Отзыв: Дверь входная металлическая "Аргус" - Плохой монтаж, плохое обслуживание
Достоинства: не обнаружено
Недостатки: Плохой монтаж, плохое обслуживание
я приобрел в магазине по адресу: г. Подольск, ул. Ленинградская, д. 10а, входную металлическую дверь Аргус-17 (с зеркалом внутри) за 24400 руб и заказал услугу доставки и монтаж. В момент заказа я оплатил 100% стоимости изделия и услуг.
В назначенный день был осуществлен монтаж двери. При монтаже я не присутствовал, осмотрел выполненные работы вечером, уже после отъезда монтажников.
Обнаружил:
1. Рама двери криво смонтирована - отклонение вертикальной части рамы со стороны замка составляет 10 мм от уровня на всю высоту двери.
2. Нет притвора двери - когда низ двери доходит до рамы, а верх двери не доходит до рамы на 5 мм.
3. Есть зазор между магнитными уплотнителями двери на верхней горизонтальной части, через который будет дуть.
Результаты осмотра обнаруженных недостатков были сообщены продавцу в магазине по телефону. Она меня заверила, что все отклонения - в пределах ГОСТа.
Однако, в соответствии с ГОСТ 31173-2003 «БЛОКИ ДВЕРНЫЕ СТАЛЬНЫЕ. Технические условия» приложение Е «Е.6 … Отклонение от вертикали и горизонтали профилей коробок смонтированных изделий не должно превышать 1,5 мм на 1 м длины, но не более 3 мм на высоту изделия. При этом, если противоположные профили отклонены в разные стороны («скручивание» коробки), их суммарное отклонение от нормали не должно превышать 3 мм.»
Я сообщил об этом продавцу и потребовал перемонтировать дверь.
Через 3 дня без предварительного звонка (квартира ремонтная, я в ней не проживаю, но там всегда есть строители) приехали исправлять обнаруженные дефекты. Однако, без согласования со мной вместо требуемого перемонтажа двери специалисты ИП Вигуляр Е. М. изогнули ее так, чтобы притвор был одинаковым.
В итоге вместо устранения дефекта я получил криво установленную дверь и дверь «винтом» более 5 мм, что не соответствует ГОСТ 31173-2003 «БЛОКИ ДВЕРНЫЕ СТАЛЬНЫЕ. Технические условия». К тому же во внутреннее заполнение двери вставлено зеркало, которое из-за изгиба полотна может треснуть в любой момент.
Не советую данный магазин.
Написал досудебную претензию, потребовав возврата денежных средств в полном объеме. Жду ответа.
Обнаружил:
Я сообщил об этом продавцу и потребовал перемонтировать дверь.
Не советую данный магазин.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Плохой монтаж, плохое обслуживание |
По согласованию с ИП Вигуляр на объект был произведет совместный выезд с каким-то сторонним представителем, который не представился.
Обнаружили: со стороны петель отклонение рамы двери по вертикали 5 мм на 2 м высоты двери, со стороны ручки - отклонение от вертикали 14 мм на 2 м высоты. дверь повторяет контуры рамы, т.е. дверь винтом на 9 мм.
После осмотра установленной двери, я повторно сообщил о своем желании отказаться от двери, не соответствующей ГОСТам. Попросил возврат денежных средств.
По телефону мне сообщили, что вернут деньги ТОЛЬКО после демонтажа двери. Так как оставить проем я не могу, то предложил заключить соглашение в письменном виде, которое сам составил и отправил ИП Вигуляр на почту . До сегодняшнего дня ответа не получил. Из-за этого у меня "встал" ремонт.
Отправлял также письмо в Аргус с просьбой о помощи в решении моего вопроса.Ответ не получил.
Хорошо подумайте, прежде, чем заказывать двери Аргус. Останетесь наедине со своими проблемами. Компания не заботится о своей репутации.
Про дверь Аргус хочу сказать следующее.
Простояв в изогнутом монтажниками виде несколько дней, дверь вернулась ОБРАТНО (правда, до изгибания двери она не доходила до рамы на 6 мм сверху, после изгибания-повторяла раму, а потом-стала не доходить только на 4 мм).
ВОПРОС:из какой фольги сделаны внутренние ребра жесткости, которые после изгиба выгнулись обратно, без приложения какой-либо нагрузки? И при закрытой двери если нажать на верх или низ двери пальцем, то дверь начинает отходить от рамы, как обычная деревянная межкомнатная. То есть изогнуть полотно двери в 85 (если не ошибаюсь)мм толщиной можно простым нажатием пальца…Получается, что снаружи низ двери можно отогнуть и пролезть внутрь помещения легко, с помощью простейшей монтировки.
В общем, не пожалел затраченных сил и нервов, чтобы отказаться от этой двери.
Так что категорически не советую дверь Аргус…
[Вырезано модератором]
С дилером проведена работа с целью недопущения подобных инцидентов в последующем. Мы же в свою очередь приносим Вам свои извинения за причиненные Вам неудобства. Еще раз спасибо за то, что столь подробно описали Вашу проблему - Вы помогаете нам улучшить нашу работу и указываете на наши недочеты.
Компания АргусМСК связалась с автором отзыва. Пришли к общему мнению, что недостатки были вызваны ошибками при монтаже, сама дверь прошла экспертизу и претензий к качеству и соответствии ее ГОСТам не обнаружено. Покупатель объективно рассмотрел наши доводы и согласился с нашей позицией, ему были принесены извинения за некачественный монтаж нашими дилерами. В связи с этим просим удалить отзыв, так как в нем содержатся суждения о нарушении соответствия ГОСТам, которые можно отнести к дверям.
Покупатель отправил запрос на снятие отзыва.
С уважением АргусМСК
Дверь после демонтажа была отвезена на склад продавца и до сих пор там находиться. Аргус96 пишет - "сама дверь прошла экспертизу" - ВРАНЬЁ. Ни один представитель Аргуса эту дверь даже не видел, не говоря об экспертизе.
Что касается самой двери - Заказчику не понравился внешний вид двери, внутренняя панель не подошла под отделку прихожей (рассказал его рабочий в личной беседе). Вот так вот, встретились два хитрожопых, менеджер Аргуса и заказчик, а пострадал установщик.
То что Вы были не в курсе экспертизы, вопросы к дилеру.
После проведения экспертизы у дилера ему было предложено провести допобучение монтажной бригады, из-за работы которой произошел возврат двери или поменять на другую более профессиональную.
Тут Вы отписываетесь как неопределенное лицо - просто монтажник.
Если у Вас осталось желание обвинять компанию Аргус в чем то, то ведите это от своего лица. Напишите свое имя, фамилию. Тогда в случае подтверждения некачественного монтажа, пострадает именно Ваша репутация, а сейчас идет игра в одни ворота. Вы накидываете что хотите и как, без всякого риска.
Из соображений порядочности мы Ваши данные не публикуем.
Компания Аргус МСК придерживается политики клиентоориентированности, поэтому все вопросы решаются максимально быстро, если есть проблемы связанные с качеством двери (самая редкая причина), то двери меняются без проблем. Вопросы принимаются на почту info@argusMsk.ru
Кроме этого отзыва, где покупатель согласился на его удаление, по зоне ответственности компании Аргус МСК отзывы только положительные, либо находящиеся в стадии решения.
1. Я не писал о "браке двери" , читайте выше - "Заказчику не понравился внешний вид двери, внутренняя панель не подошла под отделку прихожей (рассказал его рабочий в личной беседе)" в присутствии специалиста от Аргуса.
2. Менеджер Аргуса МСК (если не ошибаюсь Максим, хотя могу ошибиться прошло больше двух лет) попросил демонтировать дверь и пообещал её забрать на выше описанных условиях.
3. Зачем везти дверь к вам на склад если вы утверждаете что, дверь прошла экспертизу? "официально признан брак монтажа" - Где акт?
4. Что касается порядочности. Меня попросили убрать комментарий - я его убрал и добросовестно два года ждал "положительного решения". В итоге обвинили меня. Ещё раз повторюсь: дверь заказывал муж по каталогу, жене дверь не понравилась. Менеджер Аргуса решил пойти на встречу клиенту, но сделал это за счёт монтажников.
5 Ещё раз утверждаю экспертиза не проводилась. Так как в дверь вложены мои деньги, дверь фактически принадлежит мне. Как вы могли произвести экспертизу без владельца?
6. Что касается личных данных: Я здесь под именем "Монтаж". вы под именем "Аргус" в чём проблема, о каких воротах идет речь? Вам не нравится огласка? А мне не нравится как меня поимели.
Подъитожу: Кто позволил вам обвинять монтажников? у вас есть какой нибудь документ подтверждающий некачественный монтаж? НЕТ? Тогда требую убрать информацию а точнее клевету с обвинениями в сторону монтажников либо закрыть вопрос с зависшей дверью.
Комментарии относятся не к просто двери, а конкретно к двери компании Аргус. Информация поступает от представительства компании Аргус в Москве.
Дверь отгружалась на ИП Вигуляр. От ИП Вигуляр к компании Аргус Москва претензий нет.
Если Вы монтажник ИП Вигуляр и на Вас "повесили" стоимость возвратной двери, так наверное Ваши вопросы должны быть к ИП Вигуляр?
По признакам жалобы заказчика имел место быть некачественный монтаж, в результате чего и было решено ИП Вигуляр сделать возврат двери от покупателя.
Еще раз, если Вы считаете что проблема была не в монтаже а в двери, предлагаю Вам обратиться к ИП Вигуляр для оформления возврата двери на склад Аргус Москва, где состоится повторный осмотр и проведена экспертиза в Вашем присутствии. В случае подтверждения факта брака двери буден оформлен возврат двери от ИП Вигуляр.
Вы поймите, компания Аргус заинтересована в положительной репутации как среди покупателей, так и среди монтажников. Если причина в двери, мы вернем Вам деньги.
А почему просили удалить, это просто. Во первых некоторые смотрят общий рейтинг производителя, который занижается этим отзывом, во вторых даже те кто прочитает отзыв могут не дойти до комментов, чтобы как вы говорите,сделать выводы что к чему.