал опрометью через сугробы, мимо прохожих (извините, ели сбил кого) к житомирскому автобусу. В Киеве эта самая Эльвира (оператор житомирского) взяла с нас деньги за подбор нас в Житомире, рассаживая толпу людей, которая не могла найти свои места, ввиду того, что на креслах как факт отсутствуют номера. Ввиду этого до меня докопалась абсолютно бешенная тетенька, которая требовала, что бы почему-то именно я встал со своего места, а она бы села на почудившееся ей свое. Места мы с Викой свои так сказать "отстояли" и поехали домой. На российской границе мы стояли ... 6 ЧАСОВ!!! Это при фактическом отсутствии машин и большой очереди - машин 10-15 стояло. Чем там погранцы были заняты - леший ведает. Ну, стоит ли говорить, что туалеты у всех автобусов заперты, а на заправках к одному очку выстаивались очереди дам и через это дело, разумеется мы также ехали с опозданиями. Ну вот зачем их ставить в автобусе, если они все равно у тебя заперты? Дразнить? А вы представляете как приятно такая дразниловка человеку с простатитом, вынужденному ждать чтоб поссать три часа, например? Зачем писать в описании своих услуг, что там wi-fi и розетки, если таковых нет в природе? Оператор busfor.ru - отдельное "спасибо". Мне сказали просто, что неприезд вовремя автобуса, при учете пересадки на другой, на который я не успеваю - это мои проблемы, busfor мне ничего не должен, помогать искать другие рейсы они не будут. Ну и надо ли еще говорить, что привезти пассажира на другой вокзал и в другое время - это у них как здрасьте: когда ехал во Львов из Москвы (прямой рейс и тоже куплен на busfor) - перевозчик привез меня на два часа раньше и не на жд вокзал, как было оговорено на busfor.ru, а на окраину города, на автовокзал. Слава богу, вокзал был открыт и можно было спокойно погреться и зарядить мобилы там. Когда ехал в Москву на житомирском автобусе - привез вместо заявленной станции Новоясеневская, на Теплый Стан. Но это уже была фигня, потому что я понял, что приключения закончились и я уже дома.

Вывод такой: в автобусных перевозках по Украине, как впрочем, видимо, и в России, творится бардак. Я не говорю, что у нас по другому, но факт остается фактом: опоздания, приезды не туда, у некоторых перевозчиков абсолютно наплевательское отношение к пассажирам. Про www.busfor.ru - отдельно вам, господа: НЕХОРОШО ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ: ПИСАТЬ ПРО WI-FI И РОЗЕТКИ, КОТОРЫХ НЕТУ, ДАВАТЬ ВАРИАНТЫ ПЕРЕКЛАДНЫХ АВТОБУСОВ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КОГДА И КУДА ОНИ ПРИЕДУТ. ПОЧЕМУ БЫ ВАМ ЧЕСТНО НЕ ПИСАТЬ ПРО ЭТО ВСЕ НА СВОЕМ САЙТЕ?
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление отвратительные

Busfor
Здравствуйте! Нашей компании очень жаль, что вы оказались в такой сложной ситуации. Не у всех перевозчиков в автобусе есть WI-FI, розетки и туалет. Для того, чтобы уточнить эту информацию вы можете обратиться в нашу службу поддержки перед покупкой билета и мы подскажем, у какого перевозчика на данном рейсе автобусы лучше.