Отзыв: Южно-Приморский парк (Россия, Санкт-Петербург) - неплохое место для развлечений, если знать некоторые "НО"

Достоинства: много качалок для маленьких; много аттракционов для всех возрастов;
Недостатки: вечером туда лучше не ходить; после дождя местами грязно; не дешево;
Парк находится на юго-западе Санкт-Петербурга недалеко от Финского залива.
Добираться из южных районов в него достаточно удобно, хотя метро от него далеко. Общественный транспорт или автомобиль – вот чем можно воспользоваться.
У парка есть центральный вход с фонтанами, но пока не слишком жарко, их еще не включают.
Сбоку есть дополнительный вход, около него достаточно большая парковка.
Парк состоит из части, отведенную под детскую площадку – домики, качалки и прочее. Там же сидят родители, там же они иногда выпивают. Когда возвращались вечером около 7 часов, поразила картина, что 2 мамаши выгуливая детей в парке, обустроившись на лавочке попивали пиво с закуской. В детском парке такое видеть…

Южно-приморский парк

Вторая часть парка отдана под парк аттракционов.
Радует то, что все достаточно цивильно и культурно.
Очень много различного рода качалок для самых маленьких – самолеты, пожарные машины, мотоцикл, паровоз и пр.

Южно-приморский парк

Рядом со входом много паровозиков для малышей – и в виде жука, и в виде джипов и еще классический паровозик. К сожалению, паровозик, где можно с мамой вместе ездить не работал, а на остальных нашего ребенка самостоятельно отправлять пока еще рано.

Южно-приморский парк

Для взрослых большое количество развлечений. И всякие карусели, и бег в шаре, и бег в цилиндре. Оказалось, что в цилиндре бегать значительно удобнее.
Много развлечений на водной основе.

Южно-приморский парк

Много тиров с разными предметами для метания и стрельбы – ружья, мячики, дротики. Стреляли по банкам, мишеням, тарелкам, шарикам. Судя по тому, что достаточно большое количество пап было с призами из тира, можно сделать вывод, что попасть достаточно просто при небольшой подготовке.

Южно-приморский парк

Что моему дитю понравилось особо – настоящий экскаватор. Надо было «копать» мячики в бассейне. Несмотря на всю простоту действий, управляться 4 ручками оказалось не так то и просто. Периодически мы попадали, но для трехлетнего ребенка это сложно. Зато настоящий экскаватор.

Южно-приморский парк

Что мне не понравилось совсем – дороги в этом парке аттракционов. Местами это не дороги, а направления. Вернее, просто обычный утоптанный грунт. В итоге когда мы были после небольшого дождя (дождь был с утра, а мы приехали в 5 часов вечера), местами были лужи, а местами это была настоящая грязь. Около экскаватора оказалась самая жирная грязь и большое количество отпечатков в ней. Завидев любимый агрегат, все бегут не смотря под ноги. Уж хоть каким-то образом дорожки можно привести в порядок.

Южно-приморский парк

Батут в виде горки был надут и не работал, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что лестница от него уже оторвана и кое-как пришита. Травмоопасно.

Южно-приморский парк

Система оплаты аттракционов – карточная. На карточку кладется определенная сумма денег и при использовании аттракциона необходимая сумма списывается. Достаточно удобно, чтобы не бегать каждый раз к кассе и не толпиться в очереди. К тому же можно планировать сумму расходов на развлечения.
Цены колеблются от 50 рублей и дальше.

Южно-приморский парк

Когда мы там были лет 5 назад детская площадка с обычными горками и механическими качалками и развлекалками для самых маленьких, которые можно встретить сейчас в любом парке, была бесплатной. Сейчас все огородили и тоже поставили автомат для оплаты. Не понятно зачем. Там и так люди оставляют немыслимые суммы, хоть бы что-то совсем простое оставили бы как раньше.
На территории парка есть две закрытые тентом летние кафешки, где можно культурно передохнуть и подкрепиться.
Удобства тоже стационарные и с виду выглядят прилично.

Южно-приморский парк

Даже вечером там было достаточно много народа, летом там очень многолюдно. Парк работает круглый год.
В целом впечатления оказались позитивными, ребенок был в восторге от экскаваторов. Прочие качалки тоже понравились.
Не понравилось (надо учитывать в следующий раз)
- вечером туда лучше не ходить (по причине распивающих пиво в детском парке родителей)
- после дождя туда лучше не ходить или смотреть внимательно под ноги
- некоторые паровозики не работали, где можно прокатиться вместе с ребенком
- потому что парк находится близко к заливу, там гораздо холоднее, чем в других районах (надо брать теплую одежку, если даже около дома тепло)
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление неплохое место для развлечений, если знать некоторые "НО"

rokfeller
по мне, так больше развлекаловок, чем природы...
begemot
Да, это больше центр развлечений.
ritvariyter
Вид у парка не очень привлекательный, какой-то. Ну, главное, чтобы было безопасно и детям нравилось
begemot
Вид средненький)) Еще и деревья тогда были без листьев. летом, наверное, симпатичнее
Тополина
Здорово, что много аттракционов, но плохо, что все это ради выманивания денег.
begemot
Если ребенок не один еще, суммы тысячами измеряются
anastasiya
Удовольствие для деток
Geni25
Уютное местечко для семейного отдыха и прогулок с детьми)
lamik30
Цены просто смешные! Наша Ривьера совсем зазналась, 150р на детский аттракцион билет стоит, а взрослые от 250р.Кошмар!
Jollika
Да уж, собирать деньги за доступ к детской площадки -верх жадности.
begemot
Зато лужу и грязь плиткой заложили))) Видимо, отзыв прочитали)) Правда плитки хватило только на 1.5 метра))