Отзыв: Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) - Отличный парк с каскадом водопадов.

Достоинства: Красивая природа, близко от города.
Недостатки: Не заметил.
Продолжаю свой рассказ о поездке в Далат. 20 июня 2016 года примерно в 11-20 мы подъезжаем к парку Datanla. Парк находится примерно в пяти километрах от центра города Далат. Парк назван по названию водопада, который в нем находится - водопад Datanla. Водопад имеет три уровня. Посещение этого парка нами было запланировано заранее. Карту можно посмотреть здесь.
Входной билет в парк стоит 20000 VDN (около 60-ти рублей). Парк открыт с 7-00 до 17-00.

Входные билеты.

В нашем случае эта сумма входила в стоимость экскурсии.

Парк любимое место не только туристов, но и самих вьетнамцев. Около входа в парк было довольно много народа.

Парк Датанла

Заходим в парк. На входе контроль.

Парк Датанла

Сразу расскажу, что сам водопад находится гораздо ниже входа в парк.
До первого уровня водопада можно добраться либо пешком, либо на электросанях.
До второго уровня на канатной дороге вдоль живописного ущелья.
До третьего уровня ВНИМАНИЕ!!! на современном лифте.
Мы решили посетить все уровни водопада, купили билеты на сани туда и обратно 50 000 VDN (150 рублей), эта сумма не входила в стоимость экскурсии.

Билеты на сани.

Сани сильно напоминают аттракцион "Американские горки" - двухместный болид на рельсах, скорость можно регулировать нажатием на педаль, если педаль отпустить сани остановятся. Мы сели в сани и помчались вниз, смотрите видео в конце отзыва. Рельсы проходят через весь парк, порой создается впечатление, что ты летишь по непроходимым джунглям. Сани домчали нас до первого уровня водопада Datanla.

Водопад Датанла

Осмотрев первый уровень водопада и сняв его на видео (смотрите в конце отзыва) мы покупаем билеты на канатную дорогу и лифт. На лифте мы поедем на самый низкий - третий уровень водопада Datanla.
Касса находится с левой стороны первого уровня водопада. Стоимость билетов 40 000 VDN (120 рублей) эта сумма не входила в стоимость экскурсии.

Билеты на лифт.

Купив билеты мы направляемся ко второму уровню водопада на мини канатной дороге.

Фуникулер

Канатная дорога идет вдоль живописного каньона по которому с шумом течет вода.

Фуникулер

На втором уровне есть смотровая площадка с видом на водопад и собственно лифт, в котором мы поедем на третий уровень.

Второй уровень

Когда мы приехали на второй уровень, со скалы к водопаду спускалась группа альпинистов.

Второй уровень

Спускаемся на лифте к третьему уровню водопада Datanla.

Третий уровень водопада.

Налюбовавшись красотами водопада и экстремальным спуском альпинистов прямо в воду, мы возвращаться в лифт, лично я никогда раньше не видел лифта в джунглях!

Третий уровень водопада.

Высота лифта, думаю этажей пять-шесть.

Третий уровень водопада. Лифт.

Едем назад на второй уровень на канатной дороге. Кругом красота!

Фуникулер

На втором уровне мы садимся в сани и нас затягивают на первый уровень водопада Datanla.

Вокруг тропический лес.

Водопад Датанла

Так как мы были ограничены во времени прогулка по парку Datanla получилась у нас довольно стремительной, она заняла у нас 55 минут. Конечно желательно иметь в своем распоряжении побольше времени.
Мы покидаем парк Datanla.

Водопад Датанла

И направляемся в город Далат. Через 10 минут мы в центре города.

Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) фото

Далат.

Город Далат очень своеобразный в нем много зелени и европейской архитектуры, в отличии от других вьетнамских городов, в Далате довольно чисто. Далее наш путь лежит в отель "Крэйзи Хаус"
Безусловно рекомендую всем путешественникам посетить парк Datanla.
Время использования июнь 2016
Год посещения 2016
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Ламдонг
Город или поселок Далат
Общее впечатление Отличный парк с каскадом водопадов.

coniors8
Люблю этот водопад:) На электро санях постоянно катаемся, несколько раз были, только цены растут.
Ну они везде растут!
coniors8
С альпинистами я не рискнула:)
olmar877
Да, я потом узнал, что можно за отдельную плату записаться в группу, но времени было в обрез.
Gilevka
очень красиво! Спасибо за отзыв.
olmar877
Не за что, спасибо Вам за внимание!
soksanam
Интересный отзыв. Очень красиво )
Спасибо!
gilinale
Интересное видео. По такой дороге каждый бы хотел покататься)))
Да, прикольно!
Lalika
Видео улетное!)) Как на американских горках, только кабинка одиноко спускается, да еще и в джунглях!
Да необычно! Спасибо!
ВашаПрекраснаяЭн
Очень клёвое место!А уж разнообразие вариантов подняться-спуститься! Думаю, да, мы перепробовали бы все!
Не пожалеете!
SvetaLunna
Классно и дешево
Верно! Рекомендую!
Tasia8
классное развлечение!)
Нам понравилось!
Ася Знаменская
С удовольствием читаю отзывы о Вьетнаме, жаль, муж категорически отказывается от поездки туда.
Зря, а в чем причина ?
Ася Знаменская
Не знаю, не хочет в Азию и все.
olmar877
Если честно, я тоже больше Европу люблю.
Ася Знаменская
А мне все интересно посмотреть:)
olmar877
И мне тоже, поэтому ездим везде, вот в феврале в Тайланд собираемся.
Завидую по-белому.
neu-antonina
Интересный парк:) И поездка на санях необычная:)
Вы абсолютно правы!
t-margarita
отличный отдых
Мне очень понравился!
dashaElina
читаю отзывы и смотрю фото как люди отдыхают. И понимаю, что я боюсь далеких поездок за границу еще! Эх…
olmar877
В этом нет ничего страшного, одно удовольствие !!!))
Диане
А вы не весь маршрут проехали?
olmar877
О каком маршруте идет речь ?
Диане
Ой это я под впечатлением от видео не уточнила :-):-):-)
Я про электросани спросила.
olmar877
Да мы весь маршрут пролетели !!!
МашаМаруся
Я очень жалела что в нашу экскурсию не входил этот парк.
olmar877
Мы предпочитаем путешествовать самостоятельно и смотреть то что нравится именно нам, а не тур оператору, очень советую воспользоваться нашим примером! А парк очень классный!
МашаМаруся
Да мы тоже сами ездим и уже давно.
Но в Далат выгоднее оказалось с экскурсией, с Нячанга всего 21 доллар, а программа получилась шикарная! И никаких заморочек с транспортом.
Хотя в планах было уехать в Далат дня на три, это уже конечно без экскурсий, только спутницы мои не захотели надолго от моря уезжать, пришлось с ними считаться))
Ninettta
Поддерживаю Вас в этом!)
Присоединяюсь!
siciliya
какое необычное передвижение по парку. технологии внутри природы)
olmar877
Да это вы верно подметили!
evgenijj
Как живописно! И средства передвижения необычные.
Технический прогресс!!!
svetikrys1709
Здорово! И совсем не страшно на санях, спасибо за видео - раньше только мысль о санях по друнглям вроняли меня в ужас! А на видео - вполне реально!
olmar877
Очень здорово и совсем не страшно!
mary83s
Очень все круто! Еще и недорого совсем!) Супер!!!
Нам очень понравилось!
Улыбайсявсегда
здорово!
Очень!
Larsen77
Шикарный парк, а как на санях здорово проехаться!
Это Точно!
Veronika N
Вот так красота! И скалы крутые!
Красивая природа!
Meliada
И лифт, и сани - так необычно в джунглях. И цены … Нам бы такие цены …
olmar877
У них там социализм. Когда-то и у нас так было…
fe-ri-de
там так оказывается здОрово! водопады очень люблю.
Рекомендую!
1965tatiana
Тоже была здесь, но до третьего уровня не было времени добраться.
olmar877
Да, времени часто не хватает.