Отзыв: Служба доставки ePacket (Россия, Москва) - ePacket - лучшая служба доставки товаров с Aliexpress
Достоинства: быстрая доставка, часто беслатная
Недостатки: не всегда продавцы Aliexpress сотрудничают с Epacket
Последние несколько месяцев я активно заказываю товары для творчества на сайте Aliexpress. Вначале я особо не обращала внимание на скорость доставки товаров (наивно полагая что все посылки идут в Россию около месяца). Тем более я не обращала внимание на почтовые компании. Но когда я получила свою первую посылку за 12 дней я была приятно удивлена. Полезла смотреть, что было прописано в заказе и увидела, что средний срок доставки товаров у данного продавца - 14-23 дня. Почтовая служба ePacket.
Тогда я начала сравнивать и поняла, какую ошибку допустила. Средний срок доставки товаров Aliexpress в Москву очень и очень разный. И зависит от используемой почтовой службы. Один из самых худших вариантов - это служба доставки China Post. Посылки в Москву идут, как правило, 30-50 дней. К счастью к моменту, когда я разобралась что к чему, таких посылок у меня было немного.
Почтовой службой ePacket я пользовалась я общей сложности уже 5 раз. И даже в Новогодние праздники посылки доходили максимум за 15 дней. Поэтому теперь я стараюсь по мере возможности выбирать продавцов, которые сотрудничают с данным сервисом.
Как правило доставка через ePacket c Aliexpress бесплатна. Но это невсегда так. Когда вы открываете страницу с каким-нибудь товаром и видите, что он предполагается к бесплатной доставки через, к примеру, Сhina Post, cо сроком 30-50 дней, не спешите закрывать страницу. Дело в том, что у большинства товаров можно ВЫБРАТЬ службу доставки в ниспадающем меню. Да, скорее всего она будет уже не бесплатной, но плата может быть чисто символической. Как например, на скриншоте ниже
К примеру мой заказ на сайте Aliexpress обошелся в 7 тысяч рублей, а доставка через ePacket всего 97 рублей. При этом свой товар я получила в 3 раза быстрее, чем если бы выбрала бесплатный вариант доставки через China Post.
К сожалению, не все продавцы на Aliexpress сотрудничают с ePacket. В некоторых магазинах данную опцию в принципе невозможно выбрать.
Также некоторые продавцы отказываются использовать данный сервис в случае, если сумма заказа ниже 5 долларов. Но к счастью не все. Так сегодня я получила свой заказ стоимостью 230 рублей через Epacket всего за 12 дней.
На сайте Aliexpress представлены продавцы и с еще более быстрой доставкой, чем ePacket. Например производитель Jewerly Boutiques Store сотрудничает с некой службой Russia - SPSR. Заявленное время доставки в Россию 5-15 дней. Я рискнула заказать у данного продавца. И получила свой товар только через 15 дней. То есть по верхней возможной границе времени доставки. А ePacket доставляет по нижней границе.
Все заказы приходили в срок и в надлежащем виде. Поэтому для меня предпочтительной почтовой службой для доставки товаров c Aliexpress является служба Epacket.
О других способах доставки товаров, также о ведении споров на Алиэкспресс читайте в моем соседнем отзыве.
Время использования | 5 раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | ePacket - лучшая служба доставки товаров с Aliexpress |
У меня некоторые заказы по 2 месяца с копейками шли, а что то не приходило и спустя пол года. Хорошо что пока везет выигрывать споры.
как у Вас в итоге все обернулось то с этим товаром?
Так что делайте выводы !!! ePacket - конечно круто, но почта России обламывает. И в споре на Aliexpress, в моих случаях выиграл продавец. То есть возврат 0 рублей и блокировка моего аккаунта !!!