Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Основные элементы" 80 деталей (Арт.6176) - Теперь и большие башни можно строить!

Достоинства: много дополнительных деталей разных цветов
Недостатки: нет основной платформы
Моему сыну бабушки-дедушки подарили примерно в одно и то же время 3 набора Lego Duplo: Аэропорт, Моя первая ферма, Считай и играй. Сыну тогда было около 1,5 лет. Lego Duplo - отдельная серия конструкторов Lego для самых маленьких от 1,5-2 лет и обычно до 5 лет. В ней более крупные детали и отсутствуют мелкие элементы. Мой сын обожает играть в Lego Duplo. Иногда даже один может начать что-нибудь строить из Lego, но большей частью мы играем вместе. Во всех этих 3 наборах много персонажей: 6 людей, 4 животных, самолет, машинка и поезд. Однако минусом является небольшое количество обычных деталей, с помощью которых можно строить разные вещи: дома, мосты, башни.

Сын любит строить башни, но деталей для высокой башни не хватало, поэтому мы попросили бабушку и дедушку подарить внуку на новый год набор Основных деталей от Lego Duplo. Коробка с деталями большая, крупнее, чем предыдущие коробки с другими наборами Lego Duplo. Детали внутри находились в 5 запаянных прозрачных пакетиках.

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

Всего в наборе 80 деталей. На коробке нарисованы элементы, которые входят в состав Lego Duplo. Из нового в этом наборе были голубые прозрачные детали, которых я не встречала прежде. Детали нескольких цветов и форм.

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

Из минусов могу назвать, что в наборе нет платформы, на которой удобно строить. Она у нас есть в набора Моя первая ферма. Однако тем, у кого ее нет, платформа бы пригодилась.

Все детали очень качественные, яркие. Производят их в разных странах, преимущественно в Европе, о чем написано на упаковке. Детали можно мыть в теплой воде при температуре 40 градусов.

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

Деталей в наборе достаточно много, чтобы ребенок мог строить что-то существенное из Lego. На коробке нарисованы примеры этого строительства: тут тебе и здания, и животные, и деревья. Главное, чтобы фантазия ребенка и его родителей не подвела.

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

Вот, что теперь получается построить у моего сына.

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

Конечно же, все детали Lego Duplo совместимы с другими наборами из других серий Lego даже для большей возрастной категории. Все наши наборы продавались в картонных коробках. Было бы логичным Основные детали продавать в специальном пластиковом контейнере. Я видела подобные в парочке других наборов у Lego Duplo.

Мы храним детали всех наборов Lego Duplo в коробке Скубб от Ikea.Сейчас эта коробка уже с трудом вмещает все детали от 4 наборов. Думаю, что на ближайшие годы мы завяжем с покупкой новых наборов Lego Duplo: пока хватит и этих.

Конструктор Lego Duplo Основные элементы 80 деталей (Арт.6176) фото

Основной набор деталей Lego Duplo - хороший подарок для детей, у которых уже есть хотя бы 1 тематический набор от Lego! В качестве первого набора Lego я бы не советовала его покупать.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Теперь и большие башни можно строить!

AnnaRazlivinskih
хороший наборчик, нак как раз не хватает деталей в нашем
Он как раз подходит тем, у кого есть уже Лего Дупло. Много чего построить можно
На-ди-нА
Надо будет тоже докупить. Наборчик.
Tanya235
если ваши дети любят строить, то это хороший набор
imeda11
Ух, какой большой)
Lida34
Инженер-строитель какой серьезный. Сразу видно создателя. Мои тоже обожают Лего.
В папу пошел)
Lida34
Наши тоже больше в папу))
Tanya235
наверно большинство мальчиков такие) дай что-нибудь построить или покрутить-выкрутить
РусскаяМатрешка
У меня сынуля тоже любит башни строить)
Tanya235
наверно все мальчики такие)
froco2
Хороший конструктор
vseznauka
Качество хорошое
Refung78
Очень хороший контруктор
да, и стоит соответствующе =(
EndoX
я тоже любила конструкторы всякие собирать
и я!))
MarinaTka
У моего ребенка такой. Очень хорошая покупка.
Tanya235
Довольно популярный набор среди тех, у кого уже есть лего
Nightingate
Сын играет в такой же крупный, но Байер. В полном восторге!
Tanya235
мальчикам нравится все строить! Нам Лего дарили, как и этот набор, поэтому его собираем. сами бы покупали тоже типа Байера купили. они по качеству ничем не отличаются
Juliaklo
Ого, вот это башенка. Жду не дождусь, когда сын дорастет до конструктора)
Tanya235
а сколько вашему? У нас сначала Мега Блокс было. Сам сын начал собирать ближе к году и 3 месяцам, а с 1,5 лет Лего
Анюся
Ой как они мне нравятся! Я фанатею от лего. Сама в детстве не наигралась. Я мечтаю о лего, а муж о радиоуправляемом вертолете
Tanya235
Вы можете и то и то купить потом якобы ребенку. Мой муж тоже просит новые игрушки для сына, когда ему самому старые уже надоедают)