Отзыв: Книга "Затворник и шестипалый" - Виктор Пелевин - Сногсшибательная повесть меняющая сознание

Достоинства: Сюжет, сравнения, олицетворения, идеи
Недостатки: Никаких, хотя нет слишком короткий.
Одна из лучших повестей Пелевина. Превосходная аллегория на строение и законы всего мира и социума. В повести поднимаются важные философско-социальные проблема человеческого общества, а также красной нитью через всю повесть затрагивается извечный вопрос о смысле нашего существования и о том куда же нам двигаться.

Порадовало то, что на вопросы были даны и ответы. После прочтения рождается мысль – мы ведь тоже можем быть просто стадом, которое выращивают на планете Земля Боги, а после смерти наши души, астральные, ментальные оболочки могут быть всего-навсего пищей для Богов или составлять строительный материал для существ более высокого порядка (как белок курицы является строительным материалом для наших мышц). И чтобы не стать добычей и пищей для кого-то стоит много и усердно работать над собой, над душевно-нравственной составляющей, а не стоять и молиться на кормушку! В общем к прочтению каждому обязательно, сногсшибательное чтиво, оно изменит ваше мировоззрение или во всяком случае выведет вас на иной, более высокий уровень понимания окружающей действительности.
Общее впечатление Сногсшибательная повесть меняющая сознание