Отзыв: Разрыхлитель для теста "Парфэ Декор" - Постоянно им пользуюсь, не подводит
Достоинства: работает, удобная дозировка
Недостатки: есть Е в составе
Чтобы бисквит был пушистым, а блинчики воздушными в них издавна добавляется пищевая сода, которая "гасится" чем-то кислым. Простая химическая реакция нейтрализации, при которой происходит образование соли и выделяется большое количество СО2, пузырьки которого и действуют на тесто в качестве разрыхлителя.
А можно купить сразу готовый разрыхлитель, в состав которого уже входит и сода и кислота (в сухом виде) и при взаимодействии с влагой теста запускается та самая химическая реакция.
Честно скажу, содой я не пользуюсь уже лет 10, промышленные разрыхлители мне нравятся больше.
А больше всех ПарфэДеко. Вот такая красивая упаковка.
Пока не стала писать отзыв, не обращала внимание, оказывается в составе есть Е-шки. Проверила по спец. сайтам, они разрешены и безопасны (антиокислители). Возможно, что-то подобное добавляют и другие производители.
А вот за что я его так люблю. Внутри 6 пакетиком разрыхлителя по 8 грамм. Для меня это самая удобная дозировка.
Работает он стабильно, промахов ни разу не было. Постороннего запаха или привкуса тесту не дает. Если не смущают Е-шки - рекомендую.
А больше всех ПарфэДеко. Вот такая красивая упаковка.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Постоянно им пользуюсь, не подводит |