Отзыв: Книга "Таинственная история Билли Миллигана" - Дэниел Киз - Потрясающая история, основанная на реальных событиях!
Достоинства: Читается на одном дыхании, полностью погружает в мир главного героя
Недостатки: в самом начале может показаться немного скучной, но это не так!
Очень рекомендую книгу всем, но, думаю, особенно она понравится людям, имеющим отношение к психологии и психиатрии. Поначалу немного мешало обилие фамилий и имен различных специалистов, которые работали с главным героем, их должностей. Но потом это отошло на второй план, и я полностью погрузилась в мир Билли Миллигана. После работы скорее хотелось попасть домой, чтобы продолжить чтение. И в то же время стало очень жаль, когда книга закончилась.
Понравилось, насколько подробно автор описал и раскрыл причины возникновения множественной личности, начиная с раннего детства. Равнодушное или даже негативное отношение к Билли Миллигану, которое возникает в самом начале, постепенно сменяется сочувствием и жалостью к нему.
Книга написана доступным языком, понятным любому читателю, не имеющему отношения к медицине, психологии и психиатрии.
Общее впечатление | Потрясающая история, основанная на реальных событиях! |