Отзыв: Выставка журнала National Geographic "Дикая природа России" (Россия, Москва) - Замечательная выставка!
Достоинства: фотографии суперские!
Недостатки: в выходные много людей
В Центральном Доме Художника на Крымском валу проходила выставка "Дикая природа России" с 28 декабря по 15 января, на которую мы попали только вчера, в самый заключительный день. Вход стоил 350 рублей, есть льготные билеты для детей, студентов и пенсионеров - 150 рублей. За эту цену можно посетить все выставки, проходящие в ЦДХ, это более-менее нормально.
Итак, выставка занимает небольшую часть второго этажа. Народу было много, видимо, все решили дотянуть до последнего дня)))
Сразу хочу извиниться за качество фотографий, снимала на мобильный телефон. Все-все выкладывать не буду, это очень много, постараюсь выложить самые интересные фотографии, на мой взгляд.
Все фотографии на выставке разделены по разным номинациям, показываются победители: 1,2 и 3 места и также, самые лучшие фотографии по мнению жюри. С некоторым победителями я согласна, а с некоторыми совсем нет. На вкус и цвет, как говорится)))
Итак, самая красивая номинация - "Пейзаж".
Первое место присудили Сергею Королеву из Мурманска. Второе место, на мой взгляд, присудили самой обычной фотографии, такое можно увидеть в любом лесу при удачном свете. Третье фото необычное, довольно сложно поймать красивую молнию, но я бы не дала призового места. Ну это мое мнение и оно может расходиться с Вашим)))
Были и другие замечательные фото, даже мой любимый Шерегеш сюда попал, жаль, что не выиграл...
1 место - река Тулома, Мурманская область
2 место - болото в Ленинградской области
3 место - гроза
А сейчас покажу фотографии, которые участвовали в данной номинации, но не выиграли. А на мой взгляд, эти фотографии достойны награды!
Горный Алтай
Шерегеш
Байкал
Природный парк Ергаки
Следующая номинация - "Заповедная Россия", красивые фотографии природы.
1 место - Кавказские горы в Кабардино-Балкарии
2 место - Природный парк Ергаки
3 место - Северный Урал, республика Коми.
Я бы дала этой фотографии 1 место и никакое другое!!!
Участник данной номинации. Фото сделано в Кавказском заповеднике. Я такие красоты видела на плато Лаго-наки в Адыгее...
Номинация "Подводная съемка".
1 место - крылоногие моллюски морские ангелы или клионы (Охотское море, остров Сахалин)
2 место - детеныш нерпы (озеро Байкал)
3 место - гигантский осьминог (Охотское море, остров Сахалин).
На мой взгляд, это тихий ужас!
А вот такая красота осталась неоцененной! Аурелия ушастая она же Лунная медуза (Японское море)
Номинация "От заката до рассвета".
1 место - Камчатка. Вулкан Ключевская Сопка
2 место - светляк обыкновенный (Ленинградская область)
3 место - Млечный путь у скалы "Золотые ворота" (Крым)
И здесь был участник с фотографией моего любимого Шерегеша.
Участник номинации с фотографией "Полярное сияние в Мурманской области"
Номинация "Черно-белые тона", здесь все индивидуально, я не в восторге от победителей...
1 место - папоротники, снято в лесу в Подмосковье. Мне не понравилось вообще, не считаю, что это фото достойно 1 места...
2 место - река Сестра в Ленинградской области. Красиво! Мне понравилось!
3 место - пеликан. Мне тоже не понравилось.
А эта работа достойна призового места. Это Шерегеш, я там была и знаю, насколько тяжело поймать такой вид в тумане.
И еще работа мне очень понравилась, это "каменные грибы", Горный Алтай.
Номинация "Млекопитающие".
1 место - забавный мишка))) Фото сделано на Камчатке.
2 место - грызун
3 место - зимующий бык в Адыгее
Не менее замечательные фотографии в данной категории.
Просто ми-ми-мишное фото морских котиков!
Спящий морской лев
Лисички-сестрички))
Встреча титанов - медведь и моржи.
Еще один мишутка-рыбак на Камчатке
Номинация "Мама и детеныши"
1 место - Сайгачата (Калмыкия)
2 место - белая медведица с медвежатами (Арктика)
3 место - медвежата на Курильском озере
На мой взгляд, данная фотографии белой медведицы с медвежонком ничуть не хуже!
Номинация "Растения"
1 место - "Зимний сон", снято в Новосибирске. Я бы не дала 1 место...
2 место - молодой росток прострела (Оренбургская область)
3 место - цветение лесной ветреницы (заповедник "Дивногорье", Воронежская область)
Я бы присудила 1 место данной фотографии - зимнее растение, снято в Битцевском парке в Москве.
На выставке имеется фотолаборатория "Fotolab", где можно распечатать любое фото с выставки, можно купить календарь, магнит или календарик с красивой фотографией.
Я не фотографировала птиц и макросъемку, т. к. такие фотографии не очень люблю.
В конце своего отзыва хочу сказать, что выставка хоть и небольшая, но замечательная! Фотографии очень красивые! Ходишь, смотришь на всю эту красоту и получаешь истинное удовольствие! Кто не успел посетить - ничего страшного, т. к. с 20 января по 26 февраля открывается другая выставка "Первозданная Россия", где будут представлены на суд зрителей не менее красивые фотографии. Обязательно там буду и вам советую!
Спасибо всем за внимание!
Итак, самая красивая номинация - "Пейзаж".
1 место - река Тулома, Мурманская область
2 место - болото в Ленинградской области
3 место - гроза
Горный Алтай
Шерегеш
Байкал
Природный парк Ергаки
Следующая номинация - "Заповедная Россия", красивые фотографии природы.
1 место - Кавказские горы в Кабардино-Балкарии
2 место - Природный парк Ергаки
3 место - Северный Урал, республика Коми.
Я бы дала этой фотографии 1 место и никакое другое!!!
Номинация "Подводная съемка".
2 место - детеныш нерпы (озеро Байкал)
3 место - гигантский осьминог (Охотское море, остров Сахалин).
На мой взгляд, это тихий ужас!
Номинация "От заката до рассвета".
1 место - Камчатка. Вулкан Ключевская Сопка
2 место - светляк обыкновенный (Ленинградская область)
3 место - Млечный путь у скалы "Золотые ворота" (Крым)
И здесь был участник с фотографией моего любимого Шерегеша.
Участник номинации с фотографией "Полярное сияние в Мурманской области"
2 место - река Сестра в Ленинградской области. Красиво! Мне понравилось!
3 место - пеликан. Мне тоже не понравилось.
И еще работа мне очень понравилась, это "каменные грибы", Горный Алтай.
Номинация "Млекопитающие".
1 место - забавный мишка))) Фото сделано на Камчатке.
2 место - грызун
3 место - зимующий бык в Адыгее
Не менее замечательные фотографии в данной категории.
Просто ми-ми-мишное фото морских котиков!
Спящий морской лев
Лисички-сестрички))
Встреча титанов - медведь и моржи.
Еще один мишутка-рыбак на Камчатке
Номинация "Мама и детеныши"
1 место - Сайгачата (Калмыкия)
2 место - белая медведица с медвежатами (Арктика)
3 место - медвежата на Курильском озере
На мой взгляд, данная фотографии белой медведицы с медвежонком ничуть не хуже!
Номинация "Растения"
1 место - "Зимний сон", снято в Новосибирске. Я бы не дала 1 место...
2 место - молодой росток прострела (Оренбургская область)
Я не фотографировала птиц и макросъемку, т. к. такие фотографии не очень люблю.
Спасибо всем за внимание!
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |