Отзыв: Фильм "Осторожно! Двери закрываются" (1998) - Двери могут и открыться, и закрыться. Это решать каждому
Достоинства: Сюжет, задумка, множество моментов отдельных, музыка и звук.
Недостатки: Не хватило зрелищности,
Вашему вниманию сегодня, друзья, Гвинет Пелтроу в фильме "Осторожно! Двери закрываются" (1998) ежиссера Питера Хаунта. Это - стопроцентная мелодрама с драматическими элементами и вкраплениями в нее. Картина отлично поставлена, с неплохой режиссурой, но не блещет оригинальностью. Все в ней просто, а иногда и фальшиво. Хотя сама по себе задумка заслуживает к себе внимания.
Главная героиня Хелен давно живет размеренной жизнью, она давно "повесила" себе на шею езра отного сожителя, который ко всему прочему еще и изменяет ей. На помощь пришел метрополитен, который дал девушке шанс побыть в двух разных ситуациях и сделать соответствующие выводы. Первая: Хелен застает незадачливых любовников в своей постели. Вторая: она задержалась и пришла позже, ничего не заметив. Вот и разбирайся теперь.
Сюжет наполненный, он зрелый, но чего-то не хватило мне в самой постановке. Возможно, зрелищности эмоций и событий в картине. Уж слишком все выверенно и вышколенно. Хотя смотрела не без удовольствия.
Гвинет Пелтроу - не самая моя любимая актриса. Мне все кажется, что порой она неискрення, поэтому ее актерской игре не всегда верю.
Фильм смотрится легко, его отменно дополняет мелодичное музыкальное оформление. А я обычно дополняю такую картину бокалом сухого вина. Рекомендую;)
Время использования | 8 лет |
Общее впечатление | Двери могут и открыться, и закрыться. Это решать каждому |