Отзыв: Рыбные консервы Роскон "Скумбрия атлантическая" - Замечательный, вкусный и полезный продукт.

Достоинства: вкусные, ароматные, натуральные, качественные , полезные
Все знают, что любая рыба – это источник здоровья, красоты и долголетия, поэтому ее как можно чаще надо включать в свой рацион. Сейчас прилавки наших магазинов просто завалены свежей, копченой и консервированной рыбой. Рыбные консервы изготавливают из разных сортов рыбы — от самых простых до редких и изысканных. Рыба в них уже готова к употреблению (это очень удобно для быстрого приготовления, и в любую минуту они могут выручить если надо приготовить быстрое и вкусное блюдо), и косточки в них настолько мягкие, что их легко разжевать и ими практически невозможно подавиться. Одной баночки консервов бывает достаточно для приготовления обеда для семьи из трех-четырех человек.

Скумбрия - это одна из ценнейших рыб, которая ценится за жирное мясо, которое содержит большое количество витаминов и обладает особенным вкусом. С этой рыбкой каждый из нас сталкивался не один раз. Консервированная скумбрия является универсальным продуктом, ведь в ней сохраняются практически все полезные вещества. Главной ценностью скумбрии считается наличие в ней большого количества белка и витамина В12. Также в ней содержатся микроэлементы : натрий, магний, кальций, калий, фосфор, железо, йод.

В кулинарии уже давно оценили по достоинству вкусовые и питательные свойства скумбрии, ведь она хороша в любом виде. Эту вкусную рыбку консервируют в масле и в томатном соусе, ее коптят и делают из нее фарш, одним словом, и если приложить немного усилий и фантазии, то из скумбрии можно сотворить настоящие кулинарные шедевры. Свежую скумбрию можно пожарить, потушить, зафаршировать, запечь и замариновать. Из консервированной можно приготовить суп, испечь вкуснейшие пироги, сделать котлеты, и очень много разных салатов. И тем самым можно удивить и порадовать своих близких и друзей.

Консервированную скумбрию (и любую другую рыбу) можно приготовить в домашних условиях. Для ее приготовления используют рыбное филе, а также специи и пряности по вкусу, соль и растительное масло.

Моя семья тоже очень любит рыбу в любом виде и в качестве консервы тоже, особенно если это пироги и салаты. Вот и вчера придя с работы, нам неожиданно позвонили друзья, и сообщили, что через час будут у нас в гостях. И на скорую руку мне пришлось накрывать стол. И конечно у меня всегда в запасе есть пара баночек скумбрии. И на этот раз это была «скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла».

Консервы в обычной жестяной баночке, этикетка выглядит очень симпатично, бросается в глаза своим светло-желтым цветом, вверху на которой нарисованы красивые кусочки филе рыбы ( которые соответствуют содержимому внутри). Рядом сразу крупными красными буквами мы видим надпись ГОСТ. Ниже на яркой светло-синей полосе желтыми, тоже крупными буквами написано – скумбрия, ниже, немного мельче белым цветом надпись – атлантическая. Внизу, под этой полосой, черным цветом указано, что продукт натуральный с добавлением масла. Сама баночка ключа для быстрого и удобного открывания не имеет.

Рыбные консервы Роскон Скумбрия атлантическая фото

Немного повернув баночку видна информация, где указаны о изготовитель (Россия ООО «Роскон») с его адресом, поставщик (Россия ООО «ТП Комэт») с юридическим адресом, логотип данной торговой марки, штрих-код продукции.

Рыбные консервы Роскон Скумбрия атлантическая фото

И если еще повернуть баночку также на ней есть информация о том, что этот продукт стерилизованный и готов к употреблению, состав (в который входят только натуральные продукты), пищевая и энергетическая ценности этих консервов, срок годности ( 24 месяца) с даты изготовления, условия хранения продукта, масса (250 грамм), ГОСТ. Дата изготовления и номер партии указаны сверху на крышечке баночки.

Рыбные консервы Роскон Скумбрия атлантическая фото

И так, открываем данную продукцию, и что мы видим … баночка до самых краешек заполнена красивыми, аппетитными, крупными кусочками рыбы, которые залиты прозрачным рассолом. В банке находится три плотно уложенных кусочка скумбрии, да еще с икрой. И чувствовался приятный, нежный аромат рыбки со специями.

Рыбные консервы Роскон Скумбрия атлантическая фото

На вкус рыбка ну просто превосходная, вкусная, мягкая, нежная, жирная. Продукт качественный, кусочки ровные, рыбка не горчит, специй и соли добавлено в меру. Когда достаешь кусочки из баночки, они не разваливаются, остаются целыми, не поврежденными.

А вот рецепт вкусного и быстрого пирога с рыбой:

для теста: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды, мука (тесто должно быть наливное).

Для начинки: размять вилкой 1-2 банки рыбных консервов в масле, потереть на крупной терке 1-2 сырых картофелины и мелко нарезать 1 большую луковицу.

Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить слоями начинку: картофель, лук, рыбные консервы. Начинку залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Замечательный, вкусный и полезный продукт.

Natalka-06
кушать захотелось :)
Юлечка35
Неплохой рецептик , пригодится )